82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 쓸 PC를 구입하려고 하는데요..

... 조회수 : 809
집에 있는 PC가 연식이 오래되어서인지 말썽이라 컴퓨터를 하나
새로 구입하려고 하는데요, 대형마트에 가보니 데스크탑은 거의
없고 올인원PC가 대부분이네요.
PC는 인터넷 검색, TV다시보기, 문서 작성, 아이가 과제로 PPT
작성 등의 용도로 사용하는데요, 올인원PC 사용하기 어떤지 궁금
합니다. 조언과 정보 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은호맘
    '16.9.2 8:41 PM (121.133.xxx.74)

저도 물어보려 했는데 마침 질문이 있어 쫌만 첨부해서 여쭐께요 답글이 아니라 죄송해요
    전 본체만 바꾸려하는데 인터넷검색과 인강만 듣는 정도에요 게임 전혀 안하고요 그럼 어느정도의 사양을 구입하면되는지 도움바래요 컴에 대해 아는게 없어 너무 복잡해요
    도움 부탁드려요

• 2. 조립컴퓨터로 검색 해봤어요
    '16.9.2 8:46 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5639788&sel... 조립&user=&reply=

• 3. 군자란
    '16.9.2 9:16 PM (76.183.xxx.179)

오지랍퍼가 나서야 겠군요....^^

정말 게임기능이 없이 인터넷 검색, TV 다시보기, 문서 작성, PPT 과제용 데스크탑 본체를 원하신다면....
    컴퓨터의 두뇌라 할 수 있는 CPU 는 인텔 코어2 듀오 정도면 충분합니다.

그리고 현재 사용하시는 저장장치(하드 디스크와 CD 기계)를 재활용 하시고
    하드 드라이브 안에 있는 윈도우( Window Me 든 7 혹은 8 이든)를 그대로 쓰신다는 가정 하에

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A547881789&keyword=&Fwc...

에서 183,000 원(배송비 포함)에 구입하시면 당분간 넉넉하게 사용 할 수 있을 겁니다.

원래 새 컴퓨터에 250 기가 바이트 짜리 새 하드 드라이브가 딸려 나옵니다.
    새것이랑 예전 것을 같이 물려서 쓰시면 되지요.
    이것은 주변에 컴퓨터를 아는 누군가에게 부탁하거나,
    가까운 수리점에 가져가서 부탁하면 1~2 만원에 해결됩니다.

쓸대 없는 옵션에 망설이지 마시고, 배송비만 딱 추가해서 구입하시면 됩니다.

저는 아무 관련 없는 곳입니다만....
    97 % 의 만족도와 8.000 대 이상의 판매기록 그리고 A/S 등을 봤을 때,
    크게 골치를 썩일 것 같지는 않군요.

• 4. ...
    '16.9.2 11:04 PM (210.100.xxx.121)

인터넷 딴지마켓 가보세요
    조립pc 괜찮대요

• 5. 올인원 사용자
    '16.9.3 5:23 AM (180.92.xxx.88)

92년부터 데스크탑을 15개-20개 정도 사용하다가 올인원의 깔끔함에 반해서 약 1년전에 올인원을 구입, 사용하고 있습니다.
    ㅇ장점 : 컴퓨터 주변이 깨끗하다. 지저분한 선도 없고, 공간을 많이 차지하지 않는다.
    ㅇ단점 : 처음은 아주 쾌청하게 좋았는데 시간이 갈 수록 속도가 느려집니다.
    한달전부터는 갑자기 동작 중지가 됩니다. 10분 정도? 기다리면 다시 정신을 차리십니다.ㅋ

팔고 새 데스크탑 사고 싶어요. 후회합니다.