82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 다이어트해서 20대때보다 더 날씬하신분 계세요?

.... 조회수 : 3,710
20대에도 통통해서 다이어트하면 52킬로 찌면 58킬로 그랬는데
이번에 57킬로에서 50킬로까지 빼려고 마음 먹었는데
심리적인 저항이 있어요
어떻게 20대때보다 더 적게 나갈수 있을까란 의심이 떠나질 않아요
키가 작아서 빼도 저체중은 아니고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게
    '16.9.2 10:31 AM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

는 같아질수 있겠지만 골격 그 야리함이 사라져요. 어깨넓어지고 골반커지고 다리 휘고

• 2. 저요
    '16.9.2 10:53 AM (121.168.xxx.78) - 삭제된댓글

결혼전 53이 최저몸무게
    안되겠다 해서 다이어트 ㅜ
    지금 47이예요
    여리여리하다고 감탄하시는데요
    들을때마다 놀래요
    아무래도 저는 뚱뚱했던 상이 있어서그런가봐요ㅜ

• 3. 아이
    '16.9.2 10:55 AM (211.215.xxx.166)

친구 엄마가 처녀적과 결혼 다 포함해서 60키로 아래로 내려가본적이 없다네요.
    그런데 지난 여름에 운동해서 55키로 정도로 뺐더군요.
    다들 놀래는데 빨리 배서 그런지
    목이랑 얼굴 주름이 좀 있긴 한데 그래도 그전에는 중후한 중년분위기였는데 지금은 이쁘장한 아줌마 분위기로 변해서 훨씬 좋더라구요.

• 4. 아가씨때부터
    '16.9.2 11:11 AM (112.162.xxx.61)

뚱뚱했으면 몰라도 20대때 40키로대 나갔음 40대에 40키로대면 어디 지병이 있어보여요

• 5. 저요!
    '16.9.2 11:22 AM (211.200.xxx.211)

결혼전 53-54이랬는데, 애 낳고도 54-55 였었구요
    몇년동안 1년에 5-700g 씩 야금야금 늘어 58을 넘ㅇ더라구요
    그래서 4년전에 10kg정도 빼서 현재 유지중~
    48kg

• 6. 저요님
    '16.9.2 11:23 AM (173.73.xxx.175)

어떻게 빼셨나요? 방법좀 알려주세요. 애 놓고나서는 더 빼기 힘들지 않나요??

• 7. ....
    '16.9.2 11:39 AM (221.155.xxx.156)

더 체중 적게 나가시는분도 계시네요
    용기를 얻어 한번 해봐야겠어요

• 8. 11
    '16.9.2 11:55 AM (203.123.xxx.236)

20대때 평균 51-2kg 나갔다가 제일 빠졌을때 46kg 까지 1년정도 였고
    30대때 평균 52-53kg 정도에서 좀 빠졌을때 47-8kg정도..
    40대 중반인 지금 48kg 나가요. 체력은 지금이 제일 좋아요.
    40되면서부터 걷기 운동 시작하고 요새는 수영과 걷기, 요가 하고있어요
    심지어 식사량도 줄지 않았지만 예전과 다른점은 아침을 잘먹고
    저녁은 가급적 가볍게 먹으려고 노력해요.

• 9. 저는
    '16.9.2 12:24 PM (112.186.xxx.156)

대학생때 체중이 그대로예요.
    아. 학생때 대개는 50-53 정도였고
    너무 공부가 힘들때 1년 가량 47 로 살았었어요.

지금도 50-53 그대로 유지하는데
    체형은 살짝 중부지방이 넓네요.

• 10. 저요
    '16.9.2 6:28 PM (121.168.xxx.78) - 삭제된댓글

결혼전 최저53
    두아이 임신중 막달몸무게 83 ㅜ
    현재47

제일중요한건
    먹는거절대적으로줄이시고
    전 소금설탕밀가루 안먹었어요
    가끔씩이야 먹긴하지만요
    운동의생활화하시면
    요요없는 다이어트됩니다

• 11. 저요!
    '16.9.2 7:46 PM (223.33.xxx.211)

저는 굶는거는 못하구요
    대신 메뉴를ㅇ거의 두부, 묵, 과일, 단호박, 삶은계란
    뭐 이런거 돌아가며 먹었어요
    김치도 먹고 한달에 한두번 패밀리 레스토랑도 가고 부페도 가면 배부르게 먹ㅇ구요
    대신 그 다음끼는 사과 한알 뭐 이런식으로 조절했죠
    운동은 빼기전에도 하던거니 상관없구요
    운동을 계속해도 야금야금 늘어나서 식단을 바꿨고
    지금은 하루에 한끼ㅇ정도만 가볍게 먹고 두끼는 그냥 먹ㅇ고 싶은대로 먹어요

• 12. 보험몰
    '17.2.3 11:37 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125