82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 9월 날씨 어떤가요? 도쿄 여행지 좋았던 곳도 부탁드립니다.

남편 ,9살 아들, 15살 남자조카와 함께 9월 9일에 도쿄로 갑니다.

놀이동산은 좋아하지 않아서 디즈니는 패스했어요.

개인적으로 좋았던 곳 추천부탁드려요.

9월 도쿄 날씨에 옷을 준비해야하는데 정보 부탁드려요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.1 9:19 AM (122.32.xxx.163)

에노시마 좋았어요.
    아이는 도쿄역 캐릭터스트릿/무기와라 스토어 좋아했고요.
    쯔키치시장도 괜찮았고요.

• 2. 지금
    '16.9.1 9:25 AM (58.148.xxx.157)

태풍4개가 몰려오지 않았나요? 잘 알아보시고 출발하세요.

• 3. 1256
    '16.9.1 9:36 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

도쿄는 패션, 쇼핑 좋아하는 20,30대 여자들이 좋아하는 여행지에요. 남자 셋이랑 가면 참 할게 없는데
    어째요. 디즈니씨, 가마쿠라, 오다이바(오오에도 온천, 후지테레비) 정도 추천할게요.

• 4. ...
    '16.9.1 9:49 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

이미 티켓 다 끊으신거죠? 10월 중순까지는 태풍 변수가 많아서 비옷 준비하심 좋구요. 옷은 기본 여름옷에 쌀쌀할때 걸칠 바람막이 정도 있으면 돼요. 남자아이들이랑 가는거니 오다이바 가서 레고랜드 가고 대형 건담 보고 그럼 좋아할거 같네요.

• 5. 네^^
    '16.9.1 10:02 AM (180.224.xxx.96)

이미 4월에 티켓 끊어두었네요.
    교토 같은 한적한 곳이 좋았는데
    도쿄를 가려니 하나도 모르겠네요.

• 6. 코피루왁
    '16.9.1 10:22 AM (211.32.xxx.210)

지브리요.. 지브리 가는길도 좋구요.

• 7. ...
    '16.9.1 11:12 AM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

남자가 셋이나 되면 디즈니가 딱인데 놀이동산 싫어하신다니 ㅎㅎ
    그래도 처음이시면 입장권만 끊어서라도 디즈니씨 이런데 구경하고 오세요.
    도쿄는 디즈니빼면 시체인데.. 저같이 잡화 인테리어 소품, 쇼핑 좋아하는 여자들은 죽지만요..ㅎㅎ
    댓글대로 모노레일타고 오다이바 가서 건담 보고 자동차쇼 레인보우브릿지 등등 취향대로 골라 보시면 될거 같구요
    하라주쿠 오모테산도에 가서 젊은이들 패션도 구경하시고 노천카페에도 가보시고
    참 요즘 유행하는 댄싱크랩이라는 게요리집 한번 가보세요. 양념된 해산물을 테이블에 쏟아놓고 맨손으로 와구와구
    중간에 직원들이 춤도 추고 20대나 가족끼리 가면 흥겨움
    시간되면 기차타고 하코네 온천 갔다오는 것도 좋아요. 워낙 유명하니.
    지브리도 잼날텐데 사전 예약하지 않으면 못 가지 않나요?
    도쿄대학이나 와세다대학 구경하는 사람도 있구요. 신오쿠보 코리아타운 구경하는 것도 쏠쏠.
    도큐핸즈(신주쿠,시부야점) 가서 문구류나 인테리어소품들 구경하는 것도 잼날듯. 선물도 사구요.
    신주쿠 교엔 가서 정원 한바퀴 산책하거나 하토버스로 도쿄 한바퀴 야경 관광해도 되고. 아, 스카이트리도 있네요. 롯폰기힐즈도 구경. 친구 인스타 보니 수륙양용버스? 신기하던데. 거리를 달리다가 강물로 그대로 뛰어들어 배로 변신하는거.
    몇박인지 안 적으셔서 잘 모르겠구요. 멤버들 취향에 맞게 장소 잘 선정해서 다녀오세요.
    뭐에 관심이 있는지에 따라 다르니까요. 안 그러면 괜히 우왕좌왕하다가 끝남. 교통비도 비싸니까요

• 8. 도쿄대
    '16.9.1 9:47 PM (119.25.xxx.249)

저는 학교 좋아하는지라, 도쿄대요. 학생들이 안내해주는 (일본어) 투어 있습니다.