82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 하루에 한잔 정도는 괞찮죠?

다이어트 조회수 : 3,446

살 빼는데 불리할까요?

그리고 제가 위가 약한데 아침겸 점심 먹고 바로 한잔만 먹어요.

매일은 아니고 일주일에 한두번..

빈속에 며칠 마셔보니 확실히 속이 쓰리긴 하더군요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '16.9.2 11:58 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

설탕덩어리..

• 2. 밥 먹고 바로
    '16.9.2 12:10 PM (211.253.xxx.34)

먹음 위가 쓸린대요.
    저도 한동안 그리 먹어서 배가 아프다고 했더니
    옆에서 보고 커피를 그렇게 밥 먹고 먹지 말라고 알려줘서 알았네요.

몇년 식후 한잔 하루 한잔인데도 배가 엄청 나와서 자제중입니다

• 3. ㅜㅜ
    '16.9.2 12:17 PM (59.22.xxx.140)

그럼 정말 피곤한 날에만 먹지 안먹어야겠네요.
    허기사 이것도 습관이더군요.
    자꾸 먹는 버릇 하니 찿게 되고 작심하고 안먹음 또 생각 안나긴 해요.
    나이 들면 안그래도 배 나오는데 커피 때문에 배가 더 나온다면 안먹어야죠.
    40 넘어 살 빼기 너무 힘들어요

• 4. 그리고
    '16.9.2 12:19 PM (59.22.xxx.140)

염증이 심해진다고 하던데 제가 식도염 증세가 약간 있는데 확실히 안좋아요.
    늙으면 몸에 없던 종양도 잘 생긴다고 하던데 커피가 더 도와주는 역활을 할지도 모르겠네요.
    나이 먹음 커피 끊으라는 말 일리가 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.2 12:53 PM (223.62.xxx.95)

한잔 정도는 괜찮아요 저도 종양내과에 2주에 한번씩 피검사도 하고 위검사도 하는데 나빠지거나 그렇진 않았어요 막 피곤할때 좀 땡기잖아요..너무 먹고싶으면 몇모금만 마십니다 .

• 6.
    '16.9.2 12:53 PM (14.45.xxx.221)

다이어트 한창일때도 믹스커피한잔은 못 끊었어요 ㅠ.ㅠ
    출근해서 한잔...도저히 포기 못하겠더라구요.
    다른 군것질도 못하는데 이것마저 끊으면 너무 잼없자나..나름 합리화시키면서 ㅎㅎ
    한잔씩 했었어요.

• 7. 815
    '16.9.2 1:14 PM (61.80.xxx.23)

커피 그렇게 좋아하시면 어쩔 수 없지 않아요..? ^^;
    저는 하루에 믹스커피 두세개씩 꼬박꼬박 먹고 아침에는 우유한잔에 밥숟가락으로 동결건조커피 하나 타서 라떼처럼 마시는데요...
    마음먹고 복싱 체육관에서 하루 2시간씩 시키는대로 운동했더니 3달만에 -5kg 감량 성공했습니다.

저녁식사 6시에 먹고, 8시부터 10시까지 운동하고 집에 돌아오면 완전 녹초가 되어서 물한잔 마시기도 힘들어요.
    그렇게 저녁식사 후 공복상태 유지만 해도 어느정도 식이조절되는거더라고요. 저에겐...
    커피 끊기 어려우시면 다른 부분에서 칼로리를 줄여보세요.
    커피가 워낙에 칼로리가 높으니 커피 끊는게 좋다고 하는거죠.. 아무래도.

전 먹는거 워낙 좋아해서 ㅜ.ㅠ
    먹는거 줄이지 않고 살 빼는 방법을 찾아 이렇게 저녁운동에 매진하고 있는겁니다;;;
    전 이제 근력키워서 팔굽혀펴기도 한번에 막 열다섯개 한셋트로 두번 정도 하고 그럴 정도가 되었거든요.
    그랬더니 한낮에는 생크림케이크나 롤케익 모카빵 등등을 먹어치워도 살찌지 않네요.
    매일 그런다는건 아니고요. 1주일에 한 두번은 낮에 좀 마구 먹어대요.
    그래도 괜찮다는.... 참 저는 42살입니다.
    님의 방법을 찾아보세요...^^ 다이어트는 평생가는것!

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.2 1:16 PM (182.215.xxx.29)

저도 믹스 한잔 정도는 마시면서 다욧했네요.
    한잔 칼로리가 50정도인데
    그것보다 사악한 간식이 얼마나 많은데요~ㅋ
    커피로 잠도 쫓고 당분도 보충하고~~