82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨디셔너, 린스 하면 역시 모발이 좋아질까요?

헤어 조회수 : 2,763

제 헤어는 매우 지성이라 아침 저녁 2번 감구요.

게다가 모발도 매우 가늘어요.

샴푸 후에 컨디셔너(린스)하면 아무래도 모발이 덜 엉킨다는 느낌은 있는데

어떤 때는 너무 부들거려서 오히려 기름이 더 끼는 거 같기도 하고

가장 큰 문제는 컨디셔너하면 물을 너무 쓰고 아침에 씻어내는데 시간이 많이걸려서

머리감는데 시간이 너무 걸린단거에요(아침이 바쁜 직장인이라 ㅜㅜ)

근데 컨디셔너를 안 하자니 머리에 윤기가 사라질거 같구 해서 고민이네요.

여러분은 어떠세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.9.4 2:40 PM (216.40.xxx.250)

머리끝에만 살짝 하세요. 전체에 하면 누구나 기름지죠

• 2. 일단
    '16.9.4 2:42 PM (211.238.xxx.42)

린스(컨디셔너)는 머리카락에 전혀 영양을 주거나 하진 않아요
    이건 단지 머리카락이 부들거리게만 만드는 제품이라
    이걸 쓴다고 모발이 근본적으로 좋아지진 않습니다

머리카락에 영양을 주려면 트리트먼트 제품을 쓰셔야 해요

• 3. 린스는
    '16.9.4 2:46 PM (211.228.xxx.92)

끝에만 살짝하고 헹그면 편하구요
    주말이나 저녁 시간이 될때 트리트먼트
    제품 좋은걸로 영양주세요
    귀찮아 삼푸만 몇년쓰다 머리결 엉망되어
    요즘 이방법으로 머리결 찰랑찰랑합니다

• 4. ...
    '16.9.4 2:51 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

일시적으로 모발에 미끌거리는 거 덧씌우는 것 뿐이죠.

• 5. ....
    '16.9.4 2:54 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

저하고 같네요

그래서 샴푸만하다가 머리결이 상하는거같아서

컨디셔너 좋은걸로바꾸고 모발끝에만 발라요
    모발끝에만 바르는게 어렵고 기름져서
    드라이로말린 머리볼륨이 금방 꺼진다고
    말하니까 미용실에선
    끝에만바른게 그게 막상 참 어려운거라고 하더군요

미용실에서 2달마다 염색하는데 그때 클리닉이나 트리트먼트 추가로 해줘요
    그러니까 머리결도 부드럽고 손상되서 얇아지는거도 덜해져요
    린스말고 에코케어 트리트먼트를 10 만원대로 쓰긴해요
    대용량 900 미리리터 넘구요
    가벼운 느낌이에요

• 6. ....
    '16.9.4 2:56 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

아참 하루2번 감지마세요
    오히려 수분부족해서 머리결이나 두피가 더 안좋아져요
    하루1번 감고 며칠에한번씩만 트리트먼트하면 되요

• 7. ..
    '16.9.4 3:34 PM (223.33.xxx.117)

두피 세척이 제대로 안 되서 모공이 막히면 머리카락이 점점 얇게 자랍니다.
    샴푸, 린스, 트리트먼트 무엇을 쓰든 적당량을 사용해야 하구요.
    내가 머리를 제대로 감고 있는지 확인해보세요.
    유투브 같은데 샴푸 방법 찾으면 많이 있어요.
    그리고 지성이라고 샴퓨 자꾸하면 두피, 머리카락에 다 안 좋어요.
    지성용 샴푸를 쓰세요.

• 8. 린스는 샴푸 제거..
    '16.9.4 5:32 PM (59.7.xxx.209)

TV 방송에서 봤는데 린스는 물로만 헹궜을 때 남아 있는 샴푸를 다 제거해주는 역할과,
    머리카락에 막을 씌워서 외부 오염으로부터 막아주는 역할을 해요.
    물로 충분히 헹궜다고 생각해도 샴푸 물질이 좀 남아 있다고 하더라고요.
    머리에 영양을 주는 건 아니죠.