82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발병 충격요법이 필요합니다.ㅜㅜ

파쿼드군주 조회수 : 3,596
숏단발, 숏커트 정말 안 어울리거든요.ㅜㅜ

딱 슈렉에 나오는 파쿼드 군주처럼 턱 도드라져 보이고, 두상 앞뒤가 납작해서 총체적 난국인지라 늘 자르고 후회해요.

숏커트 했다가 일년도 훨씬 넘게 생고생하며 길러 겨우 어깨 밑 정도 굽슬굽슬...
이게 저에겐 최선인 헤어스타일이에요.

그런데, 또 단발병 나서 정신 못 차리고 있어요.ㅜㅜ

단발병 특효사진들은 다 남자라 크게 감흥도 없고...
이래 봬도 여잔데...이래가면서 합리화하고 있어요. ㅋ

저 좀 말려주시옵소서...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.31 10:15 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

님의 단발사진, 장발사진 두개 출력해서 벽에 나란히 붙여놓아보세요.

• 2. ..
    '16.8.31 10:16 AM (210.217.xxx.81)

ㅎㅎㅎ 맘에서 자르라는데 잘라아죠 이쁘게 단발컷하세요~

• 3. ...
    '16.8.31 10:18 AM (1.244.xxx.49)

저도 정말 안어울리는데...인터넷 서핑하다가 우연히 두상 맞춰서 단발로 잘 자른다는 모 미용실을 알게됐는데... 저는 지방인이고.. 무엇보다 여기가 예약이 힘든가봐요. 그치만 언젠가 한번은 저도 가보구싶네요

• 4. ..
    '16.8.31 10:21 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아사다마오 단발 로 찾아보세요.
    애봉이 되는거 어렵지 않아요.

• 5. 닉넴
    '16.8.31 10:27 AM (175.210.xxx.10) - 삭제된댓글

http://naver.me/xKDadVkx 직빵은 제사진인데 거 참 ㅡㅡ

• 6. ..
    '16.8.31 10:29 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

단발로 잘 나온 남들사진 보지마시고
    본인 사진을 보세요. 남 사진이 본인이라 사진보고
    최면걸지 마시고.. 왜 굳이 안 어울리는걸 하시는지 ...ㅜㅜ
    남들 보기에도 자기에게도 어울리는 최상의 머리를
    찾아야죠.

• 7. ..
    '16.8.31 10:30 AM (124.61.xxx.210)

단발로 잘 나온 남들사진 보지마시고
    본인 사진을 보세요. 남 사진이 본인이라 사진보고
    최면걸지 마시고.. 왜 또 슈렉이 되려하시는지..
    남들 보기에도 자기에게도 어울리는 최상의 머리를
    찾아야죠..

• 8. .
    '16.8.31 10:34 AM (124.61.xxx.210)

근데총체적 난국으로 표현할 정도면 진짜 맘고생이었을텐데 다시 그런 생각드는게 정말로 신기합니다.
    좋았던게 하나라도 있었나요?
    보통 여자들은 다신 안하리라 학을떼는데...

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:34 AM (124.55.xxx.136)

저도 숏컷이나 키코같은 단발하고싶지만 현실은 무도 명수는 열세살이었나? 에서 정 준하라지요...
    아님 친절한 금자씨에서 금자씨가 너나 잘하세요~하는.그목사요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.31 10:45 AM (182.231.xxx.132)

최양락 사진보셔요
    삼각김밥이나 초코송이에 자신의 얼구를 넣어보셔요

• 11. ㅎㅎ
    '16.8.31 10:46 AM (182.231.xxx.132)

얼구->얼굴

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 10:46 AM (106.241.xxx.4)

어떤 단발이냐에 따라 또 묘하게 어울리기도 해요.
    맞는 스타일을 한번 찾아 보세요~

• 13. ..
    '16.8.31 10:48 AM (210.217.xxx.81)

단발로 깡똥하게 하지마시고
    긴 보브컷 등으로 좀 변화주시며 ㄴ될듯해요~

• 14. dd
    '16.8.31 10:57 AM (203.233.xxx.106)

애봉이님 안녕하세요

• 15. 원글이
    '16.8.31 11:19 AM (119.14.xxx.20)

dd님, 네...네?? 자...잘 지내시죠?

가뜩이나 원래도 사진 거의 안 찍는데, 그 머리 했을 땐 더 안 찍었죠.
    나중을 위해서 적나라한 사진 한 장 찍어둘 걸 그랬어요.

단지 안 어울렸단 사실만 강하게 기억나고, 그 때 몰골이 구체적으로 형상화돼 떠오르지 않는 겁니다.흑.

그 땐 이래서 안 어울렸던 거지...하면서 아주 자잘한 부분에서 합리화할 거리나 찾고 있군요.

그래도 여러분들의 응원(읭?)이 조금은 효과적이군요.
    한 5일짜리 정도는 돼요.ㅋㅋ

시덥잖은 글에 댓글 달아주신 님들, 고맙습니다.
    좋은 하루 되세요!

• 16. ㅡㅡ
    '16.8.31 11:28 AM (112.150.xxx.194)

근데 나이가 어떻게 되세요?
    저 긴머리가, 특히 하나로 올백으로 묶는 머리가 굉장히 잘어울렸는데.
    이번 여름에 너무 덥고. 귀찮아서.
    어깨 닿을랑 말랑한 길이로 잘랐거든요.
    근데 괜찮네요.
    나이들면서 얼굴형이나 분위기가 바뀌니까요.
    이젠 저도 올백은 옛날만큼 안어울리더라구요.;;

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.8.31 11:41 AM (117.111.xxx.83)

아사다 마오는 중년부인 포스가 땋!!!

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.8.31 11:42 AM (117.111.xxx.83)

단발은 미인들만 하느겁니다
    정신차리세요

• 19. 일자단발 노노
    '16.8.31 12:56 PM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

층 많이 내서 정수리 부분의 볼륨을 살리도록 펌을 해달락ㄱ 하세요.
    그리고 짧은 머리는 긴머리보다 오히려 손이 더 많이 가야 스타일이 나요.
    특히 숱없고 탄력 없고 두상이 남작한 경우엔 매달 미용실 가서 새로 다듬어야 하고
    매일매일 아침마다 새로 감고 트리트먼트 하고 에센스 오일 바르고 드라이로 살려 줘야 하죠.
    손질하기 싫으시면 절대 단발이나 숏컷 하시면 안되죠.
    긴머리가 더 손질할 필요 없는 스타일이란 걸 잘 모르시는 분들 많더라구요.

• 20. 세미롱레이어 스타일 추천
    '16.8.31 1:07 PM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

턱이 큰 사람도 커버되는 스타일인데요,
    숏커트에서 그대로 기른 모양이에요.
    검색해보시면 아미지 많이 나와요.
    포인트는 턱보다 위쪽 귀 있는 부분을 가장 볼록하게 살리도록 컷을 하고
    턱선과 목부분은 슬림하게 쑥 들어가도록 층을 내어 컷을 하는 거에요.
    총 길이는 어깨선부터 쇄골 사이 정도로.
    정수리 부분 살리도록 펌을 해야 하고 매일 드리아 해야 하는 스타일이지만
    어떤 스타일 옷에도 무난히 어울리고 턱에 살이 많거나 각진 턱도 여성스럽게 변신가능해요.
    단 절대 앞머리 뱅 하시면 안되요. 그건 턱선을 더 강조하게 되서 ^^ V 라인들만 하는 머리고요.
    앞머리는 한쪽 가르미 타서 옆으로 넘기는 스타일로 턱 커버 해야 갸름해보여요.
    요즘 차인표 나오는 주말드라마에서 양다리 걸치는 여자가 이 스타일이던데
    배우 이름을 모르겠네요.

• 21. 어쩔수 없다!
    '16.8.31 1:34 PM (58.125.xxx.152)

단발의 늪에 빠지면 정말 어쩔 수 없어요.
    한달에 한번은 꼭꼭 미용실 가야 합니다.
    그런데 지금 한달 넘었는데 안 가고 있습니다.더워서 도저히 갈 용기가 안 나서..
    땀이 너무 나서 미용실 가기 민망했거든요.
    조만간 갈까 말까 고민 중.

• 22. 자르세여
    '16.8.31 2:46 PM (223.62.xxx.77)

애봉이 팬이에요
    머리 잘라 쵸코송이, 간난이 등 되면 희열 느껴지지 않으세요? 아... ㅋㅋ