82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1이 오늘 모평보고와서...

속터짐 조회수 : 2,972
수학만 맞춰보고 다른건 안맞춰보고 잘 못본것같다며 저러고있어요
원래 수학은 잘하는애라 잘보긴했는데 다른과목 점수를 안맞춰보니 미치겠어요
더 말하면 큰소리 내고 싸울텐데 속터질것같아요
아마 겁나서 저러나본데 저렇게 회피아닌회피를 할때마다 비겁하단생각이들어요
자기실력을 알아야 공부가 되는거아닌가요
자꾸 외면하려고하니 화만납니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '16.9.1 11:07 PM (125.131.xxx.235)

모평이 뭐라고 회피씩이나.

잘 못본것같아 엄마한테 투정부리는거 같네요.
    좀 지나면 점수 집으로 올텐데 미친겠다는 반응보니 엄마반응보니 허걱이네요.

릴렉스하세요. 시험 하나하나 일희일비할것도 없네요.

• 2. 울아들
    '16.9.1 11:11 PM (58.140.xxx.232)

영어만 맞춰보구 나머진 ㅜㅜ
    수학은 점수 맞추는것도 귀찮아서 (풀이과정도 봐야해서) 그냥 점수나올때까지 기다리시겠답니다. 그나마 영어 하나틀려서 봐줍니다. (82에선 모의영어백점도 쌔고 쌨다지만 저희애 학교는 안그래요;;;)

• 3. ...
    '16.9.1 11:11 PM (114.204.xxx.212)

고1 이면 별로 중요하지 않아요

• 4. 루이지애나
    '16.9.1 11:20 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

고1도 중요하죠...학생들 쭉보면...크게 실력 향상되는 경우 많지 않아요...예민하게 따지듯이 묻지마시고...성적표 나오면 맛있는거 해주시면서 살살 달래서 위로..격려 비슷한거 하시면서..대책을 함께 세우자..라고 하셔요ㅋ 고등학생 어머니는 뛰어난 연기자가 되셔야 합니다...아직 고1이니...실력 향상시킬 충분한 시간이 있으니까..

• 5. 울아들 고1
    '16.9.1 11:22 PM (1.230.xxx.35)

큰애 키워보니,고1 모의는 그다지 중요하지않아요. 참고사항이지..
    그래서 작은놈 고1 모의 보고왔는데.. 힘들지않나 안색만 살폈네요.

다행히 나쁘지않은것 같아서.. 앞으로 보완해야할점 모의를 통해 참고하라고 말만 해놨는데..

오자마자 밥먹더니..6시부터 잠자네요. 한국에서 고딩들 너무 불쌍해요. 벌써부터 짠한데..고등과정을 어떻게
    헤쳐나갈지...ㅠㅠ

• 6. 울 아들
    '16.9.1 11:26 PM (175.209.xxx.57)

원래 수학을 아주 잘하고 영어는 모의 백점 정도고 국어를 못하는데 의외로 국어 백점인데 영수를 망쳤다네요. 하여간 뭐가 잘되면 다른 걸 망치고. 아마 실력이 그 정도인가봐요. 앞으로 더 잘하길 빌어야죠. ㅠ

• 7. 아이고
    '16.9.1 11:39 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

다 의미없어요
    모의,,,그냥 숱하게 보는 시험중의 하나...
    어차피 한달있음 성적표 나오는데요 뭐..
    우리집 고2는 25-40 사이라고만 알려줬어요(탐구)

• 8. 원글이
    '16.9.2 12:47 AM (124.51.xxx.58)

네 어머님들 말씀 명심하고 일희일비 하지않을께요
    제가 좀 불안증이 있어서 초조했나봐요
    리플들 읽어보니 내가 이래선 안되지하는 생각이 들어 반성했습니다
    감사합니다