82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아분말이 과즙을 착즙후 껍질만 분말로만들어도 100%

.. 조회수 : 2,305
아로니아 분말을 건강생각해서 먹으려고 샀는데요
알아보니 아로니아100%라고 원재료 표기되어있어도
과즙을 착즙후 껍데기만 분말로 낸것,
과즙을 착즙하지않은 생과 그대로 분말로 만든것
두가지가 다 나온다네요?
제품라벨만 읽어서는 알수가 없어서 식약청에 문의했더니
그건 표시사항이 아니라고 업체에 확인해보라고 합니다.
두제품이 차이가 많은데 소비자입장에서 어떻게 구별해서
구매할지 모르겠어요.
혹시 따로 표시된 구별법 아시는분 계신가요?
정녕 가격보고 비싸다싶은걸로 믿고 사야되는걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요..
    '16.8.31 11:28 AM (144.59.xxx.226)

착즙후 껍질을 분말로... 그게 뭔 영양이 있을라나요???

• 2.
    '16.8.31 11:30 AM (59.23.xxx.221)

아로니아는 그닥 물기가 없던데 .
    차라리 아로니아즙을 사먹지요.

• 3. 저는
    '16.8.31 11:37 AM (220.85.xxx.153)

그래서 생협에서 한병 구입하구 인터넷으로 한병 구입해서 같이 먹어봤는데 ..
    뭔가 조금 다른거 같았어요..기분이어서인지 생협에서 산게 더 효과내지는 맛도 더 나은거 같아서
    생협에서 구입해요
    아로니아를 동결 건조 한게 영양이 좋은데 그 동결 건조하는 기계가 비싸서 일반 농가에서 사기에는 힘든가봐요
    그래서 자연 건조후 분말로 만드는데 아로니아 의 무슨 성분이 자연건조나 열풍 건조를 하면 많이 손실이 되서 가능하면 동결 건조한게 좋다구 합니다.

• 4. 저는
    '16.8.31 11:41 AM (220.85.xxx.153)

그리구 원글님 말대로 착즙후에 분말로 내는 것도 있나봐요..
    그래서 이것저것 생각하기 싫어서 그나마 조금 믿음이 가는 생협거루 ..

• 5. 생협에 가니
    '16.8.31 11:50 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

아로니아분말이 두가지 종류가 있던데
    그중 한가지가 오늘까지 1 1 이더라구요.
    동결건조 라고 된거구요
    매장직원한테 좀 비싼거와 1 1 하는것의 차이를 물었는데
    잘 모르시던데 생협껀 믿어도 되겠죠?
    착즙후 껍데기 건조분말과
    생과육 그대로 건조분말이 왜 표기상 차이가 없는지 모르겠네요.
    둘 다 아로니아100%라니...

• 6. 생협에 가니
    '16.8.31 11:50 AM (39.118.xxx.24)

아로니아분말이 두가지 종류가 있던데
    그중 한가지가 오늘까지 1더하기1 이더라구요.
    동결건조 라고 된거구요
    매장직원한테 좀 비싼거와 1더하기 1 하는것의 차이를 물었는데
    잘 모르시던데 생협껀 믿어도 되겠죠?
    착즙후 껍데기 건조분말과
    생과육 그대로 건조분말이 왜 표기상 차이가 없는지 모르겠네요.
    둘 다 아로니아100%라니...

• 7. 저는
    '16.8.31 11:59 AM (220.85.xxx.153)

두레 생협에서 구입햇는데 한 가지 였어요
    포장만 한병 짜리가있구 똑같은거 3병 포장한게 있구요.