82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시에서 무상급식 예산 집행을 거부하고 있답니다

& 조회수 : 1,798
http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/493375.html

"투표함을 열지 못했기 때문에 이번 투표 결과는 (초등학교 3~4개 학년에서 실시하고 있는) 서울시교육청의 현행 무상급식을 유지하라는 뜻”이라며 “개표를 하고 ‘소득 구분 없는 전면 무상급식 실시’라는 2안으로 결정됐어야 서울시가 지원하게 되는 것”

그래서 이번 2학기 실시하려고 했던 서울시 초등학교 5.6학년 20만명의 무상급식 예산을 못 내놓겠답니다.
헐......................
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '11.8.25 11:30 PM (222.234.xxx.83)

아 놔.........욕이 마구마구 올라오는군요...
    이 쓰레기들.........
    분리수거 해 버리고 싶습니다...ㅠ.ㅠ

• 2. 콩나물
    '11.8.25 11:34 PM (211.60.xxx.203)

시민들의 화를 부채질하네요

무덤을 파는것 같아요

• 3. 마니또
    '11.8.25 11:41 PM (122.37.xxx.51)

재보선땐 본떼를 재대로 보여주세요 25프로가 높은수치로 아나봐요
    강남몰표..
    맞아요 지무덤 파는거죠 재보선때 제대로 매운맛보여주자구요

• 4. 어휴
    '11.8.25 11:45 PM (122.36.xxx.23)

끝까지 말장난..ㅆ

• 5.
    '11.8.25 11:48 PM (59.6.xxx.20)

잘하고 있네요.
    한나라당은 절대 변하지 않는다는 걸 혹시 잊어 먹을까봐
    확인사살까지 해 주시고....ㅎㅎㅎ

• 6. 오세훈 진짜...
    '11.8.25 11:58 PM (222.112.xxx.176)

시중에 생크림 안팔면 인터넷으로 구매해서 사용하세요.
    휘핑크림은 좀 달아서..전 생크림으로 주로하는데...
    빵재료파는곳은 생크림 다 판답니다!

• 7. ..
    '11.8.25 11:58 PM (125.152.xxx.243)

장난하는군.......ㅉㅉㅉ

• 8.
    '11.8.26 12:23 AM (124.53.xxx.58)

순순히 내줄거라고 생각안했는데. 예상을 빗나가질 않네요.ㅠㅠ

• 9. 끝까지
    '11.8.26 2:35 AM (68.36.xxx.72)

찌질이 땡깡쟁이로 남겠다는거네..

투표도 지 맘대로 해석도 지 맘대로, 서울시 예산도 지 맘대로....
    180억이나 들여서 투표는 왜 했니...찌질아.

지 입으로 13만원짜리 밥 넣으면서 애들 밥 한끼는 그리도 아까워 죽겠더냐.
    영원히 기억하마 .
    '찌질이 땡깡쟁이 야비 오엠비'

참, 강원도도 최문순 지사 하에 무상급식 실시하기로 했다는데 축하드립니다 강원도민 여러분!

• 10. 차차기를 노린다는 것이
    '11.8.26 5:15 AM (121.136.xxx.227)

국민들 결정에 승복하고 차차기를 노리길

혹시 , 예산을 다른데 다써서

없는게 아닌가요?

20 조나 되는 서울시 예산중에 하반기 의무 급식용 돈 350억(1 년 총 700 억 정도) 이 없다면

공무원들 (오일병 포함) 주머니로 들어갔나?

소설 입니다 고발마세요

• 11. 컥!!!
    '11.8.26 8:15 AM (211.196.xxx.222)

끝까지 땡깡질 이구만...