82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 대량 속옷 결정장애 ㅠ...

... 조회수 : 2,988

속옷이 필요해서 마트에서 사려고 봤더니 메이커는 브라하나에 4만원이 넘더라구요...

마침 홈쇼핑에서 판매를 해서 구매를 해서 받았는대 속옷도 다섯셋트에 이것저것 덤으로 티랑 주는대 ..

보기에 그런대로 괜찮고 후기로 더 받을 두셋트까지 많은거 같아요

미니멀라이프라고 옷도 안입는거 줄이는대 속옷이 너무 많으니까 이것도 그냥 입어야 할지 아니면 비싸더라도 필요한 만큼만 사서 입어야 할지 고민이예요...ㅠ

팬티는 사이즈가 커보여서 좋긴한대 ...

사이즈가 제가 몸이 좀 있어서 엄마나 언니 입으라고 줄수도 없고 혼자 입어야 하는대...

홈쇼핑에서 속옷 사는건 처음이예요... 가격도 수량에 비하면 싸지만 과하게 많으니 고민되요...

한번사면 좀 오래 입는편이거든요... 거의 떨어져야 바꾸니...

어떡할까요?^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.9.1 9:34 AM (211.227.xxx.83)

별로에요 질도안좋구요
    저도 사놨다 안입은 속옷 아직박스안에 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:35 AM (125.139.xxx.223)

홈쇼핑에서 속옷 한번 샀다가 .. 어찌나 질이 안좋던지요
    그 돈으로 질 좋은 브랜드 속옷 2~3개 사서 오래 입는편이 낫겠다 싶어 다신 홈쇼핑에서 속옷이고 뭐고 절대 안사요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:37 AM (125.139.xxx.223)

F로 시작하는 브랜드꺼 샵에서 오래전에 사서 입어보고(좀 비싸긴 했지만) 좋아서 홈쇼핑에서 보고 샀거든요
    근데 샵에서 파는 원단하고 완전 다르고 마감부분이 허접해서 살이 막 아프고.. 암튼 완전 비추에요

• 4. . . .
    '16.9.1 9:41 AM (125.185.xxx.178)

마트에서 한두개 사는게 나았어요.

• 5. 대개
    '16.9.1 9:42 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

홈쇼핑 화면에 나오는 물건이랑
    배달되는 물건이랑 질이 다른경우가
    많대요. 백퍼는 아니구요.

• 6. ....
    '16.9.1 9:49 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

홈쇼핑 속옷 대량구매경험있는데
    원래 그 브랜드 퀄리티 기대하심 안돼요 ㅎㅎ
    3세트 정도 먼저쓰고 몇달 후에 다른 색 개봉했는데
    새로 뜯은게 한두번 입으니 와이어가 튀어나와서 낭패...
    교환도 못할만큼 시간이 지나서...
    그리고 원단이 빨리 너덜너덜해져요(저 마른체형인데도요..) 담부턴 같은 브랜드라도 백화점이나 오프라인 매장가서 구입하기로 결심했어요

• 7. ..
    '16.9.1 9:49 AM (211.224.xxx.236)

비너스서 나오는 아네타는 좋던데요. 전 홈쇼핑서 산건 아니고 홈쇼핑몰서 낱개로 팔때 사봤어요.

• 8. 무소유
    '16.9.1 10:26 AM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 잘 안사는데 혹시나하고 주문했었는데 옷을 입으면 브라가 동동떠서 팬티빼고 다 버렸어요 그후론 아무리 선전해도 안넘어 가요 매장서 사서 입어본 휠라가 가격대비 괜찮아서 홈쇼핑에 나오니 구매해볼까 하다가 접었어요
    품질이 의심스러워서요 이젠 여기저기 기웃거리지 않고
    그냥 비너스 매장서 사입어요

• 9. *****
    '16.9.1 11:08 AM (1.237.xxx.15)

아디다스는 좋던데요
    작년에 한세트 사서 잘입고
    지난주에 한세트 더 샀어요

• 10. 홈쇼핑몰
    '16.9.1 12:21 PM (122.153.xxx.67)

단품으로 팔아요.
    조금 더 비싸긴해도
    많이 쌓아놓고 안 입는것보다
    내가 입을만한것만 사는게 나아요.

• 11. 플레이텍스
    '16.9.1 12:52 PM (119.64.xxx.211)

플레이텍스 18hour cotton 좋았어요.

• 12. ..
    '16.9.1 1:59 PM (223.62.xxx.5)

저도 옛날 한번 샀다가 버린후로
    속옷은 오프라인 구매원칙이었는데
    플레이텍스는 괜찮네요.
    가슴크고 살집있으신 분들은 플레이텍스 좋아요..