82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 이상인데 노안 안 온 분 계세요?

노안 조회수 : 5,681

저는 아사이베리 꾸준히 몇 년 먹고 있는데

이것 때문에 노안 안 오는 것 같아요.

46세고요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.9.4 3:28 PM (211.36.xxx.71)

저요. 50. 어릴때 부터 안경 써요

• 2.
    '16.9.4 3:28 PM (223.33.xxx.26)

저요
    노안은 전혀 문제없는데 흰머리가 하나둘씩 늘어
    속상해요

• 3. 워낙
    '16.9.4 3:29 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

고도근시라서 48세 정도부터 조금씩 이상했어요
    50 넘으면 돋보기 해야할거라고 하네요
    원래 눈 좋은 사람이 노안은 더 빨리 와요

• 4. 저요
    '16.9.4 3:30 PM (112.148.xxx.94)

50세인데 이제야 노안 왔어요

• 5. 노안..
    '16.9.4 3:31 PM (211.238.xxx.42)

어릴때 늘 눈 좋았고 안경근처도 안가본 45세인데
    노안으로 가까운거 안보이고
    멀리 있는건 겹쳐서 촛점 안맞게 보이고
    30센치 정도 떨어진거만 좀 선명하게 보이는.. 노안맞죠?

이런 경우 안경이나 그런걸로 교정 가능한가요?
    안과 가봐야지 생각만 하고
    가서도 별 방도가 없다 할까봐 자꾸 미루고 있거든요..

• 6. 눈와요
    '16.9.4 3:31 PM (222.108.xxx.247)

제가 고도근시인데 아직 노안 아니에요
    눈 나쁜 사람들이 노안이 늦게 오나봐요
    주변에 도수 높은 안경 쓰고 아직 노안 오지 않은 사람 여럿 있어요

• 7. . .
    '16.9.4 3:33 PM (39.118.xxx.106)

49세인데 아직 노안 안왔어요.
    저도 중등부터 안경 썼어요.

• 8. 원글
    '16.9.4 3:35 PM (211.212.xxx.112)

저 눈 나빠서 어릴때부터(초등학교) 안경 썼는데
    아사이베리 덕분이라고 고마워하고 있었는데
    이게 아닌듯 하네요^^

• 9. 저요
    '16.9.4 3:38 PM (61.102.xxx.46)

45세에요.
    흰머리가 가끔 새치 한두개 말곤 없어서 염색 안하고 까만 머리에요.
    눈은 0.5-0.6 정도 되는데 영화 보러 갈때 말곤 안경 안써요.
    그런데 가까운것도 아주 잘 보여요.
    친구들 다 가까이서 못보고 스마트폰도 멀리 놓고 보던데 저는 전혀 문제 없어요.

• 10. ...
    '16.9.4 3:44 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

근시는 노안 늦게 와요

• 11. ㅗㅗ
    '16.9.4 3:49 PM (211.36.xxx.71)

노안은 눈 좋은 사람순으로..

• 12. 시력 1.0
    '16.9.4 3:49 PM (39.7.xxx.199)

티비 많이 보고 스마트폰 많이하는 48세
    태어나서 한 번도 안경 안썼구 아직 노안아닙니다.
    작은 상표써있는 글씨 잘 읽습니다.

• 13. 손목 밑
    '16.9.4 3:53 PM (218.50.xxx.151)

양로 라는 혈자리에 쑥뜸 뜨세요. 하루 세번 씩 꾸준히요.
    약시도 전상 시력 되고 노안도 고쳐져요.
    아울러 안구운동도 효과 좋고요.

• 14. ....
    '16.9.4 3:53 PM (211.232.xxx.94)

46세에 무슨 노안이 와요.
    그 나이면 아주 가는 글씨도 다 볼 수 있잖아요
    60 다 되어야 오기 시작하죠.
    아사히 베리 안 먹더라도.

• 15.
    '16.9.4 3:55 PM (39.118.xxx.182)

46세 근시인데 근시 있음 노안 늦게 오눈줄 알았는데 아니더라고요 ㅠㅠ항싱 예외는 있네요 ㅠㅠ

• 16. 어머 어머
    '16.9.4 3:56 PM (1.233.xxx.99)

노안은 눈 좋은 사람순으로.. 22222222

저 40대 초반까지 1.5 / 1.5로 살았어요.
    그러다가 갑자기 노안왔는데 너무 피곤하고 안보여서 짜증나요.
    예전 안경점에서 저같은 시력 좋은 사람이 노안 빨리 온다고 했는데 정말이었어요.

노안 시작되는 나이가 평균 43세라고 합니다.

• 17. 46세
    '16.9.4 3:58 PM (175.121.xxx.158)

안경안쓰고 노안 아직이요

• 18. ..
    '16.9.4 4:05 PM (111.118.xxx.4)

54,세인데 안경 쓴 적 없고
    노안오긴 했는데 책은 아직 보이네요

• 19.
    '16.9.4 4:06 PM (119.14.xxx.20)

47세부터 심하진 않았어도 슬슬 시작됐던 듯 싶어요.

그런데, 당시 제 친구들 노안이 제법 진행된 경우도 많아서 저한테 늦게 온 편이다 그러곤 했어요.

라식 수술하면 노안이 빨리 온다 그래서 좀 걱정됐는데, 제 경우엔 그렇게 영향을 안 받은 듯 해요.

• 20. 43세..
    '16.9.4 4:07 PM (125.130.xxx.249)

가끔 돋보기 써요.. ㅠㅠ
    눈 마니 나쁘진 않는데요

• 21. 유전
    '16.9.4 4:13 PM (61.82.xxx.218)

저희집안은 명절에 모여보면 사촌까지는 안경쓴 사람이 없어요. 다~ 시력 좋아요.
    예전엔 더 좋았는데, 46세 현재 0.6, 0.8 정도 되요.
    0.6인쪽은 중학교때 눈썹이 눈을 심하게 찔러서 나빠지고 회복이 안됐고.
    출산후에 갑자기 시력이 나빠져서 안경을 맞췄었는데, 다시 좋아져서 그때 맞춘 안경은 버렸네요.
    노안은 아직이요. 50넘은 오빠도 아직 시력 좋고 노안 안왔습니다.
    그리고 머리숱도 많은편이고 흰머리 아직 없어요. 어쩌다 새치 하나 보일까 말까.
    치아도 튼튼한편이고, 좋은 유전자인데, 결정적으로 키가 안커요.
    집안이 다~ 키큰집 제일 부러워요~

• 22. ...
    '16.9.4 4:27 PM (121.138.xxx.95)

'16.9.4 3:53 PM (211.232.xxx.94)
    46세에 무슨 노안이 와요.
    그 나이면 아주 가는 글씨도 다 볼 수 있잖아요
    60 다 되어야 오기 시작하죠.
    아사히 베리 안 먹더라도.

---> 이 분 40대 친구 없음?
    제 주변에 마흔 즈음부터 눈좋던 애들 전부 노안 옴
    나는 근시라 43부터
    요샌 스맛폰땜에 더빨리 온대요

• 23. 제 친구들
    '16.9.4 4:44 PM (211.36.xxx.4)

어릴적부터 눈 좋았고 지금도 시력은 다 괜찮다네요.
    저도 그렇구요.

• 24. ..
    '16.9.4 4:45 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

54세 아직 노안 아니구요
    근데 저도 근시 였다가... 37살에 라식해서 1.5 에요
    근데 루테인은 꼬박꼬박 먹고 있어요

• 25. 미네랄
    '16.9.4 5:08 PM (220.77.xxx.78)

평소에 안경쓰는데 근래애 안경쓰고는 스맛폰하기힘들어요 가까운곳은 잘보이는데 이게노안이죠

• 26. 이즈음어김없이등장하는예외
    '16.9.4 5:30 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

저.. 원래 눈좋아서 선글라스외엔 안경써본적 없는 45인데요..
    이번 건강검진할때도 좌 1.2, 우1.0 나왔어요
    아직은 괜찮은거 같은데 밤낮으로 스마트폰끼고 살아서 어찌될지 모르겠어요..
    엄마도 눈이 좋으셨는데 노안올때 너무 당황스러우셨대요
    일생 눈이 안보여 불편해본적이 없으셔서요..

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.4 5:45 PM (49.142.xxx.181)

근시라서 나안으로는 노안이 아닌데요.
    안경쓰면 근시는 교정되면서 가까운 책이나 스마트폰 글씨는 안보이더군요.
    안경 벗으면 먼곳은 안보이고 가까운 책이나 스마트폰 글씨는 잘 보이고요.

• 28. ...
    '16.9.4 11:18 PM (39.7.xxx.67)

46살입니다
    15년 전에 눈다래끼 때문에 안과 갔다가 난사 심한데 안경 안쓴다고 갑자기 통보받고 난시 안경을 쓰기 시작했는데 너무 귀찮아서 1년에 헌 10일쯤 쓰고는 안썼습니다
    나안 시력 0.8정도 나오구요

며칠전에 그 안경을 부러뜨려서 새로ㅠ해야겠기에 시력검사하러 안과 갔습니다
    검안사가 계속 갸우뚱거리면서 시력 검사를 하더라구요
    의사가 불러서 결과를 보더니 눈 너무 좋은데 안겨우왜 하냐고 되레 묻습디다. 안경 필요 없다고...
    도대체 15년 전 그 의사는 왜 나더러 안경 쓰란 건지 참...
    어제 안과 검진 결과, 노안도 난시도 없이 완전사력 좋다고 인증받았습니다 ㅎㅎㅎ

• 29. 고도근시
    '16.9.5 5:37 PM (58.140.xxx.108)

고도근시이고 초등부터 안경썼어요.
    근시가 심해서 늘 안경을 써야 하는데 아직 노안은 안 온 것 같아요.