82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s7 쓰시는분들.. 만족하세요?

갤럭시s7 조회수 : 2,615

전 핸드폰에 별로 욕심 없는사람인데요.

지금껀 lg지프로2 쓰고 있는데

약정만기가 다되서 사진 잘찍히고 방수 된다는 갤s7으로 바꾸고 싶은데

아직 가격이 많이 싸지 않더라구요.

위에 말한대로 핸드폰욕심이 없어선지

비싼돈 들이기 싫어서 가격 더 떨어지면 살까 싶은데

남편은 그럼 내후년정도에나 가능할꺼라고 하는데..

지금 제가 34요금제에 안심옵션5천원 추가해서

실제로는 월 2만원대 정도 빠져나가거든요.

(이런저런 할인같은거 받았어요)

근데 핸드폰 바꾸게 되면 한달 5만원 이상 빠져나갈꺼같은데

(아직 대리점도 안가봤어요)

그러다보니 쉽게 비싼폰으로 바꾸는것도 엄두가 안나기도 하구요.

일단 대리점가서 얼마나 하나 알아보긴 할껀데

실제로 사용하고 계신분들은 만족하시나요?

얼핏 듣기론 방수가 생활방수 수준이지

진짜 물속에 담구고 찍고 그러는건 하지말라고 하는데 진짜 그런가요?

그외 제가 제일 중요하게 여기는 사진이나 동영상찍는거

어두운데서도 잘 찍히고 이쁘게 표현되는지도 궁금하구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품에
    '16.8.31 12:58 PM (121.165.xxx.114)

문제 속출 하던데요?

• 2. ..
    '16.8.31 12:59 PM (180.230.xxx.90)

윗님, 갤7도 문제 있어요?
    어떤 문제죠?
    요즘 문제 되는건 갤노트7인데요.

• 3. 그래요??
    '16.8.31 1:00 PM (61.74.xxx.243)

전혀 들은게 없는데..
    어떤문젠가요? 갤럭시s7으로 검색해도 연관검색어에 그런건 전혀 뜨지 않는데..

• 4. @@
    '16.8.31 1:01 PM (223.62.xxx.61)

노트7이 문제예요.

• 5. 갤s7, 노트7
    '16.8.31 1:04 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

사진은 아주 잘찍혀요
    밤에도 또렷해요
    그건 확실합니다 사진때문이라면 완전 추천.

• 6.
    '16.8.31 1:12 PM (69.169.xxx.173)

노트7 뭐가 문제인데요? 저 나오자마자 사서 지금 완전 좋아라 하며 쓰고 있는데요. 무슨 문제가 나왔는지 좀 알려주세요.ㅠㅠ

• 7. 리기
    '16.8.31 1:19 PM (115.94.xxx.43)

윗님, 노트7 배터리 폭발이 몇건 일어났어요

• 8.
    '16.8.31 1:26 PM (69.169.xxx.173)

정말요? 무섭네요. 폭발이라니... 제건 아직 아무 문제는 없는데.. 불안해지네요.

• 9. ..
    '16.8.31 1:33 PM (210.90.xxx.6)

노트7 대기예약 걸었다가 오늘 취소했어요.
    불안해서요.

• 10. 저도
    '16.8.31 1:46 PM (119.203.xxx.56) - 삭제된댓글

폰 고장나서 s7보고있는데 너무 비싸네요ㅜㅜ 괜찮다싶은 요금제도 없어져버리고 쓸만한 요금제에 할부금까지하면 6만원대 넘던데 고민되네요. 카메라는 정말 좋다고하더군요.

• 11. 노트7폭발
    '16.8.31 2:14 PM (121.168.xxx.170)

국내만 4건 해외 1건.폭발부위가 다 똑같아요. 자체결함인거 같은데...만약 충전중 통화하다가 벌어진다면 ㅠㅠ
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5878229&sel...

• 12. 다시시작1
    '16.8.31 2:27 PM (182.221.xxx.232)

저 만족해요. 먼저 쓰던 폰이 g2인데 뽑기가 잘못 됐나 처음부터 이상했어요. 그래서 그런가 더 좋아요.

• 13. 5대터짐
    '16.8.31 3:01 PM (211.174.xxx.57)

방수문제 신경쓰느라 발열이 안되서
    터지는거라고 말많던데요

• 14. 애기엄마
    '16.8.31 4:18 PM (121.138.xxx.232)

갤s7 사진 완전 맘에 들어요
    갤럭시가 원래 사진이 예쁘게 안찍혀서 늘 불만이었는뎌,
    처음으로 아이폰부럽지않게 사진 찍힙니다

• 15. 뭔문제요.
    '16.8.31 5:29 PM (1.236.xxx.183)

S7 엣지쓰고있는데 카메라기능이 제일 맘에들고
    늘 젤 싼거, 출시2년된거, 휴대폰포럼뒤지며 쓰다가
    최신폰쓰니 넘 좋네요.
    번호이동이면 테크노마트같은곳 현금완납으로
    부가서비스좀 붙어도 26만원정도면 사요.
    엣지는 더 비싸고요.

• 16. 저도
    '16.8.31 5:47 PM (61.79.xxx.88)

엣지 7쓰는데 욕조에 빠뜨려도 괜찮고
    욕실에 두어시간 가도 습기에 강하고 글턴데요?
    사진은 보정효과 나듯이 얼굴이 뽀사시하게 나와요
    나름 만족이요

• 17.
    '16.8.31 9:36 PM (211.59.xxx.104)

그냥 그래요
    얼마 안되서 떨어트리지도 않았는데
    액정 나가서as받았어요 방수라서 더 오래걸린다고 하더라구요 바쁜 날이었는데요

• 18. ..
    '16.8.31 10:04 PM (223.62.xxx.183)

만족해요
    기본 기능 좋고 사진 잘 찍히고 방수되니 신경 덜 쓰이구요