82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑예정

콜라 조회수 : 6,361
조언 감사합니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 12:46 PM (223.62.xxx.22)

케바케지만..
    그냥 회사원이요.

• 2. 삼성은
    '16.8.31 12:47 PM (59.29.xxx.65)

정년보장 어려워요
    월급은 높은 편이지만 어느 정도 모았는지 확인 어렵구요 십이년차면 임원급 들어갔어야합니다
    아니라면 정년까지 버틴다 말하기 좀 그래요

• 3. ...
    '16.8.31 12:47 PM (222.117.xxx.39)

거기서 박사가뭐 대단한것도 아닌데... 박사가 5~6천명인 회사에요.. 박사 12년차에 차장이면 많이 늦네요.. 명퇴가 빨를수도...

• 4.
    '16.8.31 12:48 PM (110.70.xxx.123)

회사원
    능력있음 부장급
    일많고 페이는 그닥
    결혼상대로 사양
    단 님조건에 따라 뭐

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.31 12:52 PM (1.229.xxx.56)

그 정도면 충분히 괜찮은 조건 같은데
    다들 요만큼도 흠없고 완벽한 남자를 찾으시나봐요.

• 6. ..
    '16.8.31 12:53 PM (210.217.xxx.81)

나이가 꽤 있을꺼같네요
    뭐 근데 여기가 나쁘면 어디가 좋은가요 ㅎㅎ

• 7. 55
    '16.8.31 12:53 PM (175.196.xxx.212)

그냥 회사원이죠 뭐. 대기업 회사원. 정년보장되는 회사는 어딜가도 없구요, 회사원은 뭐 짤리면 그만이죠. 나이대는 30대일거고, 책임연구원이면 수석연구원 바로 아랫급이니....수석이 부장급이라 보면되고, 책임이면 과장급정도 될까요? 이런거 저런거 따지지 말고 함 만나보세요. 사람을 만나봐야 알지 회사내 직급으로 어떻게 아나요?

• 8. ..
    '16.8.31 12:54 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

그 정도 조건이면 좋은 조건이죠.
    일단 상대를 만나서 됨됨이나 님의 느낌을 존중하세요.
    재다 인연 지나갑니다^^

• 9. ...
    '16.8.31 12:54 PM (59.29.xxx.65)

회사원을 선택할때는 퇴사 생각해야죠
    생활문제 있으니까 맞벌이나 딩크도 감안해야하죠
    흠? 인생 길고 이혼은 흔한 세상이니까요
    원글이 성격이나 그런걸 적은게 아니라 오직 직장만 적었으니 직장만 이야기하는거죠

• 10. 콜라
    '16.8.31 12:54 PM (223.62.xxx.15)

중간에 휴학ᆞ이직 없이 이십대부터 스트레이트로 근무하셨더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.31 12:56 PM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

직업얘기하시는거보니 금전적 조건 따지시는거같은데 본가가 어떤지도 봐야죠 직업은 그냥 평범한 대기업 직장인이구요

• 12. 00
    '16.8.31 12:56 PM (223.33.xxx.7)

집은 있는지..재산 그런거에만 중점두세요...

언제까지 다닐랑가???

가방끈 긴 사람중에는 처자식 굶어죽는다해도
    막노동..허드렛일이라도 않하는 사람도 있습니다..

만나보구....회사가 전부인양 이야기하면 아웃이에요..
    독안에든 바보라할까..

• 13. 오래
    '16.8.31 12:57 PM (59.29.xxx.65)

있었으나 임원급이 아니라면 정년장담은 어렵습니다
    성실히 잘 모아놨으면 좋겠네요
    그리고 퇴사 후 계획 있는지 봐야겠죠
    삼성은 그 안에 있을 때 삼성입니다 나오면 의미 없어요
    원글님은 어떻게하고 싶나요 직장만 보고있나요

• 14. oo
    '16.8.31 12:59 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

고과 안좋으면 내일모레 잘릴수도 있어요
    요즘 감원 심해서...

• 15.
    '16.8.31 12:59 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

일반 대기업 과차장급이라 생각하심 돼요.

• 16. 이봐요
    '16.8.31 12:59 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

일단 만나보시라니깐요~~~~

박사까지 공부했을 정도면 끈기있고 성실하겠고만 뭘 고민해요.
    또 알아요.
    그 총각이 님하고 인연일지...
    재다가 인연 지나간다니까요?

그 총각에게 선자리가 님 하나일거라고 생각하신 거예요?
    일단 만나서 첫인상이나 인간성 그리고 대화가 잘 통하는지 등등등
    만나보라고요^^

쩝... 나 원래 덧글 잘 안 다는데...

• 17.
    '16.8.31 1:01 PM (110.70.xxx.123)

삼성에 널린게 박사고 박사 별거았는 세상아니죠
    원글님이 조건괜찮음 전문직을 만나세요
    회사원 미래없어요
    단 로스쿨 변호사랑 한의사는 비추

• 18. 박사면
    '16.8.31 1:04 PM (1.238.xxx.202)

입사를 책임으로 했을텐데 아직 수석 못 달고 책임이면 진짜 엄청 늦은 건데요??
    수석 저렇게 못 달면 곧 나와야 할 수 있어요.

• 19. 콜라
    '16.8.31 1:06 PM (223.62.xxx.15)

조언 감사합니다~
    선임-책임-수석 인가요?
    직급체계가 생소해서요

• 20. 110.70님
    '16.8.31 1:12 PM (223.62.xxx.15)

로스쿨변호사도 소개가 들어왔는데요...
    왜 비추하시는지 궁금합니다
    로펌 수습이구요

• 21. ...
    '16.8.31 1:12 PM (1.238.xxx.93)

s 전자 연구원이 아니라 삼성종합기술원 아닌가요?
    제 가까운 친척이 삼성종합기술원 임원입니다. s대 미국 유수공대 박사출신이죠.
    하지만 친척이 입사시에도 위아래로 좋은 자원이 많았지만 다 똑같이 승진하진 않죠.
    제가 보기엔 같은 연구원이래도 맡은 분야가 회사에서 추구하는 연구 방향이면 더 오래 가는 듯
    합니다.제 친척이 그런 분야거든요,

• 22. ....
    '16.8.31 1:17 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

본인보다 부모 재산이 더 중요하죠. 본인이야 뭐 평범한 월급쟁이이고 지위라고 말하기도 웃기고요, 남자 부모에대해 알아보시는게 더 영양가있을듯

• 23. ....
    '16.8.31 1:18 PM (211.36.xxx.5)

본인보다 부모 재산이 더 중요하죠. 본인이야 뭐 평범한 월급쟁이고요, 남자 부모에대해 알아보시는게 더 영양가있을듯

• 24. 뭐냐
    '16.8.31 1:20 PM (175.205.xxx.56)

삼성연구원, 로스쿨 변호사 모두 좋아요.
    다 좋아요.
    원글님 스펙을 먼저 말하세요. 그럼 그것과 비교우위 해 줄게요.
    어물전에서 생선 고르는 것도 아니고, 뭐가 좋냐 나쁘냐...묻는게 참....

• 25. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:23 PM (223.62.xxx.112)

남자들이 이런 글 보면 정말 정 떨어질거 같아요.
    직업이랑 결혼하는 것도 아니고, 일단 만나보고 사람 자체를 좀 봤으면 좋겠어요.

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.31 1:48 PM (218.144.xxx.243)

남자들 이런 글 이미 차고 넘치게 봐서 여혐 걸린 거 아니에요?