82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단양 대명리조트 근처 괜찮은곳 알려주세오

알려주세요 조회수 : 3,493
추석때 시댁어른들께서 해외가셔서

저희도 짧지만 어디 갔다올려구요

저는 대구살아서

사실 초등생 데리고 서울가고싶은데

너무 복잡할것같아서요

부산가서 하루 호텔에서 쉬고 요트타고

회먹고 놀까싶기도 하구요
근데 사실 부산은 좀 자주가봤어요

그래서 안가본 단양을 가볼까싶기도하네요

단양대명리조트가면

그 주위 어디를 둘러보고 다녀보면 좋을까요?

초등생 저학년 두명 있답니다.

그리고 단양 대명리조트는 워터파크는 따로 없나요?

리조트안에 같이되어있나요?

추석연휴에 가는거라

다 쉴까봐 좀 걱정스럽네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.1 11:13 AM (210.217.xxx.81)

단양 아쿠아리움?인가요 생각보다 알차게 해놨드라구요
    그리고 근처에 무슨 산정상에가면 페러글라이딩 체험할수있도록 해놨어요
    산정상의 경치도 보기좋았어요~

• 2. **
    '16.9.1 11:18 AM (211.217.xxx.5)

단양 전망대가 윗분이 말씀하신 페러글라이딩 체험하는곳인데요.
    좋은데 운전해서 올라가는길이 너무 경사가 심해서 무서웠어요~
    올라가니 좋은데 운전 하시는분은 아마 신경쓰셔야 할꺼 같아요.

• 3.
    '16.9.1 11:20 AM (118.34.xxx.205)

다리안 계곡 이나 사인암 좋고요.
    송어회도 맛있어요.
    단양 워낙 작아서 다 안 멀어요.

전 유람선 추천하고싶어요. 1시간 정도 타는데
    제일 좋았어요. 비용 12000원

• 4. 얼마전 다녀왔어요~
    '16.9.1 11:22 AM (121.164.xxx.64)

저희는 도담삼봉이랑 석문 관광했구요.
    유람선도 탔는데.
    생각보다 좋았어요~
    그리고 초3딸아이 패러글라이딩 했는데.
    지금도 두고두고 이야기할정도로 색다른 경험이었어요~
    대명콘도 지하 아쿠아월드도 갔는덕.
    아이들은 거기가 반응이 가장 뜨거웠구요~^^
    즐거운 여행 하세요~^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.1 11:26 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

단양대명.. 아쿠아월드나 룸컨디션 기대안하시는게 좋고요 그냥저냥 놀다온다 생각하심되고 단양아쿠아리움 도담삼봉 정도 있겠네요 카페산은 얼마전 1박2일 방송 탔다면서요 사람많을거같고 올라가는길 험하지만 한번은 갈만하죠

• 6. 단양가시면
    '16.9.1 11:28 AM (125.180.xxx.52)

제천 모노레일 미리 예약해서 타고오세요
    타는것도 재미있지만 정상에서의 경치도 끝내줍니다
    그리고 청풍랜드도 가보시고 청풍호에서 유람선도 타세요
    단양 제천이 30분거리예요

• 7. 근처
    '16.9.1 11:30 AM (183.100.xxx.240)

충주호 유람선 타는거 리조트에 문의해서 시간 알아보고 맞춰 가보세요.
    의외로 풍광도 아름답고 즐거웠어요.
    선착장까지 가는 길도 아름다운 드라이브코스로 유명하더라구요.
    그리고 패러글라이딩 활강도 미리 예약해서 체험해보세요.
    아님 위에가서 내려자보고 구경만 해도 너무 시원해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.1 11:32 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요 미리미리 전화해보고 예약이 우선이죠 모노레일은 한달전에는 예약해야겠던데요 막상 예약하려고 보면 없어요ㅜ

• 9. 저는
    '16.9.1 11:36 AM (182.222.xxx.219)

고수동굴 기대 전혀 안 하고 갔다가 정말 깜놀했어요.
    조금 무섭기도 하지만 자연의 신비를 제대로...
    청풍문화재단지도 볼 만해요. 유람선 타는 것도 괜찮고.

• 10. ...
    '16.9.1 11:50 AM (112.149.xxx.183)

작년 추석에 갔었는데 안에 아쿠아월드도 좋던데요. 아이도 아주 좋아하고요. 동굴, 도담삼봉 기타 근처 풍광도 좋고 전체적으로 만족스러웠어요.

• 11. 단양에서
    '16.9.1 11:54 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

장회나루쪽으로 드라이브 가세요. 나의문화유산답사기에도 나온 경치좋은길중 하나고
    여기를 지나 청풍문화재단지 구경-맞은편으로 이동- 번지점프하는거 구경하면서 좀 쉬셔도 되구요.
    요즘 젤 경치좋을때인데 물이 꽉차 있으려나 모르겠네요~~

• 12. ...
    '16.9.1 12:13 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

지난 주말에 다녀왔어요 장회나루서 유람선 타고관광(저힁 11번가에서 예매.. 비가와서 혹 안뜨면 어케 하나 하고 전화 했더니 오는길에 대명 들러서 할인쿠폰 받아오라 하더라구요 비슷할거 같아서 그냥 갔구요.. 비교 해보세요.. ) 아쿠아리움도 생각보다 좋았어요.. 무슨 단양에서 아쿠아리움이야 했는데 아이들도 좋아 했구요.. 여긴 유람선 티켓 가져 가면 할인 해줫어요 거기다 유치원 생은 무료 ㅎㅎ
    고수동굴은.. 볼만했는데 오랫만에 많이 걸어선지 아직도 다리가 아프네요 ㅠㅠ 저흰 1박 2일에 숙소도 잘못 잡아서 ㅠㅠ(가까운줄 알고 수안보.. ㅎㅎ 그덕에 온천 했지만..)

단양에서 유명한 밥집..(블로그 잘 안믿어서 느낌가는집 들어가는 편이에요.. 유명한 고깃집 가려다 깔끔해보이는 약선정식집 갔는데 알고보니 유명한 집이더라구요.. 반찬도 미리 담아 말라 있었고.. 별로 였어요 완전 사진발.. 수안보에서 넘어오다 우연히 간 집인데 장회나루에서 2-30분정도 제천쪽으로 갈거에요 밥이 보약한첩 뭐 그런 이름의 식당이었는데 아주 깔끔하고 좋았어요 주문하면 바로 하나씩 만들어서 내주셔서 사진도 제대로 못찍었는데 너무 맛있더라구요
    저흰 월요일 휴관이어서 못간.. 수양개선사 유적박물관도 드르면 아이들한텐 좋을거 같아요
    곳곳이 경치가 너무 좋아서 제대로 힐링 했어요 너무 멋지더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.1 2:00 PM (122.32.xxx.23)

단양 대명 아쿠아월드 소소하게 놀기는 괜찮아요 단양팔경도 보시고 휴식하세요 부럽네요 추석에 휴가ㅜㅜ

• 14. 오노
    '16.9.1 3:35 PM (125.132.xxx.204)

서울 안에만 계심 하나도 안 복잡해요
    물론 외곽 순환도로는 으악 이지만
    시내는 차도 없고 정말 좋아요
    서울 강추 합니다

• 15. 파링
    '16.9.2 3:47 PM (218.49.xxx.68)

작년에 단양 갔다왔었는데요,
    패러글라이딩하고 단양팔경이랑 시장 구경하고 왔어요.
    물이랑 산이 같이 있으니 정말 좋더라고요~ 도시 자체가 고요하고 좋았어요.

단양시장이었나.. 순대랑 만두 이런 게 유명하다고 해서 갔었는데..
    개인적으로 둘 다 제 취향은 아니었어요.

장*리식당에서 마늘정식 먹었는데 관광지 식당 맛이었어요.. 한번정도 그냥 경험은 해볼만하나 다시 먹고 싶은 맛은 아니었고,
    직장동료가 추천해줘서 간 흑염소전문 식당(갈매기식당)은 의외로 괜찮았어요.(흑염소 처음 먹어봤는데 국물이 맛있었어요)

패러글라이딩 하지 않으시더라도 가셔서 구경하시고 구불구불한 남한강 보시는 것도 좋을 것 같아요.
    그리고 사인암은 다시 가고 싶을정도로 좋았어요.