82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 좋다 김한석 부부..

..... 조회수 : 23,850
새벽에 티비에 사람이 좋다 김한석 부부가 나오네요.
아무 관심 없던 개그맨인데
부부가 너무 이상적으로 살고 있달까
특히 아내분 얼핏 인상은 평범한데 볼수록 얼굴 이쁘고
그게 말투 같은 데서 나오는 것 같아요. 조근조근 말 잘하고 현명해보이고요. 저런 분위기가 나오기 쉽지 않은데 말이며 말투며 외모에서 풍기는 느낌이며 참 매력 있고 김한석도 많이 사랑하는 모습이 좋아보이더군요.
그나저나 김한석은 이상아랑 1년 만에 이혼했다는 이유로 암흑기를 보냈던데 지금 생각하면 안타깝네요. 그런 과거나 처지 때문에 아내를 보며 저런 여자가 왜 나를 선택했는지 미안했대요. 암튼 부부라는 인연이 따로 있는 거 같고 새벽에 기대없이 본 좋은 방송이얺어요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '16.9.3 2:48 AM (223.62.xxx.193)

인상만으로볼때
    연예인 부인으로 제눈에 젤 맘에 들었던스타일예요
    이쁜거 이런거보다는
    전체적인 분위기요

이분하고 박찬호 부인하고 넘넘 좋아보이더라구요

제가 남자라도 좋아할듯해요

• 2. ...
    '16.9.3 2:49 AM (39.113.xxx.169)

저도 아까 그 프로 봤어요
    김한석 불쌍했어요 옛날엔 방송에 얼굴 좀
    나오면 행사로 돈 많이 벌었는데 그걸 전부
    부모 병원비로 다 썼다니....
    두분 모두 암환자인데ㅡ아버지만 이십년넘게
    몇년 단위로 대수술 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아이쿠.... 지치겠다 그걸 또 감싸주는
    아내가 대단하다 싶었어요

• 3. ..
    '16.9.3 2:54 AM (175.208.xxx.217)

부인이 차분해보이고 참한 인상이던데요.
    부인 괜찮다 생각했었어요.

• 4.
    '16.9.3 2:55 AM (220.118.xxx.57)

저도 연예인중 김한석과 엄태웅이 제일 결혼잘한거 같더라구요 꼬인데 없고 순수해보이고 성품도 좋아보이구요 김한석 와이프는 이쁘고 귀엽고 단아하고 외모도 정말좋구요

• 5. ....
    '16.9.3 2:59 AM (122.34.xxx.106)

동창인 아내 말로 김한석 씨는 교무주임 선생님 아들이라던데 교사 집인데 그렇게 집이 어려웠나 봐요. 수술을 많이 해서 그랬는지..ㅠ

• 6.
    '16.9.3 3:06 AM (220.118.xxx.57)

김한석씨는 아빠가 선생님이시고 아내분은 의사집안딸이고ᆢᆢ 둘이 동창이라 아버님이 은사님이시기도 하죠 ㅋ

• 7.
    '16.9.3 3:07 AM (220.118.xxx.57)

아버님인지 어머님인지는 헷갈리네요

• 8. 사람인상같은거
    '16.9.3 3:21 AM (119.198.xxx.152) - 삭제된댓글

잘 안믿는편인데,
    김한석 부인분
    보고만 있어도 참 편안해지네요.
    인생의 큰 굴곡같은거 없이 사랑받고 자란 사람들은 다 저럴까싶은 그런 모습..
    존재 그 자체로 주변을 환하게 만드는 그런 사람인 것 같아요
    얼굴이 어쩜 저리 맑을수가

• 9. hh
    '16.9.3 3:28 AM (211.36.xxx.71)

여자 집안 빵빵. 여자도 재혼. 언니와 같이 근무했던 일인. 형부도 의사.
    언니도 동생도 사람이 좋음..

• 10. 미디어
    '16.9.3 3:47 AM (112.148.xxx.98)

부인은 좋은듯. 장가 잘감
    허나 김한석 개인은. . . .미디어에 속지 말길

• 11. ....
    '16.9.3 6:15 AM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

여자 재혼 아닙니다. 초혼이에요.
    그래서 결혼허락 받기 힘들었다 했어요.

• 12. OO
    '16.9.3 7:05 AM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

여자분 아버지, 형부, 남동생 다 의사에요.

• 13. 여자는
    '16.9.3 7:14 AM (61.255.xxx.154)

못보던새 얼굴살이 많이 빠졌네요.

• 14. ㅗㅗ
    '16.9.3 7:14 AM (211.36.xxx.71)

김한석이 힘에 부치네..
    장가를 잘간것 같기도 하고 계속 혼자만 힘들게 살것 같기도 하고

• 15. 나는나
    '16.9.3 7:17 AM (210.117.xxx.80)

여자분 재혼 맞아요. 의사랑 결혼했다가 이혼했어요. 결혼 반대는 집안차이였겠죠.

• 16. .........
    '16.9.3 7:37 AM (121.173.xxx.233)

부인도 지금 빕스 부장으로 있고 돈은 잘 벌어요.

• 17. 설정
    '16.9.3 7:46 AM (223.62.xxx.136)

티비에 나오는거 설정이에요.

• 18. 연예인
    '16.9.3 7:51 AM (14.1.xxx.87) - 삭제된댓글

은 참 좋겠어요. 방송나와서 포장만 잘하면 다들 믿어줘서...

• 19. Hh
    '16.9.3 8:36 AM (39.7.xxx.199)

의사 아니고 국제변호사..

• 20. 저냥
    '16.9.3 8:38 AM (14.32.xxx.80)

두달전쯤 방배동 한샘매장에서 봤어요. 소파 고르고 있더라구요. 김한석 부부랑 우리부부 밖에 없었어요. 소탈해 보였어요.

• 21. ㅣㅗㅗ
    '16.9.3 8:38 AM (39.7.xxx.199)

Tv에 나오는 건만 알면되지 뭐 대단한 사람이라고 속속들이 알까. 안궁

• 22. ㅁㅁ
    '16.9.3 8:40 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

미디어
    저런 댓글보면
    역시 사람은 주변인 혹은 아는이가 뒤통수친다는걸

참 주의할일임

• 23. 개그맨인데
    '16.9.3 8:47 AM (39.118.xxx.46)

진중하고 어두워보여요. 재기발랄함도 삶의 무게를 이기지 못하는.
    이상적인 부부라고 보기에는 부인의 희생이 커보여요.

• 24. 개룡남
    '16.9.3 9:42 AM (223.62.xxx.87)

개룡남이 제일 무서워요.
    효자 마마보이 가능성 백퍼...

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.3 9:47 AM (211.184.xxx.197) - 삭제된댓글

김한석씨 아내분 초혼이었어요
    이런거 보면 익명게시판 참 위험하네요

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.3 11:14 AM (203.226.xxx.87)

돈많이 썼겠네요
    20년전 암이면 지금처럼 암환자 보조없어서 병원비 엄청날 때인데..
    당연히 그후로 암보험도 못들었을테고..

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.3 12:27 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

선영이 알아요.
    초혼은 캐나다 교포랑 했고 혼인신고 없이 살다 헤어졌어요.
    한석씨와 재혼입니다.

• 28. 아마도
    '16.9.3 12:31 PM (223.62.xxx.97)

재혼이 맞나보네요.
    서로 맞다고 하는데 정황상..

• 29. ^^
    '16.9.3 12:32 PM (117.111.xxx.96)

이상아랑 결혼하기 전에 결혼 한번더 했지 않았나요
    옛날 뽀뽀뽀 뽀미언니중에 진짜 깜찍한 뽀미언니 있었는데 무슨 여행프로 둘이 같이 진행도 했는데
    결혼했다고 들었어요
    그땐 인터넷도 없던 시절이라 기억이 가물한데
    참 복잡하구나 했네요

• 30. 초혼일텐데...
    '16.9.3 12:36 PM (59.7.xxx.209)

옛날 초창기 자기야 방송에 나와서 이야기한 적 있는데
    김한석과 지금 부인이 초등학교 동창인가 그렇고 계속 어떻게 연락이 끊겨도 다시 연락되고
    그러면서 지금 부인이 김한석씨를 많이 좋아했던 것 같더라고요. 김한석씨는 결혼하고 이혼하는 동안
    유학 갔던가 그래서 초혼이라고 알고 있고요.
    이혼 후에도 김한석씨는 마음이 있어도 자기 처지 때문에 그냥 동창으로 대했고,
    그 부인이 더 좋아해서 대시한 걸로 알고 있어요.

그리고 이상아와 이혼한 걸로 왜 그렇게 김한석씨가 천하의 몹쓸놈이 된 건지
    잘 이해가 안돼요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.9.3 12:56 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐 중요한건 아니지만 자꾸 초혼이라 하니까...
    초혼은 오래사귄 캐나다교포 맞아요! 이름도 알아요. 3년정도 있다 헤어졌어요

• 32. .........
    '16.9.3 1:34 PM (101.55.xxx.60)

저도 뭐 중요한건 아니지만 자꾸 초혼이라 하니까....
    둘 다 재혼 맞습니다.

• 33. 까무잡잡하니
    '16.9.3 1:56 PM (49.169.xxx.224)

예뻐요~실제로보면

깜찍하게생겼어요~^^

• 34. ...
    '16.9.3 2:04 PM (1.229.xxx.134) - 삭제된댓글

재혼 맞아요 실물 예뻐요

• 35. 그때
    '16.9.3 2:09 PM (221.145.xxx.100)

이상아가 자기가 하루아침에 특별한 이유도 모른채
    이혼당했다는듯이 인터뷰했던 기억이 있어요

워낙 예쁘고 거의 톱급이었는데
    이런 여자를 언감생신.. 하는 여론이 강했죠

• 36. 첫사랑이죠
    '16.9.3 2:32 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

이상아랑 김한석 이혼할 때 김한석이 결혼 중 첫사랑을 만나게 되서라고 했었는데
    그 첫사랑이 저 첫사랑은 아니죠?

• 37. 윗님
    '16.9.3 2:34 PM (121.173.xxx.233)

그 첫사랑 맞아요..^^

• 38.
    '16.9.3 3:07 PM (122.34.xxx.218)

저는 언뜻 보고..
    김한석 씨 어머님과 같이 나온 줄.... ;
    어찌 보면 50대처럼 보이는데..
    다들 이쁘다시니.. ;;

• 39. ....
    '16.9.3 3:31 PM (125.188.xxx.225)

김한석 상당히 젠틀하고 진중한 느낌이있어요
    어떤프로그램에 나와서든 누가 말하든 경청하는 자세가 참 보기 좋아요
    앞으로도 쭉 잘되고 행복하세요..

• 40. 첫결혼때 이상아
    '16.9.3 3:36 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

얼굴이 흉해지거나 외모가 변한건 아니지만
    이상아 목소리 지금 정도의 굵은 목소리도 아니고 쩍쩍 갈라지는 김지미 목소리였어요.
    목소리 가늘어지는 수술해서 지금처럼 굵은 일반인 목소리가 된거구요.
    김한석 1급 개그맨도 아니었던 시절에 결혼 햇음에도 이상아 이미지는 이미 낡아 있었어요.
    결혼 당시부터 김한석 탐탁치 않게 이상아 대했구요
    탑급의 개그맨조차도 아니던 시절이었지만 뭐하러 이상아랑 결혼해 분위기였죠.
    언감생심이라니...이상아랑 결혼 하고 싶은 남자가 있기는 했나요.
    재혼 상대들도 다 개도 안물어갈 남자들인 것만 봐두요.

이혼 속사정이야 알 수가 없지만 이상아가 성병 옮겨서 라는 소문까지 돌던 이미지였어요.
    이상아는 김한석이 외도를 한다 그게 첫사랑이 라고 했구요.

• 41. 초혼이던.재혼이던.
    '16.9.3 3:43 PM (180.224.xxx.123)

남이야 초혼이던, 재혼이던지
    현재. 자기 인연 만나서 잘 살고 있으면 그것으로 된거지.
    아는 사람 이라면서, 익명 게시판에 남의 과거사 오르내리는 사람들 참....어이없고 한심하네요. 이래서 아는 사람들이 더 무서움.ㅉㅉ

• 42.
    '16.9.3 3:46 PM (121.171.xxx.92)

저도어디서 인터뷰 보니 여자도재혼이구요.
    김한석 좋아하진 않았지만 이혼때 다시 봤어요. 이상아가 방송 나와 울며불며 기다린다 어쩐다해도 그때부터 지금까지 단 한번도 그것에대해 언급하지도 않고 그냥 자기길을 간 사람이라....
    사실 그쯤되면 이러니저러니 말할수도 있는 때였는데...

그뒤 이상아는 2혼, 3혼 남자 다 데리고 방송나와 엄청 행복해보이는척 했었쟎아요.

저는 김한석이 이러쿵 저러쿵 하지 않은것만으로도 휼륭한 사람이라고 생각하는데..

• 43. 예전에
    '16.9.3 4:00 PM (211.224.xxx.236)

티비는 사랑을 싣고지 뭔지 하는 프로에 김한석이 자기 첫사랑였던 초등동창 만나고 싶다 했는데 그때 이 여자분이 나왔어요. 김한석은 그때 이혼후였고. 여자분은 아직 안했다고. 그래서 이상벽이 사회봤는데 둘이 잘됐으면 좋겠다했고 시청했던 우리들도 여자가 생각보다 너무 참하니 이뻐서 놀라고 둘이 잘됐으면 좋겠다 하면서 봤던 기억있어요
    그러더니 나중에 그 여자랑 김한석 재혼한다는 소식이 들리더라고요

• 44. 그래요.쫌!!
    '16.9.3 4:01 PM (58.125.xxx.152)

남이야 초혼이던, 재혼이던지
    현재. 자기 인연 만나서 잘 살고 있으면 그것으로 된거지.
    아는 사람 이라면서, 익명 게시판에 남의 과거사 오르내리는 사람들 참....어이없고 한심하네요. 이래서 아는 사람들이 더 무서움.ㅉㅉ 222222222

• 45. 저 위에...
    '16.9.3 4:06 PM (1.232.xxx.176)

김한석도 이상아랑 할 때 이미 재혼 아니었냐했는데..
    그 이쁘장한 엄지 같이 생긴 모모씨랑은 약혼만 했다가 헤어졌어요. 결혼은 안했던 걸로....

• 46. ..
    '16.9.3 5:47 PM (121.125.xxx.163)

김한석은 무명 이상아는 탑급일때 결혼한건데 이상아가 손해였어요 둘다 어린나이에 앞뒤 안보고 어릴때 결혼. 친정에 돈보내준다고 이혼한걸로 알아요

• 47.
    '16.9.3 5:54 PM (223.38.xxx.91)

이상아는 이혼당할때 딱 한번 언급했고 김한석은 방송마다 나와서 전부인 언급해서 찌질이 이미지로 박힌거에요.
    그리고 결혼당시 이상아 탑급 맞습니다.

• 48. 저도
    '16.9.3 5:54 PM (124.49.xxx.61)

김한석 착한거 같아요. 방송할때 보면 맘 씀씀이가 착한게 느껴져요..인간적...

젊어서 그랬던걸로 비난을 받았군요..
    나름 잘생긴 개그맨이었는데..이휘재랑..롱다리 숏다리..하면서..
    어제 방송 잠이 안와 보고...참 효자구나 했어요.

• 49. 부린
    '16.9.3 6:00 PM (218.209.xxx.201)

부인이 참하고 귀티나더라고요.
    김한석도 개그맨치고 귀티나거 잘생겼다 생각했었어요.
    잘 어울려요 두 사람 다

• 50. ..
    '16.9.3 6:01 PM (223.62.xxx.89)

착한데 이혼한 전부인 방송에서 언급하나요
    글구 효자가 왜 착하다는 기준인건지 이해가 안가네요

• 51. ..
    '16.9.3 6:15 PM (121.125.xxx.163)

재혼에 매달려서 한 결혼인데 당연 남들보다 몇배는 노력해야하는거 아닌가요. 재혼한 부인이 애가 안생겨서 몇번씩 불임시술 받는데 시술때 사라지고 담배피고 술먹고 했다는 소리 방송에서 하며 울던데 기가 차던데요 부인이 고생해서 딸이라도 낳아서 다행이에요

• 52. 글쎄
    '16.9.3 7:15 PM (14.138.xxx.96)

이혼원인제공자일수도 있죠
    한 사람 인생 휘저어놨고 방송때마다 말한 사람이 누구일지.. 기억하는 사람도 있죠

• 53. 이상아친정땜에 이혼한걸로 아는데요
    '16.9.3 7:21 PM (39.121.xxx.22)

언니둘에 엄마까지
    이상아를 너무 막대하더군요
    불쌍해요
    돈은 다 받아먹고 이혼재혼반복하니 창피해하고

• 54. 이상아 결혼 당시
    '16.9.3 8:35 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

활동 거의 없었고 심은하가 주인공 되고 나서 그냥 하향길 이었어요.
    이상아라는 사람을 모르는 사람이 없었을 뿐 이상아 이미지 지금 하고 별로 다르지 않았구요.
    이상한 남자들이랑 재혼 거듭한 거는 놀랍기는 하지만 그런걸 누가 꼭 해야 한다면 이상아가 의외인 인물은 아니죠

• 55. 이상아 결혼 당시
    '16.9.3 8:41 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

활동 거의 없었고 심은하가 주인공 되고 나서 그냥 하향길 이었어요.
    이상아라는 사람을 모르는 사람이 없었을 뿐 이상아 이미지 지금 하고 별로 다르지 않았구요.
    이상한 남자들이랑 재혼 거듭한 거는 놀랍기는 하지만 그런걸 누가 꼭 해야 한다면 이상아가 의외인 인물은 아니죠

가정사는 가족만 알죠.
    돈 벌어오는데도 막 대할 정도면 쉬쉬하는 얘기가 많을거고 오랜 세월 같이 살아왔기 때문에 필연적인 행동일 수도 있을거구요.
    정말 이상한 포인트에서 꺽꺽대며 웃었어요.
    젊은 시절에도...참 이상했죠.
    그래서 이상안가.

• 56. 콜콜콜
    '16.9.3 9:06 PM (182.227.xxx.114)

김한석을 좋게보던 사람으로서..
    그때 당시 어떤 여배우는 결혼 후에도 PD들이 술자리에 접대하러 오라고 하면 나갔다는 기사가 있었습니다.

• 57. 별로인 개그맨
    '16.9.3 10:51 PM (223.62.xxx.112)

하루 일과 보여주는 예능이었는데
    결혼한지 얼마 안된 사람이 이상아를 너무 무시하고
    본가에서도 이상아보고 가훈 읽어보라고 하면서
    넌 무식해서 못 읽을거라고
    차갑게 말하는거보고 매너 진짜 없다 했어요.
    교육자 집안이라고 뭔가 으스대는 분위기였는데
    이상아가 이상하게 기가 죽어 있어서 황당했던 기억이
    있네요. 나름 탑급이었던 배우였는데

• 58. 맞아요
    '16.9.3 10:56 PM (99.250.xxx.141)

워낙 탑스타와 겨우 개그맨의 결혼이라 엄청들 관심가졌었죠, 이상아와 결혼당시에.
    결혼후에도 이상아가 스폰서와 만나고 해서 김한석이 엄청 힘들어하다가 이혼한걸로 소문돌았었어요.

• 59. ...
    '16.9.3 11:25 PM (119.192.xxx.72)

이상아가 이상한 짓거리 하고 돌아다녔으면 이십대에 결혼 안해요. 돈 욕심있고 그랬으면 얼마든지 만나자고 하는 사람은 많았을거에요. 재혼도 30살에 자기보다 10살 많은 남자랑 했잖아요. 그냥 예쁜 얼굴에 비해 지혜가 부족했을 뿐이죠. 10대 시절에 얼굴 하나로 cf,영화,드라마 줄줄 꿰찼는데 ....커리어 관리 해주는 매니저만 잘 만났어도 지금처럼은 안됐을 것 같네요.

• 60. ........
    '16.9.4 2:15 AM (101.55.xxx.60)

몇분들 추측과 김한석 입에서 나온 말들로만 이상아 욕하시는데
    그 반대의 소문들도 있었다는 것 좀 아세요.

• 61. 한결같은 대우
    '16.9.4 2:33 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

이상아과 모든 가족에게 한결같이 냉대를 받는다면 이상아가 그럴만한 이유가 있는거죠^^
    이상한 남자들과 재혼하는게 지혜가 없어서라고 봐요?
    남자들 정말 역할 수준이던데.

• 62. 한결같은 대우
    '16.9.4 2:38 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

이상아과 모든 가족에게 한결같이 냉대를 받는다면 이상아가 그럴만한 이유가 있는거죠^^
    이상아 두번째 남자랑 살때 집안에서 일상 보여주는 프로 나왔고
    그때 그멸치같던 지금 딸 아빠가 이상아 경기댄가 거길 대학원이랍시고 프로그램 다녔던거 같은데
    남자 만난다고 티격태격하니 이상아 그 특유의 쩍 갈라지는 소리로 빽 하면서 싸우던 것도 나왔어요.
    그게 지금 살고 있는 같이 술집 했던 늙은 남자인지 아닌지는 몰겠구요.

• 63. 한결같은 대우
    '16.9.4 2:40 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

이상아 두번째 남자랑 살때 집안에서 일상 보여주는 프로 나왔고
    그때 그멸치같던 지금 딸 아빠가 이상아 경기댄가 거길 대학원이랍시고 프로그램 다녔던거 같은데
    남자 만난다고 티격태격하니 이상아 그 특유의 쩍 갈라지는 소리로 빽 하면서 싸우던 것도 나왔어요.
    그게 지금 살고 있는 같이 술집 했던 늙은 남자인지 아닌지는 몰겠구요.
    이상한 짓거리도 수준이 있는거지.
    그런 사람 있으면 가족이 젤 힘들죠.
    일상에서도 대화 안될 듯 해요

• 64. ...
    '16.9.5 12:12 AM (1.230.xxx.103)

김한석 여자 보조출연자들 주변에서 껄떡.
    사람 무시하고 쓰레기.