82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행지 좀 추천해주세요.

첫여행 조회수 : 2,925
올해 많은 일들이 있었는데 남편과 바람 좀 쐴 겸
해외여행을 가보려고요. 10월달로 생각하고 있어요.
남편이 올해 암판정 받고 퇴직하게 됐어요.
쉴때 해외여행으로 한번 다녀오고 싶다고 합니다.
둘다 해외여행은 신혼여행 이후 처음이라 자유여행은 좀 자신 없고요.
비용이나 거리면에서 일본이나 동남아 쪽을 생각하고 있는데
요즘 치안이나 지카바이러스 등 여러모로 걱정이 돼서요.
깨끗하고 안전한 곳에 갈만한 데 없을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.4 9:47 PM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

일본 오키나와나
    동남아는 치안좋고 지카 상관없는데가
    그나마 싱가폴정도요

• 2. ....
    '16.9.4 9:50 PM (125.188.xxx.225)

방콕 다녀오세요
    가성비 최고에요... 쾌차하세요..

• 3. 일본 오키나와
    '16.9.4 9:52 PM (211.219.xxx.138) - 삭제된댓글

추천 ... 저가항공 이용하시고 풍광돟은 비치호텔에서 쉬고 오세요

• 4. 헉.
    '16.9.4 9:55 PM (121.172.xxx.132)

아프다고 퇴직권유라니..
    얼마나 힘드실지.
    빨리 나으시길 바랄게요.

• 5. ..
    '16.9.4 10:04 PM (112.148.xxx.72)

힘내세요,
    아프시면 관광보다는 휴양이 낫겠네요,
    그런데 해외여행은 항공시간이 새벽이라서 힘드시지 않을까요?
    그나마 가까운 오키나와는 모르겠네요,
    그런데 동남아쪽이나 괌,사이판도 그런 시간이 많더군요,
    시간 잘알아보시고 되도록이면 밤비행은 피하세요,
    다녀오니 너무 힘들었어요,
    차라리 가까운 제주도는 어떤가요?
    저는 비행 4시간도 힘들더군요,

• 6. 첫여행
    '16.9.4 10:07 PM (175.196.xxx.37) - 삭제된댓글

아무래도 항암중이라 회사를 다니기엔 무리가 있어서요.
    혹시 보라카이는 괜찮을까요?

• 7. ..
    '16.9.4 10:08 PM (112.148.xxx.72)

보라카이도 비행 4시간이고요,
    도착은 모르겠는데 한국 귀국비항기가 새벽비행이 많더라구요,
    시간 잘알아보시면 낮시간도 있을텐데요,잘알아보시구요,

• 8. 오키나와는 시차도 없고
    '16.9.4 10:10 PM (211.219.xxx.138) - 삭제된댓글

비행시간도 2시간이에요.저가항공 이용하시고 호텔부킹도 일찍 하셔서 경제적으로 계획 잡으시고...
    만자모옆 인터콘티넨탈 추천합니다..쫌 비싸지만 완전 힐링되고 ..호텔 편의시설 이용하사면 하와이 못지않더군요

• 9. 첫여행
    '16.9.4 10:12 PM (175.196.xxx.37)

회사는 항암때문에 지금은 다닐 상황이 안되서요.
    제주도나 국내 여행은 많이 다녀서
    해외로 처음 나가볼까 했는데 아는게 없네요.
    괌, 사이판도 생각했었는데 많이 힘든가요?
    남편이 관광을 선호해서 심심한건 싫어하더하고요.
    오키나와, 방콕, 싱가폴쪽도 알아볼게요.

• 10. 여행사에
    '16.9.4 10:14 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

보라카이는 들어갔다 나왔다 힘들어요.
    여행사에 얘기해서 후쿠오카랑 유후인 일정 짜달라고 해서 온천여행 다녀오세요.
    그때쯤이면 단풍들어 예쁘겠네요.

• 11. 첫여행
    '16.9.4 10:15 PM (175.196.xxx.37) - 삭제된댓글

보라카이도 요즘 여행가기 괜찮나요?
    저도 보라카이에 가보고 싶었거든요.

• 12. 샤방샤방
    '16.9.4 10:15 PM (112.148.xxx.72)

관광 좋아하시면 싱가폴이나 대만 어떠세요?
    대만이 비교적 가깝고 식도락도ㅡ있다던데요,
    절대 밤비행은 피하세요,
    저도 우습게 봤는데,새벽비행리에서 잠 한숨 못잤어요,의자 불편해서요,

• 13. ??
    '16.9.4 10:18 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

싱가폴은 요즘 지카바이러스 비상입니다.

• 14. 아유...
    '16.9.4 10:19 PM (223.17.xxx.89)

다니기 힘드시면 크루즈 여행도 좋아요,알아보세요...

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.4 10:22 PM (220.83.xxx.250)

일본 온천 여행 이런거 알아보심 되지 않을까요

쾌차하시길..

• 16. 첫여행
    '16.9.4 10:26 PM (175.196.xxx.37)

남편 체력이 아직은 거동 못할 정도는 아니고 일반인처럼 등산도 잘하고 있어요. 다만 바이러스 비상이나 안전 문제가 걸리다보니 제가 걱정돼서요. 혹시 요새 발리는 괜찮은가요?

• 17. 저기요
    '16.9.4 10:28 PM (121.172.xxx.132)

편찮은 분이랑 가는건데 온천은 적당하지 않은 듯.
    크루즈는 인천이나 부산에서 출발하지 않나요?
    일부러 항구까지 이동해야 하구요.

일본은 방사능 피해지역이라 좀 꺼려지네요.
    건강한 분도 아닌데.
    차라리 대만은 어떨지요.

• 18. ==
    '16.9.4 10:30 PM (183.101.xxx.122)

싱가포르 지카로 난리라고 몇번 뉴스 나왔었는데요. 게다가 동남아 중에서 비행 시간이 긴 곳 중 하나에요.

• 19. 방콕
    '16.9.4 10:32 PM (113.130.xxx.11)

살다왔습니다.. 동남아 라고 치안 안좋은거 절대 아니구요.. 많은 분들이 오해하세요.. 치안은 좋은편인데

그렇게 습하지는 않지만 더운 날씨에 체력적으로 다니시기 많이 힘드실꺼구요.. 저도 일본이나 대만 추천드

려요

• 20. 첫여행
    '16.9.4 11:08 PM (175.196.xxx.37)

주신 의견들 위주로 참고해서 여행지 찾아볼게요. 감사합니다.

• 21. 푸훗
    '16.9.4 11:20 PM (49.142.xxx.210)

오키나와 괜찮아요 볼거리도 많구요 대신 다닐때 운전하면서.. 이동거리가 좀 있구요
    괌 ,사이판 전혀 힘들지않아요 아이동반으로 여행 제일 많이 가는곳이라.. 근데 좀 심심할수도 있을것같아요

전 세부옆에 보홀 좋아하는데 필리핀은 겁부터 먹는분들이 많더라구요

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.4 11:27 PM (110.70.xxx.42)

오키나와 비추요
    제주도만 못하더군요
    일본 가시려면 차라리 훗가이도 추천해요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.9.4 11:29 PM (223.62.xxx.55)

진심으로 쾌유를 기원합니다
    아내분도 힘내셔요

관광은 태국이 적당해보이네요

• 24. . .
    '16.9.4 11:40 PM (59.12.xxx.242)

싱가포르도 그렇지만 동남아는 가지마세요
    전문가 말로는 싱가포르에 감염자 많이 나온건 그만큼 검사도하고 방역시스템이 되어있기 때문인데
    동남아 대부분은그런 시스템이 안돼 있어서 알게모르게 지카가 많을거라 하더군요

• 25.
    '16.9.4 11:50 PM (223.62.xxx.24)

싱가폴 지카 난라났는데 싱가폴이 지카랑 상관 없다는
    댓글 넘 무책임 하십니다

• 26. 저는
    '16.9.5 10:38 AM (222.107.xxx.181)

다낭 다녀왔는데 좋았어요
    숙소 좋은데 잡는다고 멀리 가지 말고
    다낭 시내에 있는 어지간한 호텔 잡아서
    동네 슬슬 돌아다니면 좋아요
    저는 그렇게 못하고 너무 좋은 숙소를 잡는 바람에
    다니기가 좀 불편했네요
    워낙 물가가 싸서 돈 쓰는 재미도 쏠쏠하구요
    자유여행하셔도 되요
    암것도 어려울게 없이 머무는 여행 가능합니다