82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 시청률 대박날듯

ㅇㅇ 조회수 : 21,610
몰입감 정말 대단하네요 ㄷㄷ의외로 연기 잘하고 ㅋ 근데 배우들은 확실히 다르네요 김희원에서 전미선..담주 기대됩니다
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.3 7:59 PM (49.174.xxx.211)

무전기 ㅋㅋ

• 2. 후덜덜
    '16.9.3 8:00 PM (125.180.xxx.52)

시간가는줄모르고...집중했네요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.3 8:03 PM (223.62.xxx.97)

웬만한 드라마보다 웰메이드예요
    정말 재밌게봤어요

• 4. ..
    '16.9.3 8:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

초반에 무서워서 손으로 가리고 봤어요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.3 8:08 PM (58.140.xxx.56)

김혜수 빨리 보구싶어요

• 6. ...
    '16.9.3 8:10 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

완전 꿀잼~!!

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.3 8:12 PM (49.142.xxx.181)

재밌긴 한데.. 예능같진 않고 예능인들이 정극 단막극 드라마 하는것 같아요.
    내용도 약간 어수선하고..

• 8.
    '16.9.3 8:14 PM (49.167.xxx.246)

난 안봤어요
    별로 재미도없던데

• 9.
    '16.9.3 8:15 PM (211.186.xxx.139)

나만 몰입못했구나..시그널을 안봐서인지..
    옛날까불고 노는 무한상사가 그립던데..

• 10. ..
    '16.9.3 8:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

총 몇부작이예요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.3 8:16 PM (115.143.xxx.186)

저도 넘 재밌었어요
    초반 유재석 추격씬 대박이었어요
    역시 유재석은 뭘해도 열심히잘하는구나 싶고..

• 12. ....
    '16.9.3 8:18 PM (222.238.xxx.240)

시사회 리액션 보여주는 게 넘 질질 끌어서 채널 돌렸는데
    재밌어나 보군요.

• 13. .ᆞ
    '16.9.3 8:22 PM (39.116.xxx.84)

유재석 추격신은 나름 괜찮았는데
    정극보다는 어설픈 예전 무한상사가
    그리워요
    너무 뺀질?한 느낌이라 불편했어요

• 14. dd
    '16.9.3 8:24 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

재미없어 보다 말앗어요

• 15. 연출
    '16.9.3 8:26 PM (118.37.xxx.5)

연기자가 왜 연기자인지를 알게됨
    흡입력 없이 너무 지루해서 보다 말았음

• 16. 초반 몰입도 최고
    '16.9.3 8:26 PM (175.226.xxx.83)

극장판 만들려다 다른영화들에 지장줄까 포기한 무한도전 최고

• 17. 어설픈
    '16.9.3 8:27 PM (115.143.xxx.186)

어설픈건 어설픈대로 좋고
    프로다운 이번 편은 완성도 높아서 좋고...

• 18. ...
    '16.9.3 8:27 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

유재석도 잘하지만 정준하 연기 참 잘하네요

• 19. ...
    '16.9.3 8:27 PM (121.132.xxx.12)

저는 대놓고 무조건 왜그런지 모르겠는데..
    완전 무도 팬이예요.

근데 무한상사 ..기대 이하긴 하네요.
    정준하빼고는 연기가 어수선해서 그른가~

끝까지 본방사수 할거지만 빅재미는 아닌걸로~

• 20. 방울어뭉
    '16.9.3 8:29 PM (110.70.xxx.201)

너무 재밌고 출연진 대박이고..
    빨리 다음편 보고싶네요

• 21. 그래도
    '16.9.3 8:31 PM (124.53.xxx.27)

재밌게 봤는데
    연기자들 아니니 어설픈거야 당연한거죠

기다려지던데

• 22.
    '16.9.3 8:35 PM (211.109.xxx.170)

전 감독이 확실히 영화감독은 따로 있구나 싶더라고요. 화면이 잡는게 죽이더라고요. 대박!!!

• 23. ..
    '16.9.3 8:35 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 예전 콩트가 그립..

• 24. 밤의피크닉
    '16.9.3 8:36 PM (61.252.xxx.179)

ㅠ예전 콩트 그리운데 지금 멤버로는 예전에 뽑았던 재미만큼 안나올거같아서 차선책으로 새로운 프레임으로 무한상사 찍은건 아닌가 싶네요 ㅠ

• 25. 다르게 봄
    '16.9.3 8:38 PM (223.62.xxx.63)

김은희 작가가 쥐어짜듯 쓴것 같아서 힘들었겠다 했어요.
    시그널과 곡성분위기 짬뽕에 사람도 너무 막 죽여서;;
    어떻게 퍼즐을 맞출지 보려구요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.3 8:40 PM (211.205.xxx.224)

어떻게 매번 비슷한 포맷으로만 하겠어요
    꽁트도 단물 빼먹을만큼 한거같은데 가끔 이런 이벤트도 괜찮죠

• 27. 재미없던데
    '16.9.3 8:43 PM (115.140.xxx.74)

개그맨들이 정극하는게 어색하고,

퍼즐맞추기 힘들다싶으면
    꿈 ㅋㅋ 처리 하겠죠? ㅋ

• 28. 무리수
    '16.9.3 8:51 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

저 캐릭을 끌고가서 시그널을 만들 이유가 없죠
    뭔가 핀트가 어긋난듯...그리고 배우들은 한씬 출연에 개그맨들 발연기도 괴롭구요

• 29. ...
    '16.9.3 8:59 PM (211.215.xxx.185)

드라마라 착각하고 권지용 어색한 연기 욕하며 보다가

정신차려!! 이건 무한도전이야!!!

돌아왔어요

• 30. 디디
    '16.9.3 8:59 PM (223.62.xxx.17)

장항준감독 연출력이 부족해보여요
    오래 쉰데는 이유가 있는듯

• 31. 그냥
    '16.9.3 9:09 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

꽁트 무한상사가 더 재밌어요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.9.3 9:12 PM (223.33.xxx.82) - 삭제된댓글

뭔 또 연출력이 부족하대
    진지하면 예능에서 진지하다고까고
    발연기튀면 튄다고까고..

어휴 장감독이 아내 치켜세우며 자기는 깎아내리는 코스프레 한다고
    개나소나 연출어쩌구 아는척 까는거 우습네요

연출은 솔직히 예능환경치고 고퀄로 뽑았더만 웬 연출력 디스?

• 33. ㅇㅇ
    '16.9.3 9:13 PM (223.33.xxx.82)

뭔 또 연출력이 부족하대

어휴 장감독이 아내 치켜세우며 자기는 깎아내리는 코스프레 한다고
    그거 진지하게 받아들이고 개나소나 연출어쩌구 아는척 까는거 우습네요

연출은 솔직히 예능환경치고 고퀄로 뽑아놨더만 웬 연출력 디스?

• 34. 노잼
    '16.9.3 9:27 PM (110.70.xxx.40)

이제뭘해도 재미가없는건 맞죠

• 35. 블루
    '16.9.3 9:31 PM (180.70.xxx.108)

그냥 무한도전답게 예전 무한상사가 좋았어요.

• 36.
    '16.9.3 9:33 PM (122.34.xxx.116)

넘 재밌게봤어요..무도에 대한 기대치들이높아서 뭘해도 별루라는분도계시지만..무도니까 저정도의 퀄리티를 예능에서 보여줄수있는듯..배우들이나 연출가등 제작진도 고생많이한것같은데 정말로 시청률 대박났음좋겟네요~
    근데 광희는 정말 대사없네요.. 박명수는 생각보다 대사 많고..사건을 푸는 역할이 정준하던데 젤 비중있는역인것같아요..ㅋ

• 37. 연기
    '16.9.3 10:06 PM (121.125.xxx.71)

정준하가 젤 연기가 낫네요.
    배우들이 괜히 배우가 아님.
    몰입도가 떨어지지만 재미있게 연출했네요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.9.3 10:13 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

오늘 재밌게 보긴 했는데

사실 무한상사는 초반에
    야유회가서 게임하고
    노래방기계로 노래부르고 세족식 하고
    이런거나 지디 나왔던 신입사원편이나
    요런 꽁트느낌이 훨씬 재밌는거 같아요

• 39. 저도
    '16.9.3 10:20 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

재밌게 보긴봤는데
    배우는 배우고 예능인은 예능인이더라구요

같은스토리 내용인데 깜빡졸다가 이제훈나오고 클로즈업되는데 몰입이 확 되더라구요
    정준하 하하도 잘했고

배우랑 예능인 발성이 다른건지 마이크가 작은건지 소리가 잘 안들리고 웅얼웅얼느낌들더라구요

• 40. 씩이
    '16.9.3 10:23 PM (203.90.xxx.91) - 삭제된댓글

잼있어어요.
    시그널 생각도 나고..
    무전기씬에서는 엄청 심쿵하다가 웃어버렸네요.
    시그널 2 만들어주세요~~~!!!!!!!

• 41. ...
    '16.9.3 10:23 PM (203.90.xxx.91)

잼있었어요.
    시그널 생각도 나고..
    무전기씬에서는 엄청 심쿵하다가 웃어버렸네요.
    시그널 2 만들어주세용~~~!!!!!!!

• 42. ㄱㄱ
    '16.9.4 12:39 AM (211.105.xxx.48) - 삭제된댓글

예전 무한상사 얼마나 재밌었나요 김은희 작가 시그널 너무너무너무 지루하더니

• 43. .......
    '16.9.4 2:13 AM (101.55.xxx.60)

예전대로 하면 또 우려먹는다, 발전이 없다고 욕할 사람 천지겠죠.
    뭐를 해도 욕먹는 무한도전.
    난 그래서 더 응원할란다.

• 44. ...
    '16.9.4 2:42 AM (211.177.xxx.12) - 삭제된댓글

예전 무한도전 그립네요
    시그널 곡성 섞어놓은듯

• 45. ...
    '16.9.4 2:42 AM (211.177.xxx.12)

예전 무한상사 그립네요

• 46. 각양각색
    '16.9.4 5:05 AM (121.191.xxx.102)

재미없어서 놀랬어요 ㅠ

• 47. ...
    '16.9.4 6:32 AM (101.235.xxx.129)

배우들하고 너무 비교되서

왜 저런걸 시도하나 하면서 봤습니다

• 48. ...
    '16.9.4 7:10 AM (61.75.xxx.65)

정극은 확실히 좀 어색하긴 했어요
    그나마 연기경력이 있는 정준하 빼고는....
    하하도 박명수도 카메라 의식한 것 같은 연기ㅎㅎ

근데 전 무도 팬이라 이러든저러든 재미났어요
    시그널도 정말 좋아했어서 팬심으로도 ^^
    종일 애들이랑 밖에서 시간보내고 놀다가
    무도 시간 되기전에 집에 와서 대기함 ^^;;
    다음주까지 편성된걸로 아는데 계속 기대할래요 ㅎ

• 49. jj
    '16.9.4 7:28 AM (124.111.xxx.147)

후반부엔 코믹버젼으로 전환되지 않을까요?
    권전무가 영업실적 나쁜애들 다 죽인거라든지...
    더...공포스러우려나..-.-;;;;

• 50. ..
    '16.9.4 7:58 AM (223.62.xxx.72)

시그널 올해 가장 웰메이드 드라마로 평가받고 있는데 너무너무 지루했단 분이 계셔서 놀라고 갑니다. 전 어제 무전기씬 잠깐 스친것만으로도 시그널을 다시 보고싶을 정도로 여운이 강하네요. 그 재밌게 봤던 오해영도 요즘 광고에서 서현진 오해영캐릭으로 너무 이미지소비가 많아서 그런지 별 감흥없는데..시그널은 배우들만 다시 봐도 여전히 가슴이 저림ㅜㅜ

• 51. 사실..
    '16.9.4 8:39 AM (49.164.xxx.133)

어제 정말 대박이었는데..
    이렇게나 생각이 다를줄이야..
    참 다양한 사람들인데..
    자기 생각이 저리 맞다는듯 쓰신 분들 대단하시네요 자기 확신이 . ..
    다들 전문가들이고 인정 받는 사람들인데 그리 까고 싶으신지 좀 그렇네요

• 52. ㅇㅇ
    '16.9.4 8:46 AM (211.117.xxx.29)

무한도전이라서 정극에 도전한거잖아요
    그러면 저작가에 감독에 김혜수 이제훈 불러놓고 바보연기 꽁트 할까요

• 53. 좋아요.
    '16.9.4 10:54 AM (121.151.xxx.26)

무도 시그널 다 좋은 저는 좋았어요.
    정준하씨는 연기자 맞네요.
    그래도 유느님팬이라 초반 추격씬 제일 좋았고요.
    오십대팬으로 앞으로 얼마나 더 즐길수 있을지 아깝기도 해요.
    내가 나이들어서
    혹은 프로그램이 늘어져서
    어느 경우든 때가 오겠지요.
    그때까지는 즐기려고요.
    살아보니 행복은 누리려는 준비가 된 사람만 누릴 수 있더라고요.

• 54.
    '16.9.4 11:59 AM (223.62.xxx.234)

시그널이 지루하다니~개취지만 충격~
    넘 멋진 드라마 였는데

• 55. ^^
    '16.9.4 1:48 PM (210.98.xxx.101)

예능에서 이런 퀄리티의 드라마를 만들다니... 무한도전이니까 가능하겠죠.
    무한도전은 그야말로 도전하는 프로그램이죠. 이것도 해보고 저것도 해보고...그러다보면 빅재미 주는 날도 있고 노잼인 날도 있고요.
    10년 넘게 이렇게 뭔가에 계속 도전하고 최선을 다하는 프로그램이 있나요.
    개취이긴 하지만 예능에서 영화나 드라마의 완성도를 원하며 까는 분들이 계시는데 아마도 그런 분들은 무도가 뭘해도 깔 분들인듯 하네요.

• 56. 저도 몰입해서
    '16.9.4 1:49 PM (14.47.xxx.119)

재미있게 봤어요.
    근데 사람을 너무 죽이고 피랑 죽은걸
    너무 리얼하게 보여줘서
    어린 애들 걱정은 좀 되더라고요.
    저흰 다 큰 애라 함께 다시보기로 봤는데
    오랜만에 무도 몰입도 짱이었네요.
    다음주도 기대되요.ㅎ

• 57. ..
    '16.9.4 3:33 PM (121.124.xxx.9)

그냥 차라리 드라마를 찾아 보지.. 했어요.

• 58. ㄱㄱ
    '16.9.4 6:15 PM (211.105.xxx.48) - 삭제된댓글

네 제 주변엔 시그널 지루해서 못봤단 분들이 더러 있어요
    예전 박신양 나왔던 김은희 작가 작품은 볼만했어요 아주재밌진 않았지만 그냥 볼만은 했어요 스릴러물이였죠 시그널은 미생 감독이 연출했죠? 이분과 좀 안맞았단 느낌이 ... 김은희 작가 작품은 좀 스피디하게 전개해야 그나마 볼만해요 촘촘하고 치밀한 작가가 아니라 그냥 스릴러 좋아하시는 가뿐하고 가벼운 필력이라서.근데 괜히 무게 잡으려 하면 가벼운 재미마저 없어집니당 시그널처럼

워낙 감독이 예술가 타입이라 영상미 등은 훌륭하구요

김은희 작가 전작품 손현주씨 박유천 나왔던 세븐데이즈던가 그것도 맥없었는데

아 그렇다고 김은숙작가의 작품들과 비교하고 싶지 않네요 이분 작품은 제대로 본것도 없어서 저는 돈주고 보라해도 못보겠어요

• 59. ....
    '16.9.4 6:44 PM (75.155.xxx.21)

무도 멤버중에서 정준하가 제일 연기경험이 많을텐데
    전 제일 어색해보였어요.