82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 슬리퍼로 버티던 족저근막염 있는 분 들은 다른 계절에는 뭐 신으세요?

족저근막염 조회수 : 2,462

여름 내내 핏플랍 세 개로 집에서나 밖에서나 버텼는데..날씨 선선해지니 바꿔신긴 해야겠는데 막막하네요.

기존에 나름 두툼한 운동화들은 뒷굽 자체는 별로 높지 않다보니 신으면 발바닥이 편치 않고..고워크도 사봤지만

하루 잠깐 신고 나갔다 왔다가 발바닥이 더 아프고 안편해서 한 번 신고 신발장행ㅜ

핏플랍에서 슬립온 스타일로 된거 주문 해봤는데..한 단계 큰 사이즈 시켰어도 타이트하고 신고 벗기도 힘들고

뭔가 편하질 않을거 같아서 바로 반품 시켰거든요.

오른발 뒷굼치가 문제인데 물리치료와 약 두 달 넘게 먹고 해서 처음보다는 덜 아프니 걸을만하지만..

기존 신발 잠깐만 신어도 도루묵인거 보면 그나마 여름내 슬리퍼 신어줘서 덜 아픈가 싶네요.

신발때문에 생기는게 족저근막염이라고 의사선생님도 말 했으니까요.

깔창 까는건 따로 놀아 불편하고 핏플랍처럼 발바닥 약간 푹신하면서 뒷굽이4센티 이상 되는 그런 신발 없을까요.

이왕이면 부츠나 구두가 그런 편한게 있다면 더 좋겠는데..현재는 구두는 커녕 운동화도 마땅한걸 못찾았어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.1 10:44 PM (182.211.xxx.197)

저도 깔창은 불편하구 너무낮은신발은 신구 좀 걷구나면 다시아프구해서 여기저기 찿다 하나로에서 파는 메이커없는 싸구려신발이 굽이4~5센치 되구 푹신해서 모양은좀 빠져도 운동화보단 낫다 싶어서 좀 오래걸어야할땐 그거만 신어요

• 2. ...
    '16.9.1 10:45 PM (175.118.xxx.215)

저는 댄스코라는 브랜드에서 xp시리즈 샀어요. 디자인이 좀 우리 트렌드하고는 맞지않지만 굽이 그 정도되고 뒤가 푹신하네요.

• 3. 골절
    '16.9.1 10:55 PM (218.153.xxx.223)

크록스에 발바닥 푹신하고 굽도 있는 신발 골라서 신어요.

• 4. --
    '16.9.1 11:08 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

운동으로 하루 2시간씩 걷기 시작하면서 뒤꿈치가 아프기 시작하더군요. 운동화만 신는 지라 신발 찾기가 쉬울 줄
    알았는데 못찾고 있다가 2주 쯤 전에 82에서 검색해서 운동화 샀는데 쿠션감이 좋네요.
    제가 읽은 글은 이거구요,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2146210&page=1&searchType=sear...

저는 저 중에서 리복 걸로 샀어요. 리복이 다른 운동화게 비해 발볼이 좁게 나오는데 제가 칼발이라 잡아주는 느낌이 좋아서
    원래도 좋아하는데 이 제품은 뒤꿈치 쿠션이 좋더군요. 발볼 좁지 않으시면 비추입니다.

• 5. --
    '16.9.1 11:10 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

운동으로 하루 2시간씩 걷기 시작하면서 뒤꿈치가 아프기 시작하더군요. 운동화를 주로 신는 지라 신발 찾기가 쉬울 줄
    알았는데 못찾고 있다가 2주 쯤 전에 82에서 검색해서 운동화 샀는데 쿠션감이 좋네요.
    제가 읽은 글은 이거구요,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2146210&page=1&searchType=sear...

저는 저 중에서 리복 걸로 샀어요. 참고로 리복이 다른 운동화에 비해 발볼이 좁게 나오니 가능하면 신어보고 사세요.
    저는 원래 칼발이라 리복 제품 좋아하는데 불편해 하는 분들도 있더군요.

• 6. .....
    '16.9.1 11:15 PM (211.232.xxx.94)

발 뒷부분만 받쳐주는 말랑거리는 투명 실리콘이 있어요. 이름이 젤리라고...
    그것을 뒤꿈치에 깔아 보세요. 양말이나 스토킹 속에 넣는 것이 아니고 신발 바닥에 놓아요.
    다니다 봄녀 이 젤리거 제자리를 이탈에 돌아 다녀요. 폭 좁 넓은 양면 테이프(다이소에서 1000원~2000원)로 젤리와 신발 바닥을 붙이면 절대 안 움직여요. 이것 깔고 다니면 거의 안 아프게 걸을 수 있어요,
    저도 심한 족저로 맨발로 방바닥에 서면 뒤꿈치 속에 큰 구슬을 박아 놓은 것처럼 아파서 서 있기도
    힘들었어요. 이 젤리깔고 2년 쯤 지내다가 떼어버리고 발바닥 단련해서 지금은 완전히 나았어요.
    제가 권해 이 젤리 깔고 다니는 친척은 아직 완쾌를 못햇지만 이 젤리깔고 걷는데 전혀 지장 없이 생활해요.

• 7. ....
    '16.9.1 11:19 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

그리고 병원에서 물리치료니 무슨 주사니 절대 놓지 마세요.
    진통제 때문에 잠시 통증이 덜하는 느낌 뿐이지 전혀 효과 없고 한방에 20~
    30마원씩하는 무슨 주사 같은 것 놓아주는 병원도 있던데 의사들도 그런 치료들아 전혀 도움이
    안 되다는 것 잘알고 있으면서도 그냥 치료하죠. 돈만 깨져요.

• 8. . . .
    '16.9.1 11:32 PM (125.185.xxx.178)

핏플랍에서 운동화도 나옵니다.
    매장에서 신어보고 직구하세요.

• 9. 저는 그냥 스케쳐스 운동화신어요.
    '16.9.1 11:33 PM (118.223.xxx.14)

구두신어야 할때는 클락스 꺼 신고요. 이브랜드가 가볍고 발이 진짜편해요. 저는 약이나 물리치료보다 주사 맞는게 더 효과있었던것 같아요. 작년 여름에 주사 두번 맞고 정말 편했는데, 요즘 다시 또 아파서 일단 병원서 약 받아왔어요. 일주일 먹어보고 효과없으면 다시 주사 맞으려고요.

• 10. 운동화죠 뭐
    '16.9.2 12:04 AM (112.150.xxx.63)

저는 포니가 편하더라구요

• 11. 저도
    '16.9.2 12:29 AM (89.70.xxx.140)

족저근막염이 있습니다. 운동화는 나이키 에어맥스가 쿠션이 뒤꿈치 부분에 많이 있어서 제일 낫더군요... 구두는 에코에서 나오는 스트럭쳐 45? 신구요. (아치를 제일 잘 받쳐줘서 덜 힘드네요) 클락스의 플렉스 시리즈를 신고있습니다. 나머지는 꼬옥 신어야 할 경우 뒤꿈치만 까는 실리콘 젤 깔창을 씁니다.