82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근정말시러님 떡갈비 레시피

레시피 조회수 : 8,750
당근정말시러 님의 떡갈비 레시피 메모해두신 분 계시나요?
이번 추석에 해보려고 했는데 블로그에 다시 들어가보니 레시피가 없어졌어요...ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.8.31 5:47 PM (222.239.xxx.38)

이분은 뭔데,뻑하면 레시피구한다는 글이 주기적으로 올라오죠??
    너무 자주 올라오니,홍보성인가 싶을 정도네요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.31 5:49 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요
    자작남새까지 ㅠㅠ

• 3. .?
    '16.8.31 5:52 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

떡갈비레시피는 다 거기서 거기인데..뭐특이한재료가 들어가나요?
    히트레시피좋아요^^

• 4. ???
    '16.8.31 5:52 PM (1.180.xxx.245)

작년에 가끔 들렀던 블로그인데
    이글 보고 생각나서 들어가봤더니
    요리클라스에 판매에,..결국,,,,,

• 5. ...
    '16.8.31 5:58 PM (223.62.xxx.210)

저도 하도 당근시러 블로그. 얘길 하길래 들어가보니 크킹 클래스도 하나봐요.
    정식 등록하고 하는건지..
    현금만 받는것 같던데요.
    요즘 장사 이런식으로 많이 하나봐요

• 6.
    '16.8.31 5:58 PM (219.240.xxx.15) - 삭제된댓글

되게 힘들다힘들다 하시면서
    예민하게 글쓰는거 보면서
    드라마 작가ㅜ임성한?씨가 생각났어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.31 6:06 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

원글 입다물고 있는거보면

고도의 광고수법이 보인다는 ㅠㅠ

• 8. 윗님
    '16.8.31 6:12 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

광고는 아닌것 같아요 자리가 없어서들 못들어가는걸요

• 9. midnight99
    '16.8.31 6:15 PM (90.213.xxx.56) - 삭제된댓글

너무 악을 써서, 이 사람의 레시피로 만든 음식도 악에 쩔어있을까봐 싫음.

• 10. . .
    '16.8.31 7:53 PM (39.113.xxx.52)

저는 필요할것같아서캡처해뒀고 오늘 올라온 수정본도 캡처는 했어요.
    갈비찜은 제가 해도 맛있는데 그 렛3피는 기름기를 많이 제거할수있어서 그걸로 해볼라구요.
    근데 당사자가 내린 레시피를 제가 공개적으로 올리긴 좀 그렇네요.

• 11. 레시피
    '16.8.31 8:43 PM (120.21.xxx.216)

아.. 그렇겠군요..
    당근시러님께 문의 해봐야겠네요.
    떡갈비를 좋아하는 식구들이라..
    암튼 감사합니다^^

• 12. 원글님
    '16.8.31 9:22 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

당근님께 레시피 물으면 욕한가지 먹을 각오 하세요
    제일 싫어하는게 내린 레시피 다시 물어보는거임

• 13.
    '16.8.31 10:44 PM (116.127.xxx.196)

앗 원글님 진짜 물어보셨어요?
    웬만한건 묻지 마세요
    그냥 안부만 물어야되요
    많이 예민하십디다..

• 14. ㅎㅎ
    '16.8.31 11:25 PM (14.32.xxx.63)

원글님~ 저 있는데 님 혹시 오징어김치 레시피 있나요?
    뭐 없으셔도 필요하시면 레시피 알려드릴게요..답변주시면 이글에 올려드릴게요..사실 뭐 사진은 필요없을듯요..저도 캡춰한거라

• 15. 레시피
    '16.8.31 11:31 PM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

재료: 찜갈비용 800그램, 사태살 400그램, 대형 지퍼백 1-2장
    (고기는 반드시 A 가 아니여도 된대요. 오히려 육우나 등급 낮은걸 쓰는게 좋다고하네요.
    등급 좋은건 구이용으로 제격이라고...)

A. 만능고기 양념

과일육수 100미리, 저염간장 200미리, 조선간장 50미리, 맛술 50미리, 조청 100미리,양파1개, 구기자12알

B. 1차 양념

생강술 5큰술, 만능간장 50미리, 굵은대파 1뿌리, 통마늘 8-10톨

C 2차 양념

과일육수2컵( 없으면 우려낸 다시마육수), 만능고기양념 150미리, 중간사이즈 무1/3토막, 당근 1/2토막

1. 수비드 하루전 만능불고기양념 만들기

양파는 강판으로 갈고 재료 모두 넣고 간장이 바글바글 끓어오르면 아주아주 약불로 줄이고

뚜껑 닫고 10분정도 끓인다. 이후 한 김 식힌다.

2. 사태는 큼직하게 썰고 갈빗살과 썬 사태 모두 그릇에 담아 펄펄 끓는 물 5-6컵 부어준다.

이게 고기의 누린내를 없애는데 중요한 역할을 한답니다. 이 상태로 1-2분 두었다가 찬물에 깨끗하게

헹군뒤 체에 받쳐 물기를 제거합니다.

3. 물기를 제거한 고기에 생강술 5큰술 (없으면 청주로 대체 ), 만능불고기 양념 50미리 넣고 버물립니다.

4. 대형 지퍼백 ( 고기의 뼈가 튀어나와 찢어질 우려가 있어 지퍼백 두 장을 사용했다고 함. )에

1차 양념된 고기와 대파 1뿌리, 통마늘 8톨 넣고 입구를 바짝 묶는다.

5. 고기를 담은 지퍼백을 보온밥솥에 넣은 후 펄펄 끓는 물 5컵을 부은뒤 보온 버튼을 눌러

12시간 동안 둔다.

6. 12시간동안 둔 고기봉지를 꺼내 고기만 사용하고 나머지 국물은 버린다.

랩을 씌워 냉장고에 넣어두고 원하는 식사시간에 맞춰 2차 양념을 넣어 끓여 먹으면 됩니다.

예쁘게 깍은 무와 당근,수비드된 고기에 만능불고기 양념장 150미리,

과일육수(없으면 우려낸 다시마육수) 400미리 를 넣은 후 가스불위에 올리고 끓기 시작하면

뚜껑을 닫고 약불에 가까운 중불에서 40분이상 끓이면 됩니다.

( 만능불고기양념은 남으면 병에 넣어 냉동실에서 보관하라고 하네요.

안동찜닭이나 불고기 요리에도 좋고 고추가루 2-3큰술 추가해서 생선조림에 쓰면 좋답니다.)

----------------- 조금 간략하게 썼습니다. 저 역시도 군소리 들을까 염려되어(소심합니다.)
    내일 아침 자삭하겠습니다.-------------

• 16. 레시피
    '16.9.1 9:53 AM (120.21.xxx.234)

헉.. 미리 알려 주셔서 감사해요.
    욕먹고 슬플뻔 했네요. ㅜㅜ

ㅎㅎ님. 오징어김치 레시피가 없어요. ㅜㅜ
    레시피 캡춰한거 알려주신다니 너무 감사합니다.