82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 임신이 안될까요?

휴.. 조회수 : 4,228
첫애도 1년만에 어렵게 오더니 .둘째도 지금 6개월째 실패하고 있네요.
나이가 37이라 조금이라도 젊을때 낳고싶은 마음이 크거든요.ㅜㅡㅡ
병원다니며 과배란약도 처방받고 약도 잘먹고 했는데.
경주에 유명한 한의원 있어서 한약까지 둘다 지어먹었네요.

이번달에는 혹시나 싶어서 배란테스트기까지 써가며 둘째를 기다리고
있는데. .또 실패네요

왜 이리 어렵나요.ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 이는
    '16.9.1 3:49 PM (220.68.xxx.16)

얘기지만 그렇게 마음 쓰니까 더 안되더군요.
    그만 잊어 버려요.
    심지어 상상 임신까지 하고 그랬어요.
    결국 안되어서 어쩔 수 없이 단념했는데 님은 맘 편히 갖고 그냥 즐겁게 지내요.

• 2. ...
    '16.9.1 3:50 PM (222.117.xxx.39)

제발 한약은 드시지 마세요.. 그게 사기지 효과가 있겠어요?
    나이 봐서는 바로 시험관으로 하시는게 좋을듯..

• 3. 에고...
    '16.9.1 3:53 PM (1.227.xxx.72) - 삭제된댓글

임신이 안된다고 하셔서 사오년 안되신 분이신거 같네요.
    첫째도 결혼해서 1년 후에 가진거면 늦은것두 아니구요.
    맘먹은대로 임신이 확확 되는 사람 많지 않아요.

• 4. 에고...
    '16.9.1 3:54 PM (1.227.xxx.72)

임신이 안된다고 하셔서 사오년 안되신 분이신 줄 알았네요.
    첫째도 결혼해서 1년 후에 가진거면 늦은것두 아니구요.
    맘먹은대로 임신이 확확 되는 사람 많지 않아요.

• 5. ..
    '16.9.1 3:58 PM (168.248.xxx.1)

첫째도 1년만에 온 거면 그렇게 어려운 것도 아니었는데요..
    왜 임신이 안될까 라는 생각 자체를 안하시면 자연스레 생길거에요.
    안생기면 하나만 잘 키우지 뭐.. 이런 생각으로요.
    제가 그런 생각으로 첫째 3년만에 시험관 해서 갖고 둘째는 한방에 생겼거든요.

• 6. ...
    '16.9.1 3:59 PM (119.192.xxx.72)

스트레스 받으면 아이 생기는데 좋지 않아요. 자연임신이 된다고 했으니까 노력하시는 거겠죠.

• 7. ㄴㄴ
    '16.9.1 4:25 PM (111.232.xxx.171)

저도 그랬어요,,첫째 낳고 둘째 임신햇다 유산,,그 후로 임신이 안돼서,,그 괴로운 맘이란,,생리하면 엄청 실망하고,,그런게 다 스트레스 였어요,,몇 년 맘 고생하다가 그냥 단념하니까 돼더라구요,,,신기했어요,,그래 그냥 이대로 살자 하고 신경 안 쓰니 임신,,지금은 아이셋 맘 입니당,,

• 8.
    '16.9.1 4:33 PM (223.17.xxx.89)

늘 따듯하게하세요

충전용 온열기라든가....적외선 열조사기라든가.....

발도 늘 양말 신고 있고요

• 9. 그리고
    '16.9.1 4:41 PM (223.17.xxx.89)

잊고 있어야 찾아와요.
    기다릴땐 저도 안오더라고요...

• 10.
    '16.9.1 4:55 PM (203.226.xxx.45)

성격급하시네요

• 11. ..
    '16.9.1 5:04 PM (14.38.xxx.85)

임신이 안된다고 하셔서 사오년 안되신 분이신 줄 알았네요. 22222

많이 급하시면 인공수정이랑, 시험관 추천합니다.

• 12. 뭥미???
    '16.9.1 5:08 PM (58.226.xxx.138)

임신이 안된다고 하셔서 사오년 안되신 분이신 줄 알았네요. 33333

• 13. 원글
    '16.9.1 6:12 PM (121.180.xxx.125)

아..제가 급한거 알아요.ㅜㅜ
    회사복직시기를 맞출려다 보니 맘이 그렇게 되버렸네요. 게다가
    주위에서는 결혼하자마자 바로 임신소식들리고.
    첫애 기다리기까지
    스트레스가 극에 달에 있었는데 둘째 준비하다보니 또 같은 맘이네요. ㅠㅠ

• 14. 스트레스까지받을이유가뭔가
    '16.9.1 6:41 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

하나만잘키우세요
    문제없잖아요

• 15. 비소리
    '16.9.1 7:18 PM (61.82.xxx.249)

제경험으로 임신안된다고
    맘을 너무 졸이니 더 안되더라구요.
    어느날 아 이제 그만 맘을 접자하고
    맘을 푹놓고 생활했더니
    저절로 임신소식 들렸어요.
    맘을 편안하게 절대로 조급하게 하면 안돼요.
    좋은일있으시길 바래요~~~~^^