82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 도우미 아주머니 부르려고 하는데요

궁금 조회수 : 2,393
실평수 10평짜리 오피스텔이고.. 혼자 살지만 평소 정돈을 잘 하지도 못하는 데다가 야근하고 집에 가면 밥먹고 잠자고 하느라 집이 완전히 엉망이라 한달에 두어번 부르려고 해요. 서너시간 정도 하시면 얼마정도 드려야 할까요? 청소 하실 때에 외출 했다가 마치실 시간 되었을때 돌아와서 금액 지불해드리면 되나요? 아주머니 불러본적이 없어서 막상연락드리려니 조심스러워서 여쭤봐요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간당
    '16.9.1 9:38 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

만원이고 기본시간이 4시간 이예요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:39 PM (49.142.xxx.181)

청소는 아주머니가 해주지만 정리정돈 자체는집주인이 해놔야 할거예요.
    계속 가는 집이면 몰라도 처음 가는 집에 물건위치를 모르니깐요.
    아마 시간당 만원 정도 할듯요.

• 3. .......
    '16.9.1 9:44 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

세 시간짜리는 안오려고 할거에요.
    네 시간(반나절)에 45000원 정도 할거에요.
    가사원이나 YWCA를 통하면 소개비 줘야되니까 저 금액이고
    도우미를 직접 구하면 시간당 만원해서 40000원정도 주면 될거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:45 PM (183.96.xxx.183) - 삭제된댓글

4시간 4만원에 식사 하시라고 조금 얹어드리면 되겠네요 정리만 좀 해두고 나갔다 와야겠어요! 감사합니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:48 PM (183.96.xxx.183)

친구네 집 하셨던 분 연락처 받아 직접 연락 드리는건데여~ 그럼 4시간 요청 드리고 45000정도 드려도 되겠네요 정리만 해놓고 나갔다 와야겠어요 알려주셔서 감사합니다^^

• 6. ...
    '16.9.1 9:50 PM (211.58.xxx.175) - 삭제된댓글

아무리 프로 도우미라도, 평수가 적어도
    서너시간에 폭탄맞은집 정리정돈에 청소까지 하려면
    무리일것 같은데요

• 7. .............
    '16.9.1 9:53 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

친구네집 하는 사람 직접 연락하는거면 처음에는 40000원 주세요.
    일하는거 봐서 다음에 부를때 꼼꼼하게 잘해주면 나중에 올려주고요.

• 8. 평수가
    '16.9.1 9:55 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

작으니 4만원 줘도 될거예요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:56 PM (183.96.xxx.183)

오 윗님 감사해요 그렇게 할게요!

• 10.
    '16.9.1 10:42 PM (211.58.xxx.167)

대리주부 이용해요

• 11. 123
    '16.9.1 11:21 PM (121.165.xxx.230)

평수 작으니 간단한 집정리청소 부탁하고
    간단한 밑반찬 2~3가지 재료만 사다놓으시고 부탁하셔도
    됩니다 4시간안에 10평 청소 정리, 간단 밑반찬까지 가능하답니다

• 12. 123
    '16.9.1 11:23 PM (121.165.xxx.230)

그리고 도우미분 오셨을때 꼭 안나가 계셔도 상관없어요
    매번 2번씩 4시간 나가있는것도 쉽지 않을듯 싶구요