82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 가을음악 추천 해 주세요

알바알바 조회수 : 584
가을 무지 타는 알바생입니다
파란 가을 하늘, 산뜻한 가을비, 쓸쓸한 낙엽
모두 맘을 흔들어 놓습니다
용기내어 작은사장님께 가을음악으로 바꿔주십사
했더니 듣고 싶은 곡 적어 달라시네요
음악선곡은 원래 큰사장님 영역인데
이분이 음악하셨던 분으로 매우 까다로운 분이세요
(그럼 좀 자주 바꿔주시던가 하지 신경도 안쓰시면서 ㅠㅠ
건드리는 건 싫으신 듯 ㅋ)
작은사장님도 맘대로 바꿨다 무지 깨졌다고 ㅋㅋ
그럼에도
가을타는 저, 출근길 고속도로 올라탈까봐
틀어줘야겠다고 하십니다 ㅎㅎ

그런데 막상 떠오르지가 않네요
가요는 알바5개월간 한번도 못 들었고요
원칙은 가사가 없는 연주곡인 듯 합니다
가을에 어울리는 연주곡이나 뮤지컬, 영화ost
추천 해 주세요
어차피 리스트에서 마땅한 걸 골라
틀어주실거니 그냥 여러분이 가을에 즐겨 듣는
음악 편하게 추천해주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.8.31 8:17 PM (119.196.xxx.158)

앱 중에서 "라디오 스위스"라는게 있어요. 이게 클래식, 재즈, 팝, 이렇게 세 가지가 있거든요. 셋 다 카페에 틀어두기 좋습니다. 다만 곡 소개나 방송국 이름 정도를 가끔 말하는데 그게 무슨 듣기평가 같은 느낌이 들어서 좀....
    한번 들어보세요~^^

• 2. ...
    '16.8.31 8:22 PM (125.132.xxx.239)

라디오도 괜찮다면 배철수의 음악캠프 ..

• 3. 추천
    '16.8.31 8:51 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

황진이 OST
    Eric Clapton : Danny Boy 기타 연주 (Danny Boy 흔한 곡인데, 에릭클랩튼의 연주가 가을분위 쵝오)
    박하사탕 OST 뒤로가는 기차
    여고괴담 OST Main Theme Memento Mori
    Lee Oskar : Now that it feels so good
    영화 Cal OST (Mark Knopfler) : Irish Boy
    지백 : 죽은 왕녀를 위한 파반느
    Chet Baker : Peace
    Bandari : Golden Wings
    Diana Krall : Garden In The Rain (보컬이네요..ㅡ.ㅡ)

• 4. 추천2
    '16.8.31 9:27 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

Bob Acri : Sleep Away
    Pat Metheny : Train Home
    Pat Metheny : Spanish Love Song
    왕의 남자 : Main Title (Ending Credit)
    Deer Hunter : Cavatina
    Schidler List : Schindler's List Theme
    Schubert (Barry Lyndon OST) : Piano Trio No. 2 In E-flat Major, D 929: Il. Andante Con Moto
    Susanne Lundeng : O' venner som forsamlet er

Rainbow : Rainbow Eyes (이것도 보컬이나...가을 분위기)
    Simply Red : Every Time We Say Goodbye
    Eva Cassidy : Autumn Leaves (가을에 들으면 눈물 한 방울 뚝 떨어집니다..ㅡ.ㅜ)
    Joan Baez : Donna Donna

• 5. 원글이
    '16.8.31 9:35 PM (218.55.xxx.19)

와우~~
    댓글 주신 곡들
    오늘 밤새 들어볼 거 같아요
    한곡 한곡 다 소중할 거 같네요

라디오랑 앱 사용은 안될테니
    들어가봐서 선곡표 참고 해야겠네요
    좋은 곡이 얼마나 많을지 기대가 됩니다