82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 사무실에서 직원과 좀 거리를 두는 방법이 없을까요

.. 조회수 : 1,086
 작은 사무실에 몇명안됩니다.
 성격이 너무 안맞아 제 속이 썩어들어가고 ..가끔 직장 그만둘까 생각햇지만
 겉으로 하하호호 하며 지내내요.

처음에는 자기의 사적인 이야기를 다 하길래 
 아 이 사람 되게 친근하구나 생각해서 
 저도 가끔 제 이야기 가족 이야기를 했더니 
 시간이 지나니깐 
 그걸로 정말 배려없이 이야기를 하더군요
 똑같은 거래도 자기가 하면 좋은거고
 니가 하면 나쁜거고..
 내로남불이라고 했던가 ..좀 그렇습니다.

제가 뭘할때 막 안좋다고하더니
 나중에 그걸 자기가 하고 있더라구요 그럼서 마치 
 제가 그걸 한적 없는 사람마냥 ..막 좋다고 ..넌 이거 안하고 뭐하니.
 정말 정신적으로 너무 피곤해지더라구요

말이 길어졌는데
 이제 저도 사적인 이야기를 좀 안하고 있긴 한데
 그래도 이제 좀 더 멀어지고 싶어요.

생각해보니 ..어느덧 그사람에겐 제가 약자가 되어 있고 
 약자니 저한테 무감하게 공격적인 언사를 한다고 생각되더군요.
 좋을땐 또 하하호호 난리치며 친근하게 굽니다.

제가 바보라그런지 그런 이야기 들어도 똑같이 하는것도 어렵고
 사무실이 작다보니 똑같이 하면 결국 싸움인데 ..
 회사는 계속 다닐예정이예요.

이럴때 어떻게 해야할까요.
 적은 나이도 아닌데 ..이런 사람 처음보고 처음 경험합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 11:10 AM (210.217.xxx.81)

어디든 내맘에 안드는 사람들 많아요
    회사일자체가 괜찮다면 적당히 거리두면서일에 몰두하세요
    작은 회사는 진짜 사람때메 미쳐요

• 2.
    '16.9.2 11:17 AM (180.189.xxx.215)

제동료가 그짝입니다
    나이도 어린데
    전투적이고 기가쎄서 전 어버버 호구
    자기가 하는건 괜찮고
    실수해도웃고 넘어가고 남이하면 지적하고
    문제삼고 ᆢ
    절이싫음 그만두는게 맞는데
    목구멍이 포도청이라
    우아하기도 글렀네요

• 3. 사탕별
    '16.9.2 11:48 AM (1.220.xxx.70)

안 바쁜가요? 일안하고 뭘 그리 하하호호 하나요
    옆에서 말걸면 그냥 본일 일 하면서
    건성으로 응 대답하세요
    몇번 건성대담 듣다보면 본인도 좀 덜하겠죠
    뭐라고 궁시렁 거리면
    안바쁘냐고 난 너무 바빠서 그래
    하시면 되구요
    본인이 대처를 못하고 질질 끌려가면서" 옆에 사람 피곤해 " 라고 하심 안되죠
    성인이면 성인답게 대처하세요

• 4. 공부하는척
    '16.9.2 12:27 PM (59.22.xxx.140)

뭔가에 빠져있는 모습을 보이세요.
    그게 게임이던 공부던 뭐던..
    그러면서 서서히 거리를 두세요.