82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름에 바세린 발라도될까요?

우산 조회수 : 13,006
어느날 부턴가 팔자주름이 조금씩 짙어지는게 느껴지는거
같아서 피지오겔 듬뿍 바르고 팔자주름에 바세린을 조금
덧발르고 있거든요.
괜찮을까요?
이제 41인데.. 팔자주름이라니 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 4:22 PM (175.223.xxx.213)

발라도 되죠 피부에 바르는 용도로 나온 제품인데요
    근데 그걸로 주름이 펴지진 않죠
    그리고 41면 팔자주름이 생기고도 남을 나이 아닌가요? 중년인데 스스로 어리다고 생각하시는거같아 당황스럽네요..

• 2. 팔자 주름은
    '16.8.31 4:27 PM (42.147.xxx.246)

사람 따라 다 다릅니다. 50이 넘어도 팔자 주름 없는 사람도 있고
    30대라도 주름이 있는 사람도 있어요.

• 3. 원글
    '16.8.31 4:29 PM (218.50.xxx.161)

무슨소린가요? 스스로 어리다고 생각하다뇨??
    제 주위 사람들의 비슷한 연령은 팔자주름이 그렇게 심하지
    않아서 말한것뿐이에요..

• 4. 저기 원글님
    '16.8.31 4:44 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

한분은 20대후반 30대초반에 얼굴하관구조가 팔자주름 생긴 것처럼 선이 보여 컴플렉스 느낀다고
    주사시술 받으러 다녔어요

• 5. 저기 원글님
    '16.8.31 4:47 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

한분은 20대후반 30대초반에 얼굴하관 구조 때문에 팔자주름 생긴 것처럼 선이 보여 컴플렉스 느낀다고
    바세린으로 보습효과를 되도 주름방지나 펴주지는 않겠죠?

• 6. 저기 원글님
    '16.8.31 4:47 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

한분은 20대후반 30대초반에 얼굴하관 구조 때문에 팔자주름 생긴 것처럼 선이 보여 컴플렉스 느낀다고
    바세린으로 보습효과는 되도 주름방지나 직접 펴주지는 않겠죠?

• 7. ..
    '16.8.31 4:48 PM (27.213.xxx.224)

41이면 아직도 젊은 거 아닌가요? 팔자주름 생기면 속상한 거 당연하죠..팔자주름 없애기 위해 뭔들 못하겠어요?

• 8. 팔자주름 생기면
    '16.8.31 4:55 PM (211.36.xxx.130)

진짜 나이들어 보이죠.ㅠ
    팔자주름도 유전일까요?
    생기는 사람 있고 안생기는 사람도 있고..

• 9. 원글
    '16.8.31 4:58 PM (218.50.xxx.161)

주사시술 받으면 팔자주름이 좀 펴지나요?
    비용이 비싸겠죠?ㅠㅠ
    무섭기도하구요

• 10.
    '16.8.31 5:02 PM (118.219.xxx.84)

33살부터 팔자주름 생기던데......--;;

• 11. 저기 원글님
    '16.8.31 5:04 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

사실 다른 여자들이 볼때는 전혀 문제 없어 보였는데, 본인은 자신 얼굴볼 때, 팔자주름만 보인데요
    다른 사람은 그것을 팔자주름으로 안보고, 웃으면 자연스레 생기는 들어간 부분이라 보는데
    본인딴에는 심각했어요 병원에서들 팔자주름시술은 흔하게 하던데 상담 받아 보세요

• 12. 팔자주름이
    '16.8.31 5:10 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

탄력 잃은 피부가 중력에 의해 쳐지는거잖아요
    바세린을 듬뿍 바르면 주름이 더 무거워져서 쳐지겠죠
    기초화장품도 많이 바르지말라고 하잖아요

• 13. ....
    '16.8.31 5:29 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

뭐만 나지 않으면 바세린 보습에 참 좋은 것 같아요. 싸서 평가절하되었지만요...
    근데 팔자주름은 건조해서라기보다는 패이고 자주 접혀 생기는 거라서(즉 노화) 바셀린과는 별 관련이 없어요.
    전 30대 초반부터 팔자주름이 있어서 잘 알죠... 자연스럽게 나이든 걸 받아들이거나 그렇지 않으면 시술밖에는 방법이 없음을 ㅠㅠ

• 14. 해결
    '16.8.31 5:58 PM (223.131.xxx.17)

팔자주름이 발라서 해결되는게 아니죠.
    개인차는 있지만
    일반적으로 41세의 팔자주름이 빠르다고 생각하진 않고요.
    더 빨리 진해지지 않도록 페이스 마사지나 시술을 받는게 답일 것 같아요.
    제 주위는 30대 후반이면 다 팔자주름이 조금씩 보입니다.
    40대 들어서면서 점점 짙어지는 거죠

• 15. 잘때
    '16.8.31 6:53 PM (61.101.xxx.114)

옆을 자면 진해짐