82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 성장이 몇년 멈췄다가 크는 경우도 있나요?

성장 조회수 : 3,460

중2 때 이후로 키가 안 크네요. (아들)

가끔 대학 가서도 크는 경우도 있다는데

그건 고등 때도 꾸준히 조금씩 큰 경우죠?

지금 고1인데 아직도 중2 키 그대로라서 많이 아쉽네요.

아무리 키가 다가 아니라지만 그래도 크면 좋으니까요.

고등 때 멈췄다가 나중에 크는 일은 없겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.3 10:28 AM (211.211.xxx.31)

키는 성장기에 매년 자라요. 2년동안 키가 안클순 없어요. 멈춘거에요.

• 2. 아니요
    '16.9.3 10:33 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

폭풍성장 하다가 조금씩 더디 자라다가 멈추죠.요즘 영양상태가 좋아서 남자아이들도 중2면 성장이 거의 끝난다고 하던데요.유전적으로 늦은 아이 제외하고요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.3 10:37 AM (121.167.xxx.170)

동네 가까운 정형외과가서 뼈나이 한번 찍어보세요
    엑스레이 찍고 성장판 열렸는지 확인하는데
    30분도 안걸려요
    더 정밀하게 알고싶으면 대학병원이나 전문병원으로 가면 되지만 우선 번거롭고 기다려야하니 동네병원 먼저 가보세요

• 4. 가능하기도 함
    '16.9.3 11:22 AM (180.66.xxx.214)

저는 대학원 때 172에서 174로 2센티 컸어요.
    고등, 대학 때 하도 공부만 하느라 잠도 못 자고 스트레스에 시달렸거든요.
    사촌언니는 171인데, 25살 때 무릎이 간질간질 해서 정형외과를 갔대요.
    엑스레이 찍어 봤더니, 의사가 으잉~??? 하는 반응.
    차트 한 번 보고, 언니 얼굴 한 번 보더니 하는 말이
    무릎 성장판이 아직도 안 닫혔다고...

하지만 이런 케이스는 극히 일부니까요.
    정확한 판단은 본인이 직접 병원에 가서 검사를 해 봐야 나오겠지요.

• 5. aa
    '16.9.3 12:11 PM (125.185.xxx.158)

큰애가 고등학교때는 자랄거야 기대하다 마음 비웠네요. 신랑키가 작아 그런가 169에서 대학생 됐어요. 덩치있고 큰애들 부러워요. 강호동같은 아들 원했는데 ㅠㅠ

• 6. 남자는
    '16.9.3 12:36 PM (112.153.xxx.100)

성장곡선이 2개래요. 여자랑 달리요. 2차는 좀 더 완만하긴 한데, 검사받아보고, 가능성 있으면 노력해볼수 있죠. 그리고 성장이 멎어도 척추뼈가 조금씩 자라 최종키보다 2-3센티 커지는 사람도 있다고 해요.

• 7. 버드나무
    '16.9.3 5:06 PM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

저희 아이는 중2까지 179까지 컸구 갑자기 키가 멈추어서..다컸는줄 알았어요

그런데 고1 겨울에 갑자기 3 더 컸어요.. 고2인 지금 또 멈추었네요 ~ 아마 여기까진가 보다 싶어요

그런데 갈수록 얼굴이 동글동글 터질것 같아요