82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신은 정말 있을까요?

성냥갑 조회수 : 3,564
전 기본적으로 유물론자고 사람은 죽으면 그냥 정신은 소멸되고 몸은 자연으로 돌아간다고 믿는데요.
방금 집에서 혼자 헤드폰을 끼고 팟캐스트를 들으면서 설거지를 하고 있는데 갑자기 제 뒤쪽으로 검은 형체가 획
지나가는게 보여서 아 뭐야하고 소리를 질렀어요. 순간 울 강아지인가 하고 보니 강쥐는 안방 침대에서 자고 있고....
가슴이 너무 떨려서 진정도 안되고 놀라서 등도 뻐근해요....헛 것을 본거겠죠.....왜 그런게 보일까요? 나이가 45인데
이런 경험은 난생 처음 입니다. 가위 눌려 본적도 없는데....남편 올때 까지 강아지라도 안고 있고 싶은데 오라고 해도 
말도 안듣고 시츄들은 넘 애교가 없네요ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.31 9:05 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

전에 살던집 주방옆에서 무릎만한 시커먼형체를 자주봤어요
    주방에서 부부싸움도 자주했구요,
    그것이 분란을 일으킨것같아요

• 2. ..
    '16.8.31 9:12 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 귀신 좀 보고싶어요.
    가위에 눌려 본 적도 없고..

• 3. ㅏ,ㅏㅣ
    '16.8.31 9:18 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

미신은 안 믿는데도 귀신은 있는거 같아요. 유투브 같은데서 빙의 치료하는거 보면 전부 짜고 찍는거 같진 않아요..그중 일부만 진짜래도 정말 이상한 장면 많습니다.하여간 이상해요

• 4. //
    '16.8.31 9:23 PM (1.241.xxx.219)

비문증같아요. 그게 큰덩어리로 보이기도 하거든요.

• 5. 성냥갑
    '16.8.31 9:24 PM (220.123.xxx.227)

기가 허해졌나 봅니다 20대에는 스릴러 공포 추리 소설들만 읽고 무서운 얘기도 좋아했는데 나이드니 그냥 밝은게 좋아요.
    남편은 너무 이상한 책들을 많이봐서 그런다고;;;

• 6. 성냥갑
    '16.8.31 9:28 PM (220.123.xxx.227)

비문증....그런거 같기도 합니다. 결막염이 심해요....알려주셔서 감사해요. 원래 겁이 많아요.....

• 7. 사도신경 외우면
    '16.8.31 9:43 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

사라져요.

• 8. 사도신경 외우면
    '16.8.31 9:44 PM (211.36.xxx.8)

사라져요. 가위 눌릴 때도 효과짱.

• 9. mamiwoo62
    '16.8.31 11:48 PM (175.226.xxx.83)

있다고 믿는 사람에게만 보입니다

• 10. 군대
    '16.9.1 12:38 AM (39.7.xxx.226)

군대 특수부대는 훈련때 무덤파고 관 위에서 잔다네요.
    연쇄살인마들 그리고 나쁜 정치인들
    잘 먹고 잘 사는거 보면...

• 11. Mㅇㅇ
    '16.9.1 1:57 AM (222.109.xxx.139)

무덤파고 관위에서 잔다구요? 미친소리아닌가요?
    남의무덤파헤쳐서.....그건 범죄구만 군대에서 그렇게 한다구요?

• 12. 라이스
    '16.9.1 11:25 AM (112.216.xxx.91)

저도 한 10년 전에 주방서 설겆이 하고 잇는데 흰색 내복입은 사람?이 안방으로 쑥 들어가는거 보고 기절하고 현관문 밖으로 줄행랑 집에 못 들어오고 난리 쳤던 적이 잇었어여 ...그후 그런거 본적은 없는데 그집서 아파트만 분양 잘 받고 암튼 잘되서 나왔어여