82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송병준 이혼과 전부인들..

.. 조회수 : 48,171
옛날잡지 모으는걸 좋아해서 93년인테리어지보니 송병준집이 나오네요.
영화음악하던..그옛날에 한남동 50평대아파트 싹고쳐들어갔는데
아내인 유하나씨와 딸 멜로디사진도 있고요.
저는 79년생인데 최근 이혼한 김민주? 씨와 장자연씨만 알고있었는데
이리 일찍 이미결혼했었군요. '하나를 위한 멜로디'라는
아내와 아이를 위한 음악도 만들었던데 그로부터 6년뒤에 이혼했네요.
여기저기 찾아보니 결혼을 자그마치4번했고..
앞서 이혼한 사연들이 궁금해요. 뭐 관련이야기 한줄 찾기 힘드네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.4 10:28 PM (1.227.xxx.21)

예술의전당서 쇼기획하는 거 지켜본적있는데
    매력덩어리요. 감각쫓을듯요.

• 2.
    '16.9.4 10:29 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

4번이나 결혼 했었나요?

• 3. 대단한
    '16.9.4 10:30 PM (113.130.xxx.11)

능력자 라는것 에이미와 관련이 깊다는 것외엔 모르겠네요

• 4. 패턴
    '16.9.4 10:30 PM (115.41.xxx.77) - 삭제된댓글

돈까지 있는 사람이 이혼을 자주한다는건
    돈과 바꿀만한 치명적인게 있다는겁니다.

• 5. 4번
    '16.9.4 10:30 PM (223.62.xxx.95)

밖에 안 되요? 더 한 줄..
    일부러 그러는건 아닌 거같은데 참
    매력 있다고 들었어요

• 6. 누구죠?
    '16.9.4 10:31 PM (178.191.xxx.55)

장자연 리스트에 올라온 놈인가요?
    추방당한 에이민지 그 년 삼촌이라던 ㅆㄹㄱ요?

• 7.
    '16.9.4 10:31 PM (210.219.xxx.237)

얼마전 한 그 하얀거탑나온 그 배우랑도 이혼했나요??

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.4 10:32 PM (119.192.xxx.72)

양복광고에서 참 자연스럽고 멋졌죠. 멋은 있는 것 같아요.

• 9. 사고뭉치
    '16.9.4 10:33 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

에이미의 외삼촌.
    그집안이 의사아버지에 돈좀 있는가본데 한때 방송 같이한 손석희, 제주도 사는 허수경이랑 셋이 친했다고 나왔었는데...

징자연 사건에 관해 손앵커는 얼마나 어떻게 알고 있는지 궁금해요.
    에이미 사고쳐서 초기 뉴스룸서 불러다 인터뷰 직접 하는것보고 아직도 친한가보다 짐작은 했고그후 뉴스룸 참 할일 없는 뉴스다싶어 한참동안 안봤어요.

• 10. 그럼
    '16.9.4 10:39 PM (49.169.xxx.143)

김민주는 몇번째 부인인가요?
    저도 79년생이고 김민주 서울여고 다니다가
    건대부고로 전학갔는데.
    고등학교때도 너무 예뻤어요.
    키도 크고 얼굴도 하앟고.카메라빨이 넘 안받더라구요.
    생각보다 잘 안뜨던데... 삼촌뻘인 송병준이랑
    결혼한다 할때부터 싸~하더라구요.

• 11. 원글
    '16.9.4 10:40 PM (115.140.xxx.133)

김민주가 마지막이요..4번째결혼과 이혼

• 12. 가학
    '16.9.4 10:44 PM (223.62.xxx.98)

들은 얘기는 있지만...

• 13. mamiwoo62
    '16.9.4 10:46 PM (175.226.xxx.83)

멋있으면 뮈해 장자연사건의 가해자인데..쓰레기

• 14. 엄마
    '16.9.4 10:51 PM (183.103.xxx.222)

드라마 궁 제작자예요

• 15. ..
    '16.9.4 10:53 PM (121.140.xxx.79) - 삭제된댓글

김민주씨 결혼후 무적자 라는 작품을 했던데
    너무 처참하고 잔혹해서 볼수가 없더이다
    혼전이라면 본인의 선택이고 뭐 말하는게 우스울지 몰라도
    소속사 사장인지 제작자인지 하는놈이랑 결혼하고 한동안 쉬다고
    선택한 작품이 저런 쓰레기작이라서 놀랐어요
    정말 역할속에 김민주씨는 남성들 욕정을 푸는 노리개에 불가한 처절한 역할
    저런 작품을 오케이한 남편이란 작자가 역시 사업가에 불가한거 같아 씁쓸했는데
    끝내 이혼 소식 들리고 김민주씨 그동안 얼마나 마음고생이 심했을까
    싶어 안타까웠어오

• 16. ..
    '16.9.4 10:53 PM (121.140.xxx.79)

김민주씨 결혼후 무적자 라는 작품을 했던데
    너무 처참하고 잔혹해서 볼수가 없더이다
    혼전이라면 본인의 선택이고 뭐 말하는게 우스울지 몰라도
    소속사 사장인지 제작자인지 하는놈이랑 결혼하고 한동안 쉬다고
    선택한 작품이 저런 쓰레기작이라서 놀랐어요
    정말 역할속에 김민주씨는 남성들 욕정을 푸는 노리개에 불가한 처절한 역할
    저런 작품을 오케이한 남편이란 작자가 역시 사업가에 불가한거 같아 씁쓸했는데
    끝내 이혼 소식 들리고 김민주씨 그동안 얼마나 마음고생이 심했을까
    싶어 참 안타까웠어요

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.4 11:11 PM (223.62.xxx.114)

김민주 정말 팬이었는데..
    막 유명한 배우는 아니었어도 마스크도 괜찮고..말하는것도 참 지적인 배우여서 결혼한다고 했을때 정말 놀랬어요

• 18. 아주 옛날
    '16.9.4 11:19 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

이영애랑 드라마 나온적 있었는데
    그때도 하여튼 일반 연예인과는 다른 오라가 있었죠
    내막을 알고보니 뭐 ㅠ

• 19. ..
    '16.9.4 11:22 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

대체,,,왜 저렇게 이혼해 대는걸까요
    그냥 결혼하지 말고 연애나 하던가...
    매력은 있어 보였는데...이제는 노인모습이던데
    첫결혼때 가족 모습이 참 좋았는데...
    그냥 본능대로 사는사람인가 싶고...안타깝다ㅉㅉㅉ

• 20. 결혼
    '16.9.4 11:32 PM (116.127.xxx.52)

결혼 실패하면 웬만하면 안하고 살거 같은데 여자를 위해서 결혼 해주는게 아닐까?? 싶은 생각이 잠깐 들었음. 철학이 확고 한 거 아닐까.
    예전엔 멋있다고 생각 한 적 있는데 요즘은 솔직히 멋있어 뵈진 않네요. 내가 늙어서 그런지..

• 21. 유하나 씨가
    '16.9.5 1:28 AM (223.62.xxx.18)

첫결혼 아닙니다
    미국유학시절 이미 첫결혼 이었구요
    이혼한 뒤 유하나씨랑 결혼했는데 방송에는 안나오더라구요

• 22.
    '16.9.5 3:19 AM (45.63.xxx.126)

왜 자꾸 이혼하는지는 유명한 소문이 있죠.
    알만한 사람은 다 알아요.
    김민주씨 좀 실망했어요.
    하얀거탑에서 눈여겨 본 배우인데 하필이면 저런 사람과 결혼을 해서요.

• 23. ,,
    '16.9.5 3:46 AM (116.126.xxx.4)

덧니 김민주씨 벌써 작년에 이혼했었군요.

• 24. 유명한 소문이?
    '16.9.5 7:00 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

유명한 소문이 뭐예요?
    김민주씨도 뭔가 덕 볼려고 결혼 했는데.. 생각보다 본인에게 이익이 없이 남편과 맞지 않으니 이혼했겠죠.

• 25. 들은소문
    '16.9.5 7:38 AM (173.73.xxx.175)

좀 풀어주세요. 플리즈~~~~

• 26. 송병준 하면
    '16.9.5 7:59 AM (222.238.xxx.240)

장자연 리스트, 떠도는 이야기들...
    많이 깨죠.

그래서 에이미가 뉴스룸엘 나왔군요.
    손석희 왜 그래써~~~

• 27. ...
    '16.9.5 8:51 AM (124.58.xxx.122)

아주 오래전, 고현정, 이미숙, 송병준 나왔던 드라마 (세여자 였던가..기억이 가물가물)에서, 송병준 첨 봤는데, 그때 이미지가 참 신선하고 좋았었어요.

• 28. Money
    '16.9.5 9:13 AM (222.109.xxx.139)

엇 김민주라는 사람 에이미랑 친구아닌가요?
    옛날 에이미싸이에서 봤는데....
    에이미가 김민주인가 차에 토마토인가 뭐 막던지고 난동
    그 여자가 에이미는 못말리고 그래도 귀엽다는식으로 사진이랑 글...
    친군데 약간 애증관계?
    삼촌이랑 결혼?

• 29. 저도
    '16.9.5 9:30 AM (1.232.xxx.5)

같은생각~
    여자를 위하여 결혼해주나~보다 했어요.
    원래 바람둥이는 휴머니스트이라고~ㅋㅋ

• 30. 기억
    '16.9.5 9:45 AM (121.125.xxx.187) - 삭제된댓글

...님 저도 그 드라마 기억해요.
    아마 여자의 방이었을 거예요.
    당시 황인뢰 피디 주찬옥 작가 송병준 음악 세트로 좋아했었어요.

이미숙 연인으로 나왔고
    당시에 정말 멋진 사람으로 여겼다가

장자연 사건으로 인해 ㅜㅜ

아마 너무 좋아했다가 너무 실망했던 사람~

• 31. 기억
    '16.9.5 9:46 AM (121.125.xxx.187) - 삭제된댓글

...님 저도 그 드라마 기억해요.
    아마 여자의 방이었을 거예요.
    당시 황인뢰 피디 주찬옥 작가 송병준 음악 세트로 좋아했었어요.
    (여자의 방 피디는 황인뢰는 아니네요)

이미숙 연인으로 나왔고
    당시에 정말 멋진 사람으로 여겼다가

장자연 사건으로 인해 ㅜㅜ

아마 너무 좋아했다가 너무 실망했던 사람~

• 32. 으흠
    '16.9.5 10:36 AM (61.82.xxx.136)

김민주가 비스티 보이즈에서 하정우한테 맨날 돈 뜯기면서도 못헤어지는 호스티스 역할 한 배우 맞나요?
    121님이 얘기하신 그 영화도 인터뷰 기사에서 본 거 같은데 본인은 타당성을 부여하긴 하더라구요....
    기사 내용으로만 봐도 엄청 잔인하고 못볼 내용 같던데 결혼 이후에 찍어서 저도 이상하긴 하다 생각했어요.

송병준과 결혼하고 어디 무슨 아침 프로 나와서 확고하게 아이는 안 가질거란 말도 했었어요.
    결혼한다는 얘기 듣고 대뜸 드는 생각이 여자가 배우로 커리어가 안 풀리니까 저런 결단을 내렸나 그래도 그렇지 쫌 아니다....
    싶었는데 결국 이혼하더라구요.

• 33. 장자연 리스트
    '16.9.5 11:04 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그 이후로 이 사람보면 무서움.
    너무 싫음.

• 34. 젊어서
    '16.9.5 1:28 PM (218.157.xxx.23)

유학하고 바로 방송에 나와 음악 얘기할때
    엄청 멋져보였는데
    장자연관련 쓰레기더군요.
    바람둥이가 아닐 수 없겠더군요.
    매력이 철철 넘치지만 인간이 너무 너저분해서
    꼴보기 싫은 지경까지 가게하는 좀비같은 인간

• 35. ..
    '16.9.5 2:09 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

소문이라는게 뭔가요?
    가학이라면.. Sm플레이를 즐긴다는 건가?
    분위기 보니 성적 취향이 독특하다는 이야긴 거 같은데
    뭘 그리 대단한 비밀인양 아는 사람 다 아는다는 둥
    떡밥만 날리는지.. 짜증.

• 36. rla
    '16.9.5 6:39 PM (124.49.xxx.61)

김민주가 비스트보이스에 그 하정우한테 돈뜯기는 그 마담...이군요...아....

• 37. 개명
    '16.9.5 7:23 PM (1.229.xxx.197)

개명한 이름이 김민주고 그전에는 다른 이름이었던것 같아요 덧니있던 시절에 학교 이런드라마에서 반장역할 하고 했던 기억이 그리고 제 기억엔 승환옹과도 잠시 사귀지 않았나요 나이차이 많은 남자를 좋아하는 듯

• 38. .....
    '16.9.5 7:53 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

결혼과 동시에 이승민으로 바꿨고,
    지금은 다시 김민주네요.
    근데 학교에서 반장역이었군요?
    전 날라리역으로 기억하고 있었네요;;
    본지 넘 옛날이라 ㅠㅠ

• 39. 뭐래
    '16.9.5 8:42 PM (223.33.xxx.203)

님 일상에서는 성적 취향 독특한 게 보통일인가 보죠? 82에 창녀 많다더니 진짜인가 봄. 가학 성향이 일반적이라는 식. ㅉㅉ

• 40. 기억
    '16.9.5 8:58 PM (115.143.xxx.186)

김민주씨 기억이 가물가물한데
    예전에 '여비서'라는 미니시리즈(?) 단막극(?)이런데 나왔었어요
    거기서 귀여웠고
    지진희 데뷔작이었던걸로 기억해요
    사진 작가 같은 역할이었어요
    그때도 멋있었어요 지금만큼은 아니지만..