82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제~

들국화 조회수 : 2,427
피니시가 아직 한통 반이나 남았는데 마트에선 다뺏다하고 식기세척기 사용하시는분은 세제 뭐를 쓰시나요? 참고로 소네트란 세제도 사용해봤는데 세척력이 영 불만스러웠거든요. 갖고있는건 사용하는게 맞겠죠? 다른분들은 어떤거 사용하시나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소다산
    '16.9.2 6:48 PM (14.39.xxx.136)

소다산 2통째 쓰고 있는데 무난해요. 그런데 시간 짧게 간편세척하면 얼룩이 생겨요. 저도 댓글보고 다른거 살까해요~

• 2. ...
    '16.9.2 6:57 PM (218.51.xxx.25)

아이허브 에코버 제로 쓰고 있는데 세정력도 괜찮고 성분도 괜찮아서 맘에 들어요.
    계속 쓸것 같아요

• 3.
    '16.9.2 7:05 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

코스트코 캐스캐이드 쓰는데 괜찮아요
    겔타입이라 더 좋은것같아요

• 4.
    '16.9.2 7:05 PM (121.129.xxx.216)

갖고 있는것 다 사용 하세요
    이제껏 사용했는데 버리면 그것도 환경 오염이예요

• 5.
    '16.9.2 7:27 PM (121.130.xxx.156)

홈플러스 5천원짜리요
    가성비 최고에요

• 6. ..
    '16.9.2 7:35 PM (218.39.xxx.29)

소다산 괜찮아요

• 7.
    '16.9.2 7:42 PM (182.221.xxx.141) - 삭제된댓글

이것 저것 다 써보다가 소네트로 다시 돌아왔어요.
    소네트만한게 없네요.
    제 주변에서 아이들 있고 화학성분애 민감한 사람들 다 소네트 쓰고 있어요.
    소네트 전 절 닦이던데. 냄새도 없고.

• 8.
    '16.9.2 7:44 PM (182.221.xxx.141)

이것 저것 다 써보다가 소네트로 다시 돌아왔어요.
    소네트만한게 없네요.
    제 주변에서 아이들 있고 화학성분에 민감한 사람들 다 소네트 쓰고 있어요.
    소네트 전 잘 닦이던데요. 냄새도 없고요.

• 9. ..
    '16.9.2 7:49 PM (116.39.xxx.133)

소네트가 잘 닦이나요? 피니시 재수없어서 얼마전 소네트 썼는데 잘 안닦여서 최근 캐스케이드 젤타입 쓰는데 만족 합니다. 캐스케이드로 쭉 가게요. (세척 시간 추가 행굼 2회 더 추가)

• 10. 들국화
    '16.9.2 7:49 PM (1.247.xxx.90)

소네트 잘닦여요? 저는 얼룩이니 기름때가 항상 남아있어서 피니시로 돌아왔는데 산거는 써야될꺼같고 담에 뭘로 갈아타야하나 고민하고 있는중이거든요.

• 11. ..
    '16.9.2 8:05 PM (211.58.xxx.97)

세븐스제너레이션 이라는 친환경 액상젤 써요- 쿠팡에서 로켓배송으로 사봤는데 그냥 무난한듯해서 계속 써요

• 12. 세븐스제너레이션 큐브로 된것써요
    '16.9.2 8:26 PM (118.223.xxx.14)

그냥 한개 넣으면 되서 편하기도 하고 친환경이라 찝찝함도 덜하고 요새는 구입하기도 쉬워요. 저희집은 12 인용 이에요. 큐브 1개가 12 인용 기준이라 6인용은 액상이나 가루로 써야 한답니다.

• 13. 저도소네트
    '16.9.2 8:32 PM (110.13.xxx.97)

저도 소네트. 세척 잘되고 인체에 해로운 것보단 조금 덜되어도 친환경 선택했어요. 린스 사용도 안해요. 세척기 넣기전 충분히 불리고 애벌게척도 하구요. 식기세척기 다 돌리고 마지막 몇분 남겨놓고 문 활짝 열어 뜨거운기운 빼서 말리는게 포인트.

• 14. 저는
    '16.9.2 8:56 PM (219.240.xxx.34)

국산 이지퐁 써요
    가격도 저렴하고, 세척도 잘돼요

• 15. 저는
    '16.9.2 9:02 PM (221.159.xxx.68)

삼시세끼 집에서 다 해먹는데 큰설거지통에다 그릇을 다 쌓아 물에 담가 놓고 식기세척기에 넣어 강력세척 코스로 돌리는데 세제대신 베이킹소다로 린스대신 2배 양조식초로 쓰는데 완전 좋아요. 가격도 싸지만 잔여성분 있다해도 안심이고 환경에도 좋구요.

• 16. 엔젤
    '16.9.2 9:29 PM (223.62.xxx.61)

넬리써요~~
    여러개 써본결과 넬리가 얼룩이없어요

• 17. 제이드
    '16.9.2 9:31 PM (1.233.xxx.147)

세븐스제너레이션 가루형 써요
    가끔 얼룩은 남는데 세척력은 괜찮아요

• 18. 지란
    '16.9.2 9:58 PM (211.222.xxx.225)

저도 홈플꺼 써요. 벌써 식기세척기 10년째구요.
    첨엔 저도 이것저것 다 써봤는데 가격대비 홈플 제품 괜찮습니다.

• 19. 따란
    '16.9.2 10:01 PM (1.241.xxx.222)

저도 홈플 자체상품이요ㆍ싸고 세척력이 진짜좋아요

• 20.
    '16.9.2 10:41 PM (115.23.xxx.18) - 삭제된댓글

전 베이킹소다랑 구연산이용