82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문컵이나 디바컵 사용하고 계신 분들 계신가요?

생리대 대체용품 조회수 : 1,691

제가 아무리 좋은 생리대라고 광고를 해도 생리때마다 힘이 듭니다..

여름에는 더하죠..그래서 아기들이 쓰는 기저귀 발진 연고를 나이 40에도 쓰고 있습니다...

몇년전에 문컵 디바컵 얘기는 82쿡서 많이 들었는데 도저히 엄두가 안나더라구요..전 탑폰도 겁나서 쓰지 못하는 여자거든요...

이번 여름 엄청 더웠쟎아요.... 진짜 대박 고생했습니다... 그리고 갑자기 이 컵들이 생각 나더라구요...

이렇게 고생하는데 못쓸게 뭐냐.... 이런 용기도 나고...

문컵 or 디바컵 사용하고 계시는 분들 후기좀 남겨주세요....^^

저 용기좀 얻게요...^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 2:02 PM (175.211.xxx.225)

겁이 나시면 탐폰부터 시작해보는게 어떠세요? 전 탐폰쓰고 정말 신세계였거든요.
    이것도 이렇게 좋은데 생리컵은 또 얼마나 좋을까 싶어 며칠전에 구매해뒀어요.
    사람마다 자궁 모양이 다 달라서 자신한테 맞는 컵을 찾는게 중요하다 하는데, 제발 잘 맞았으면 좋겠네요ㅜ

• 2. ...
    '16.9.2 2:35 PM (165.132.xxx.133) - 삭제된댓글

저 천생리대 쓰다가 입술 헐듯이 살이 짓물러서, 그 다음에 바로 생리컵으로 건너뛰었어요.
    저는 생리컵보다 탐폰이 더 무섭던뎅.
    적응이 어렵지만, 나이가 40이신데 두려운게 뭐가 있겠어요.
    한 달만 삽질해보시면 분명히 됩니다.
    시도하세요!!

• 3. 생리컵으로
    '16.9.2 5:08 PM (74.101.xxx.62)

검색해 보세요
    최근 여러 포스팅이 있었는데요
    참고할게 많았어요

• 4. 힘내세요.
    '16.9.2 5:49 PM (110.70.xxx.137)

우선 새로운 용기 가지고 도전하시는 점 좋아요. 저도 이 달까지 4개월차에요. 그전에는 면생리대 썼고요. 우선 자신한테 맞는컵 찾으시는게 중요한데 전 3개 직구해서 하나 찾았어요. 제가 쓰는건 메루나고요. 메루나 일반은 다른것보다 입구부분이 두꺼워서 더 안샐것 같더라고요. 꼬리 부분이 볼로 된게 쉬울거 같아서 그걸 골랐는데 볼이라고 하기에는 너무 두꺼워서 더 불편해요. 길다랗고 가는 꼬리 달린 거로 쓰세요. 대신 꼬리가 민무늬보다는 홈이 파여져 있는게 쓰기가 편해요. 여러 접기 방법 중 세븐 폴드 저는 편했구요. 처음에는 넣을 때 뺄때(특히 뺄 때) 잘 안돼서 그랬는데 변기에 앉아서 하시는 게 편해요. 큰일 볼때처럼 힘을 주시면 꼬리가 내려와요. 잡고 오른쪽왼쪽 살살 움직이시면 공기가 빠지고 그 후에 살살 빼시면 되요. 넣으실 때 처음에 밑으로 살짝 넣었다가 꺾어서 위로 넣으시면 되요. 잘 안펴지면 넣고 나서 꼬리를 잡고 살짝 흔들어 주시면 펴집니다. 생리컵 쓰려고 제 몸에 대해 많이 공부하게 되었어요. 이렇게 내 몸을 몰랐나 싶기도 하고요. 여자 생리혈이 많다해도 토탈 요구르트 한 병 정도라는데 그 작은 양에 스트레스 받지 마시고 꼭 성공하셔서 편한 세상 만나세요!

• 5. 와~
    '16.9.3 3:34 PM (182.226.xxx.193)

당장 써보세요 정말 좋아요! ^^ 전 올해로 사년째인데요 저도 님처럼 발진이 심해서 아팠거든요. 몸도 아프지않고 냄새도 안나고 자주 안갈아도 되고 덥지않고 정말 나쁜점 하나두 없어요 밖에서 갈때 집보단 불편하지만 생수병 작은거에 물담아 쓰면 괜찮아요 미혼인 제동생 문컵 처음 보고 못하겠다했지만 문컵보다 열배 넘게 큰 아기가 나오는 곳이다 생각하고 넣어라 했더니 이제 잘 써요 ^^ 처음 문컵 보면 망설여지긴하지만요 한 세번정도 생리때 쓰면 문컵도 길이들어서 넣고빼기 수월해져요 또 처음 넣을때 질입구를 너무 깨끗이 닦으면 오히려 뻑뻑해서 아프고 안들어가요 약간 생리혈있는 상태로 넣어보세요 쑥 들어갑니다 마지막으로 뺄때 잘못하면 눈에 별보일만큼 아픈일 생겨요~ㅎㅎ 한번에 쑥 빼야지 잠깐 뜸 들이면 입구에서 컵이 내 살에 뽁 붙어서 눈물 찔금나요 ^^; 한세번쯤 생리하면 감이와서 순식간에넣고 뺄수있어요 겁먹지 마시고 써보세요 꼭이요~♥