82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 아파트 질문이에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,250
고양 종합터미널이랑 일산 병원 근처로 수십층짜리
아파트 건물 몇 동이 있는게 보이던데 이 아파트 이름이
무엇인지 궁금하네요. 방금 차타고 지나가다가 보았는데
불빛이 엄청 화려하더라구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백석
    '16.8.31 10:31 PM (221.140.xxx.133)

일산요진와이시티 말씀하시는 것 같네요.

• 2. ....
    '16.8.31 10:31 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

요진와이시티요
    근데 색깔 좀 구리죠
    거기 작년에 시범적으로 전층 다 불켰는데
    호수공원 불꽃축제보다 볼만 했다는 ㅋㅋ

• 3. 일산
    '16.8.31 10:38 PM (175.223.xxx.91)

사는데 이런 건물 있는지 오늘에야 알았네요.
    밤에 보아서 그런가 불빛이 장난 아니더라구요.

• 4. ...
    '16.8.31 10:51 PM (116.41.xxx.111)

요진 와이시티에요.. 여기 상가에 명품관입점 예정이라고 하고 일산병원도 근처고 또 고양터미널에 대형마트 멀티플렉스영화관이랑 롯데아웃렛이랑 교보입점해서 상권이 많이 좋아졌죠.. 바로 옆에 있는 소각장인가? 발전소 굴뚝때문에 ..말이 많죠.

• 5. 저도
    '16.9.1 2:19 AM (58.234.xxx.243)

그 부근으로 이사 예정인데 댓글님들 말씀 참고되네요 감사해요

• 6. 돌돌엄마
    '16.9.1 2:53 AM (222.101.xxx.26)

단지내에 사립초 들어온다고 했다가 취소돼서(?) 또 말이 많았어요. 셔틀버스 운행해서 인근학교 다녀야한다고 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607486 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 피검사 09:44:14 24
1607485 풀어진 노른자 .. 09:41:27 46
1607484 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 64
1607483 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 2 이상 09:39:47 132
1607482 서지니네 뜨거운 요리 3 유리지 09:38:12 310
1607481 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 1 ㅇㅇ 09:36:44 500
1607480 사무실에 커피돌렸는데 5 간식 09:36:03 353
1607479 쿠팡 깔수가 없네요 솔직히 09:34:41 259
1607478 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 1 ... 09:34:17 100
1607477 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 4 ... 09:33:09 110
1607476 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 165
1607475 미스터션샤인 세번째 2 집순이 09:31:27 168
1607474 녹두빈대떡 해먹었어요 8 ㅇㅇ 09:26:49 207
1607473 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 285
1607472 토끼변을 보는데 09:26:10 130
1607471 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 385
1607470 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 3 ... 09:16:55 687
1607469 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 784
1607468 제 남편이 우기기 대마왕인데 7 아깝다 09:10:23 670
1607467 이런 화법.. 6 허허허 09:09:22 436
1607466 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 7 ... 09:07:01 396
1607465 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 229
1607464 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 6 윤뚱이잖아 09:04:21 479
1607463 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 177
1607462 주말에 민폐 하객룩 10 후배 08:57:18 1,494