82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 밥 처리하는 가장 좋은 방법 뭐가 있을까요?

그냥 먹기에는 너무 맛없는 오래된 밥..
버리기 아까울 때
어떻게 먹어 치우면 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.9.3 10:47 AM (175.194.xxx.107)

아무래도 볶음밥^^

• 2. ...
    '16.9.3 10:47 AM (220.75.xxx.29)

물에 씻어서 체에 얹어 물기 뺀 후에 후라이팬에 얇게 펴서 누룽지 만들어도 될 듯요.

• 3. ...
    '16.9.3 11:00 AM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 볶음밥을 ㅎㅎ간단하구 냄새안나서 ㅎㅎ

• 4. 우리
    '16.9.3 11:02 AM (42.147.xxx.246)

언니는 식구가 많아서 밥이 매일 남는데
    그걸 모아서 엿을 만들어서 요리할 때도 쓰고
    남들에게도 나눠주고 하네요.

• 5. 야채·고기 넣고
    '16.9.3 11:11 AM (61.255.xxx.154)

죽을 끓여먹죠.

• 6. 건강
    '16.9.3 11:11 AM (223.62.xxx.115)

팬에 누룽지 만들어놓고
    끓여 먹음 됩니다

• 7. 서윤모
    '16.9.3 11:12 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

후라이팬에 밥 한주먹 던진다
    종이컵 2/3 정도 물을 후라이팬에 들이붓는다
    물 말은 밥을 널찍이 편다
    가스불을 약하게 해서 그냥둔다
    티브이 보고있으면 어디선가 약간 타는듯한 냄새가난다
    누룽지끝

• 8. 말려 튀겨서
    '16.9.3 11:13 AM (61.255.xxx.154)

견과류넣고 강정만들어 먹어도 맛나요

• 9. 몽실이
    '16.9.3 11:22 AM (203.226.xxx.49)

누룽지 얇게해서 따뜻할때 먹으면 고소하니 맛있어요
    아이들 간식거리도 되고요

• 10. 이방인
    '16.9.3 11:55 AM (27.117.xxx.66)

오!
    서윤모님 방법
    한번 해 볼게요~

• 11. 저는
    '16.9.3 11:57 AM (218.154.xxx.102)

이런고민 이해안되는데
    압력밥솥에 밥 해서 전기밥솥에 보온하면서 먹으면
    언제나 따뜻하고 맛난밥 먹는데요
    밥은 식게둔건 맛이 없어요.
    항상밥이 보온돼 있으니 가족도 알아서 퍼먹구요.

• 12. ...
    '16.9.3 12:19 PM (175.253.xxx.139)

위 방법은 전기 계속 켜두는 건데 전기 많이 써서 싫어요. 글고 밭솥에 넣어 오래 두면 맛 없는데요; 남는 밥 냉장고 넣었다 렌지 돌려 먹는 게 나은. 원글 같은 경우 전 누룽지 해 먹으면 맛나요.

• 13. 그냥
    '16.9.3 12:34 PM (218.155.xxx.45)

밥,물 넣고 끓여 맛있는 김치랑 먹으면 한번은 먹을만해요.ㅎㅎ

• 14.
    '16.9.3 3:29 PM (211.230.xxx.117)

누룽지요ᆢᆢ

• 15. 새로
    '16.9.3 4:20 PM (14.34.xxx.210)

쌀 씻어 밥할때 한귀퉁이에 넣고 같이 하면 좋아요.

• 16. ...
    '16.9.3 5:22 PM (180.92.xxx.88)

식은 밥 모아서 식혜해서 먹으면 좋아요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.9.3 6:31 PM (119.224.xxx.203)

식은 밥 활용법 저장합니다.