82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9평 모의본 아이들 연락왔나요?.

고3맘 조회수 : 3,670
아이가 기숙사 있어서 지금 저녁 끝나고 점수 쫙 불러줄텐데.연락이 없네요.셤이 어땠는지 불안합니다.

6평 모의 봤을때는 갑자기 전화해 희희덕 거리며 만족해했는데.
어찌된건지 ....
무더운 여름 머리카락 쥐어뜯으며 더위와 싸우고
한다고 하는것 같던데...

담임샘이 구모의 보고 수시 결정하자해서 더 긴장하고
의욕적이었다가도 주눅들기도 하고 ,기복이 있는거 모른체 했는데...만가지 생각이 납니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.9.1 6:43 PM (211.178.xxx.195)

국어가 좀 어려웠고
    수학은 15학년수능처럼 쉬웠다네요..가형

• 2. 입시학원
    '16.9.1 6:47 PM (119.67.xxx.187)

컷보니 6월 모의랑 거의 비슷하네요.국어는 계속 어렵게 출제될거 같네요.

• 3.
    '16.9.1 6:47 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

국어 어려웠고 수학은 평년수준이라고 하네요 (나형)
    그런데 정답이 늦게나오나봐요. 맹인들 시험 다 보고 정답이 발표되야 되서.
    국어 수학은 나왔고 영어 정답도 곧 나온다고 하네요.

• 4.
    '16.9.1 6:49 PM (175.211.xxx.218)

국어 어려웠고 수학은 평년수준이라고 하네요 (나형)
    그런데 정답이 늦게나오나봐요. 맹인들 시험 다 보고 정답이 발표되야 되서.
    입시학원 등급컷은 나왔고 정답은 국어 수학은 나왔고 영어 정답도 곧 나온다고 하네요.

• 5. 아..좀 늦나요??
    '16.9.1 6:53 PM (119.67.xxx.187)

9월은 재수생포함이라 컷도 올라갈거 같아 좀 긴장되네요.
    논술준비도 해야해서..

• 6. ..
    '16.9.1 6:55 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

국어가 어려웠다고 난리났던데요. 국어최상위들은 유리하지만 상위권은 불리한건가요?상위랑 중상위의 변별력은 떨어질거란 얘기가 있더라구요..

• 7. 등급컷
    '16.9.1 7:06 PM (121.124.xxx.231)

나왔네요 국어 90 89 선에서 1등급 수학가 96-94선에서 1등급

• 8. 보플
    '16.9.1 7:12 PM (223.62.xxx.58)

국어 많이 어려워서 90 정도에서 1컷 나올거 같구요 . 수학은 가형 좀 쉬웠고 나형은 좀 어려웠고 영어는 지문 까다로웠다고 하는데 컷은 평년수준... 수학 가/ 나형 30번 오답율이 95%....ㅜㅜㅜ

• 9. 보플
    '16.9.1 7:12 PM (223.62.xxx.58)

수학 가형 94~96쯤에서 1컷알듯요.

• 10.
    '16.9.1 7:14 PM (175.211.xxx.218)

수학 30번 오답률 100% 일것 같다더니 ㅎㅎ 그래도 95%네요.
    잘하는 애들도 다 낚였다나봐요 ㅜㅜ

• 11. 뜬금포
    '16.9.1 7:16 PM (121.124.xxx.231)

근데 표준점수는 같은 96점이라도 어느문제를 틀리느냐에 따라 달라지나요?

• 12. 보플
    '16.9.1 7:17 PM (223.62.xxx.62)

메가는 가 30번 오답율 97% 띄웠더군요.ㅠㅠㅠ
    국어는 지문이 다시 좀 길어진거 같고 .. 뒤로 가면서 어려워서 아이들 시간 많이 모자랐을 듯요.ㅠㅠㅠ

• 13. 국어는
    '16.9.1 7:21 PM (119.67.xxx.187)

지문도 길고 유형도 기존의 것들 뒤집고 전혀 예상치 못한 내용 몇개 나와 멘탈 약한 상위권 당황해 수학까지 영향 미치지 않았을까 하는데, 우리아들도 최근 수학 30번 문제들 주로 풀었는데,야자하는지 전화도 없네요,

수능까지 다같이 화이팅!!~~

• 14. ^^
    '16.9.1 7:36 PM (211.178.xxx.195)

뜬금포님.
    그냥 점수에따라 표준점수가 나눠집니다..
    어느문제를 틀렸나에 달라지는게 아닙니다..