82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다다음주 미서부 옷차림 여쭤봐요

여행 조회수 : 1,234
다다음주에 미서부로 10일간 여행을 가요
엘에이 3일
라스베가스 3일
샌프란시스코 3일
옷을 어떻게 싸가야 될까요?

그리고 엘에이와 라스베가스 아울렛중에 어디를 가는게 나을까요?
엘에이에선 한인타운에 숙소를 잡고 한인택시나 우버를 이용할 계획이에요
라스베가스에선 시내에 숙소고 여기도 한인택시나 우버 이용할 생각인데요 5명이 이동시 한인택시가 나을까요? 우버가 나을까요?

미리 감사드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 11:23 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 다음주 출발하는데..

지금 엘에이 날씨는 새벽에는 차창에 얇게 서리 앉을정도로 차지만 낮동안은 해가 있어서 덥다하네요
    지인이 현재 엘에이에 거주해서 자주 물어봐요

샌프란은 아들이 있어서 항상 물어보는데 엘에이보다는 좀더 쌀쌀한것 같아요
    그래도 한낮에는 역시 해가 나서 더운것같고요

여름옷 (라스베가스와 낮동안 입을 옷들) 과 가디건 점퍼들 가져가면 충분할것같아요

• 2. ..
    '16.9.2 11:25 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

참 그리고 서부지역에 인디언썸머가 있어서 그때쯤에는 한국보다 더 더울수있다더라고요

• 3. 여행
    '16.9.2 11:30 AM (223.33.xxx.88)

..님 감사합니다
    아드님이 샌프란 있으시다니 부러워요
    반팔 반바지 세벌정도, 긴팔 빈바지 하나,
    바람막이 하나 ,경량패딩 하나 이정도면 될까요?

• 4. ..
    '16.9.2 11:38 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 패키지로 4대 캐년도 가서 경량패딩도 가져가요

즐거운 여행되세요..^^

• 5. 여행
    '16.9.2 11:45 AM (223.33.xxx.88)

저두 3대 캐년 요세미티국립공원 가요
    ..님께서도 즐거운 여행 되세요~~

• 6. ...
    '16.9.2 12:04 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

국립공원은 새벽 밥엔 추워요

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.2 12:07 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

반바지를 한두개만하고 긴바지른 하나더 가져가세요
    낮에덥다고해도 긴바지에 반팔정도예요

• 8.
    '16.9.2 12:55 PM (112.153.xxx.100)

라스베가스는 아울렛이 두 개 있다는게 작고 별게 없다고 해요. 그래서 라스갔을때 따로 들리진 않았어요. 하지만, 베네치아 호텔옆 바니스 아울렛도 있고, 패션쇼몰이라고 쇼핑할건 많아요. 인근에 백화점도 있어서..세일품목 많을때 많구요. 아무래도 LA 아울렛이 좋겠죠.

5명이면 우버나 한인택시라도 5명이라고 하고, 큰 차 이용하시던지..차 2대 쓰셔야 할듯요. 라스에서는 스트립내가 아니라 다운타운에 머무시나요?

전 8월말. 겨울에 가보았는데..8월말은 너무 뜨거웠어요. 아무리 도습가 없어도 고 당시 38도쯤 되니..5분 이상 연속 걷기는 힘들었지만요. 하지만 워낙 라스베가스 스트립은 작아서..9월 중순쯤이면 고 정도는 아닐듯 해요.

• 9. 요금은
    '16.9.2 12:57 PM (112.153.xxx.100)

우버는 차가 안막힘 훨 저렴합니다. 요금체계가 좀 다르고, 맨하탄은 오후 3시반 무렵 2시간 정도 2.3배 요금을 받아요. 주마다 다를 수 있으니, 확인하시고 이용하심 좋죠. 우버는 팁도 안받으니까요.