82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루스카이 수학 보내 보신 분들 계세요?

수학 조회수 : 2,408
혼자 공부 하던 아이인데 이제 한계에 온거 같아 고민 하다 블루스카이를 생각중인데요,
지금은 중1이고 중3꺼 복습 중이에요.
혼자 했으니 모르는데 쓱 넘어간 것도 있지 싶어 블루스카이로 생각을 했어요
그런데 오늘 카페글들을 보니 심화는 아니고 그냥 다지기만 한다 는 글들이 많아서요
심화를 하는 것도 아닌데 대체 뭘 다진다는 건지..

진도 욕심은 일단 내려놓고 중학수학 심화까지 하고 싶어서 여길 고민 한건데 저런 글들을 보니 좀 망설여져서요.
보내보신 분들의 조언 부탁드릴께요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.31 5:16 PM (183.96.xxx.228)

블루스카이 테스트 받아보시고 설명회 들으시면 수업방식에 대해 이해하기 쉬울텐데요.
    전 몇 년전 일이라 가물가물하지만,
    선생님이 칠판에 가르치는 스타일이 아니고, 진도가 다 다른 각각의 아이들이 스스로 예습과 복습하면서 숙제도 하면서 모르는 것을 체크해 두었다가 수업시간에 한명씩 선생님께 가서 확인받고 질문도 하고 설명듣는 방식이라서 심화라기보다는 스스로 공부하는 습관이 되어있는 아이가 인강 듣고 선생님의 도움으로 진도 및 어려움 해결하는 방식이라 할 수 있어요.
    학원에서도 개개인 봐주고 있는 동안 각자 공부하는 것이니까요.

• 2. bluesky후기
    '16.8.31 5:49 PM (49.169.xxx.180)

지금 대학 2학년이고, 중3~고2때까지 다닌거라 내용일 다를 수 있지만...
    블루스카이 심화는 아니지만 아이가 혼자서 4~5시간 앉아서 공부할 수 있는 힘을 길러주었던 좋은 학원이었습니다. 중3 과정하신다 하셨는데 일단 시험을 한번 보시고 아이가 중3과정까지 배운 내용을 다 알고 있는지 확인해 보시면 좋습니다. 저희 아이는 중3 9월쯤 들어갔는데, 중2 1학기 과정을 통과하지 못해서 중2 1학기->2학기->중3 1학기->2학기가 끝나면 중1~3까지 대수 파트, 중1~3까지의 기하 파트 를 6개월만에 끝내고 고1 과정 들어갔습니다. 미리 예습이 되어 있으면 진도는 아주 빨리 나갈수 있고 중학 과정 총정리와 의자에 앉아있는 힘 길러준게 가장 좋았고 고마웠던 학원입니다.

• 3. ..
    '16.8.31 7:11 PM (116.33.xxx.68)

고등과정도있나보네요 호불호가있는학원같아요
    심화와선행보다는 복습의의미로 가면좋다고하네요

• 4. 저희
    '16.8.31 8:50 PM (183.98.xxx.46)

저희 아이 다녀요 스타일이 아주 독특하기 때문에 잘 맞으면 굉장히 좋은 학원입니다 진도 끝나고 블랙라벨 정도는 풀게 하던데 그건 심화 아닌가요? 교재 자체도 실력정석이고요 단, 학원 운영방식이 학부모 우위가 아니에요 공휴일 다 빼먹고 여름, 겨울에 하루 정도 수업 빠지는데 이에 대한 보강은 없어요 일요일 수업도 없고요
    대신 학원 선생님들은 오래 계시는 분들이 많더군요 아무래도 다른 곳보다 처우가 안정적인 듯해요