82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 보려하니 김유정 연기가

... 조회수 : 5,804
그다지 자연스럽지도 않고
이쁘지도 않고
물과기름마냥 세자와 케미가 전혀 없네요.
박보검은 생각보다 괜찮은듯 싶은데...
그런데 걸오까지 비슷한 캐릭따온건 좀
그렇네요.
전체적으로 성스랑 색감이며 느낌도 너무 비슷
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.1 12:38 PM (183.109.xxx.134) - 삭제된댓글

유정양 연기 난 이쁘던데...^^

• 2. 당근
    '16.9.1 12:39 PM (73.81.xxx.77)

원작부터가 성스 성공 이후 아류작 중 하나에요.
    미성년자라서 좀 부담스러워요.

• 3. ...
    '16.9.1 12:40 PM (1.217.xxx.251)

전 둘이 있으면 두근두근 ^^
    확실히 사극을 많이 해봐서 능숙해보여요
    케미 좋게 보는 사람들이 많으니 시청률로 나오는거 아닐까요

• 4. ...
    '16.9.1 12:40 PM (221.138.xxx.211) - 삭제된댓글

사람마다 보는 눈이 이렇게다르니 세상이 돌아가는 거겠죠.
    전 너무 연기를 잘해 감탄하면서 봐요.
    우리 아들이 김유정 예쁘다고 난리인데 잘 몰났거든요.
    구르미 보면서 아직 어린애를 주연을 준 이유가 있구나 생각했어요.

• 5. 성스땐
    '16.9.1 12:42 PM (117.111.xxx.224)

윤희와 이선준이 한 장소에만 있어도
    두근두근했는데
    아무런 감흥이..

• 6. 하늘
    '16.9.1 12:47 PM (220.70.xxx.128)

지금 시대 눈으로 보니 미성년자들이지
    저 시대 때에는 애 둘은 나은 유부녀들도 많은 나이죠.
    저 나이에 애도 낳고, 왕도 하는 시대인데..
    왜이리 나만 불편해 미성년자? 글이 많나요?
    경쟁 드라마 때문에 의도적으로 쓰는 건지.

• 7. 18살
    '16.9.1 12:47 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

유정이 그정도면 잘하는걸로 보여요 여자가 남자역할 하는거 쉬운것도 아니고

매력있고 흡인력이 있으니 시청율이 올라가는거겠지요

박보검 보느라고 한시간이 그냥 지나갈 정도이지만 유정이도 잘하고 잘 어울려요

• 8. 그쵸
    '16.9.1 12:48 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

윤희와 선준도령은 쳐다만봐도 같이만 있어도 심쿵했는데
    유정양이 미성년자라는 선입견 때문인지 몰입은 안되네요.

이선준까지 쓰레기통에 넣어버린 박유천은 반성하라 ㅋ

• 9. ...
    '16.9.1 12:50 PM (222.238.xxx.240)

잠깐 봤는데 흐름이 억지스럽고 진부해서....
    배우가 아닌 대본이 문제.

• 10. 저는
    '16.9.1 12:50 PM (125.149.xxx.220)

박보검이 연기를 너무 잘해서 깜놀... 요즘 나오는 씨에프마다 나사 하나 풀린 애처럼 살짝 모자라 보였거든요..ㅋ
    유정양도 연기 잘하고 이뻐요
    그럼에도 드라마는 핵노잼.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.1 12:51 PM (49.142.xxx.181)

유정양 보면서 와 역시 아역연기자라서 십년 넘는? 연기경력자 답다 하면서 봤어요.
    발음도 정확하고 능청맞은 역.. 남장 여인 역할이라 나름 어려운 역할 같던데..
    생각보다 너무 잘해서 깜놀
    근데 외모는 아무래도 어렸을때가 더 깜찍하고 예쁜 얼굴이에요.
    물론 지금도 예쁜데요. 그 얼굴형이 어린아이에게 더 어울리는 얼굴형임..
    그게 쬐끔 아쉬워요.
    그리고 미성년자라고 뭐라 하는게 억지인게 유정양나이가 그 역할에 맞는 나이거든요?
    김희선도 16살때 춘향전 했어요. 극중 춘향이가 원래 16살이라서..
    박보검이 스물 몇살이라면 박보검이 장가 안간상황이 더 말이 안되는거죠.
    당연 세자빈도 있어야 할 나인데.. 그게 더 이상함.

• 12. ...
    '16.9.1 12:55 PM (73.81.xxx.77)

미성년자가 성인이랑 뽀뽀하고 키스하고
    그런게 아무렇지도 않게 방영되고
    그 시대엔 그랬으니까 괜찮은건가요?
    그렇게 따지면 그 시대엔 노비도 있었고
    죄인은 사지를 찢어죽였어요.

• 13. 저는
    '16.9.1 12:55 PM (112.150.xxx.63)

진영이 넘 좋아요.
    그전에 다른 드라마에서도 눈여겨놨었는데...
    삼놈이 은근슬적 도와주는게 느끼한듯 하면서도 넘 멋져~~~

• 14. 어거지
    '16.9.1 12:56 PM (175.223.xxx.172)

그시절 얘기하는게 아니라 미성년자인 유정이가 목욕씬 나오고 애정씬 나오는게 어색하다는거죠. 뭔 댓글이 매뉴얼있는지 그시절 얘기는 왜하는지. 성인 연기자가 해야할껄 아역출신 미성년자가 하고 있으니 몰입이 안된다는 겁니다

• 15. ...
    '16.9.1 12:57 PM (222.238.xxx.240)

그땐 그렇다고 해도 미성년이 그 역할을 하느냐는 별개 문제죠.

아직 멀었어요.
    인권의식 3류국가.

• 16. ..
    '16.9.1 1:00 PM (124.51.xxx.117)

성스는 얼매나 설레이면서 봤는데요
    그때 여기 게시판도 난리 났었구요
    보검이 연기 잘하는건 알겠지만 여주가 넘 어리고
    그닥 이쁘지 않아 무덤덤 하네요
    원작은 재밌었는데 아쉬워요

• 17. 과도한
    '16.9.1 1:02 PM (110.70.xxx.8)

구르미 박보검 찬양 글 지겨워요. 무슨 교주 떠받드는것 같네요. 태후도 안이랬는데 완전 알바 장난아닌듯

• 18.
    '16.9.1 1:02 PM (59.16.xxx.47)

불펜같은 남초사이트에서 뭐라 지껄이는지 읽어보세요
    적어도 여중생 여고생은 보호받아야 한다고 봐요 특정 신체 부분 찍어다가 감상하면서 지들도 양심에 찔리는지
    아청법에 걸릴까봐 걱정하고 있다는 ㅠ
    우리나라 아직 멀었어요
    이러다가 지나가는 여중고생들도 그렇게 성적으로 볼까봐 염려되네요

• 19. ...
    '16.9.1 1:03 PM (73.81.xxx.77)

비밀의 문에서 이제훈과 김유정 나이차이가 많이 나서 비난이 있었죠.
    중간에 성인연기자로 교체해서 망했구요...
    아직 어린 학생인데 왜 굳이 로맨스를 고집하는지...
    제작자들은 왜 굳이 미성년자를 쓰는지...

• 20. 허구헌날 하는
    '16.9.1 1:03 PM (211.108.xxx.86)

그놈의 하이틴로맨스 수준의 드라마..
    질리지도 않나...

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.1 1:04 PM (49.142.xxx.181)

그 역할이 뭔데요? 그 드라마가 무슨19금 드라마예요? 15세 시청가 드라마에요.
    농도짙은 키스신이 있는것도 아니고, 목욕신이 무슨 얼마나 리얼하게 많이 나왔나요?
    제대로 안봐서 그런지 목욕신은 없던데요? 기껏해야 가슴을 붕대로 동여맨 장면 정도보여주던데..
    그정도 노출은 이미 영화제 의상에서도 많이 했습니다. ㅉ
    오바육바 까내리려고 노력들 하시네.. 인권까지 들먹이고..
    미성년자가 찍을수 없는 수위였다면 15세시청가 나오지도 않음
    싸우자귀신아라는 드라마 보니까 김소현인가 하는 김유정하고 동갑? 배우가 옥택연하고 키스신 수도 없이 하던데
    아무도 문제제기 안하더만 ㅋ

• 22. 윗 댓글님 동감
    '16.9.1 1:08 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 그생각했어요 싸우자 귀신아 에서 같은 나이 김소현 키스신 나와도 미성년 그런 역할 시킨다고
    82에 글하나 안올라 오던데 김유정만 하지도 않은 목욕신까지 했다고 욕하니 이게 무슨일인가요

• 23. ...
    '16.9.1 1:09 PM (73.81.xxx.77)

김유정, 김새론, 김소현 출연하는 작품 모두 통틀어서 하는 얘기에요.

• 24. ....
    '16.9.1 1:10 PM (112.220.xxx.102)

연기 잘하더만
    어제부터 왜 이런글 올라오징? ㅋ

• 25. 태후는
    '16.9.1 1:11 PM (1.217.xxx.250)

더 난리였는데요
    제목엔 박보검도 없는데 연기 잘한다는 소리만 해도 찬양이라고 비아냥
    나오지도 않은 장면들로 불편해 하고 이거야말로 매뉴얼이 있는듯
    붕대씬도 얘가 사실은 여자요~ 이런 뜻이었죠

• 26. ㅎㅎ
    '16.9.1 1:12 PM (211.199.xxx.199)

같은걸보고 이렇게 다르게 느끼나ㅎㅎ
    김유정이 안이쁘면 어떤가 이쁜건가 의아할따름이네요
    이쁘고 연기잘하고 나무랄데가 없던데요

• 27. ...
    '16.9.1 1:17 PM (117.111.xxx.227)

걔 유치원 가방메고 나올때도 연기력으로 박수받던 애예요
    얼굴은 나도 예쁜지 모르겠고 눈사이 멀고 머리도 크고 별로다 싶었는데
    언듯언듯 배우는 배우구나 춤출때보니 선녀던데요
    매력있음

• 28. 유정양 유감
    '16.9.1 1:18 PM (121.166.xxx.205)

구르미...음.
    유정양 여주에 안 어울려요. 연기경력 많다고 하나 애기 얼굴인데다가 귀엽고 예쁜척 많이 하네요. 성숙하고 자연스러운 맛이 없네요.

남주여주 케미 안 살아요. 박보검은 묘하게 남자와 케미가 더 좋은듯 하고(게이 느낌이 난다는 건 아님) 남자 배우 잘 받쳐주는 여배우를 만나야 할 것 같은데, 지금 구르미 여주는 자기가 튀려고 하죠. 연기 스타일이 그래요. 남주가 남성미 있고 센 스타일이면 적당히 눌러가며 맞추었을텐데. 혹은 중견배우 비중이 높아 유정양 튀는거 눌러가며 맞추었으면 관찮았을건데, 그런 안전장치도 없군요.

박보검도, 김유정도 둘다 더 노련한 파트너를 만났어야 했어요.

• 29. 드라마
    '16.9.1 1:29 PM (64.180.xxx.11) - 삭제된댓글

박보검...비쥬얼 좋지만 팬심없이 볼때 연기 표현이 아직은 너무 일차원적이예요.
    김유정...발성도 좋고 연기 잘 하더라구요.그런데 많은 분들이 말하신대로 아직 미성년 이미지가 강해 아쉬워요.

• 30. 그거야
    '16.9.1 1:34 PM (110.70.xxx.8)

싸우자 귀신아는 이렇게 팬들이 영업질 안하고 게시판 도배안했으니 묻힐수 밖에요. 그리고 같은 드라마 주인공인데 박보검 얘기 나오는거 당연하죠. 댓글에 좀 안좋은 얘기 나오면 질색팔색하는 모습보면 여기가 팬까페인줄 착각하는듯 해요

• 31.
    '16.9.1 1:48 PM (121.138.xxx.95)

유정 연기 매번 감탄하며 본 사람이에요
    대사 끝처리랑 눈빛이나 손짓들이 너무 자연스러워요
    대체 여배우 생각 안나고 그냥 유정양이 무난하게 잘 어울려요

• 32. ㅇㅇ
    '16.9.1 1:58 PM (125.132.xxx.62)

유정양 연기 잘한다고 보는 1인 전 너무 재밌네요

• 33. 알면서도
    '16.9.1 2:26 PM (114.205.xxx.189)

유정이 잘하고 있어요 재미있게 보고있는데 유독 칭찬에 박하네요

• 34. ㅇㅇ
    '16.9.1 2:35 PM (117.110.xxx.66)

연기야 그렇다쳐도 케미가 안 살아요.
    박보검과 진영 걔들이 얼굴이 너무 작은데
    유정이가 상대적으로 둥글둥글 더 커보여요.
    좀 더 여리여리한 여주가 했더라면 하는 아쉬움이 있네요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.9.1 2:56 PM (182.224.xxx.179)

연기는 그냥저냥이고 케미는 확실히 없어요. 그냥 드라마 스토리 남주, 여주니깐 몰입해서들 좋아보이는거지 남자, 여자로써 붙는 그런건 없죠. 여주가 어리기도 하고 남주보다 더 얼굴이 똥글해서 그런듯도 싶고. 여리여리한 세자빈 출격하면 아마 세자빈이랑 케미는 더 살거 같아요.

• 36. 연기는
    '16.9.1 3:09 PM (59.14.xxx.80)

연기는 솔직히 깔것 없던데요.
    사극에서 가장 많이 걸리는 발성도 좋고....라이벌 드라마 여주에 비하면 천지차이...

하긴....82서 매일매일 여자연예인 안까면 82가 아니죠.

• 37.
    '16.9.1 3:33 PM (221.166.xxx.139)

유정이보다 더 여리여리한 여배우가 있긴하나요?

• 38. 잘보고있어요
    '16.9.1 4:02 PM (106.248.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 배우들의 연기력을 많이 보는데 구그달 볼때는 딱히
    불편함을 없었네요 유정양도 실력파고 보검군도 실력파고 잘보고 있습니다 ^^

• 39. 재방
    '16.9.1 4:11 PM (218.236.xxx.162)

언뜻 봤는데 박보검 김유정 나무랄데 없이 잘 하던데요

• 40. ...
    '16.9.1 8:51 PM (223.62.xxx.225)

유정이 귀여워서 보는 1인입니다.
    연기 능청스럽게 잘하는거 같아요.

• 41. ᆞᆞᆞ
    '16.9.1 9:31 PM (221.157.xxx.218)

김유정 이쁘고 연기 잘하고 있다고 생각하는데요.
    너무 재미 있어서 다음주가 빨리왔음 좋겠네요.