82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국내선 탈때 궁금한 거 여쭤봅니다.

가을 조회수 : 1,228

미국 여행중에 두번 국내선을 타게 됐어요.

한번은 델타, 또한번은 버진 아메리카 에요

수화물 규정을 보니까 아래와 같이 나와 있던데요

- 델타   56×35×23  개인소지품 1 기내수화물1

- 버진아메리카  61×41×28 무게제약 없음

그러면 델타는 20인치만 기내로 가져갈 수 있고,

버진아메리카는 24인치 가방까지 기내로 가져갈 수 있는 건가요?

집에 있는 24인치 가방이  61*48*28 을  몇cm 넘는데 이 정도는 봐줄까요?

그리고 액체류도 100ml이하로만 기내로 들어갈 수 있는지도 궁금합니다.

면세점에서 산 홍삼류 포장 안뜯고 그대로 기내에 들어갈 수 없을까요?

수화물 비용만 엄청 나오게 생겼어서  가방을 새로 사는게 나을지도 몰라서 여쭤봅니다.

미리 감사드립니다.~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.7 6:22 PM (112.153.xxx.100)

안봐줄지도 몰라요. 히드로공항은 에어프랑스는 기내용 넣는 틀이 있어요. 가로 세로 높이 합이 맞더라도 암튼 틀에 안들어감 돈 내라보 하더군요. 그래도 회원가입했더니..약간 큰쌕도 액세서리에 끼워준다고 인심쓰듯 했어요.

규정도 규정이지만..개인적으로 직원 에 따라 좀 다르기도 하더라구요

• 2. 가을
    '16.9.7 6:30 PM (175.114.xxx.167)

아 그렇게도 하네요. 기내용 틀 .. 무섭네요 ㅠㅠ

• 3. 그리고
    '16.9.7 6:48 PM (112.153.xxx.100)

면세에서 산 것은 체크 포인트 지난 다음이니까 상관없지 않을까요?

• 4. 공항
    '16.9.7 6:51 PM (175.209.xxx.57)

가면 무슨 frame ? 같은 거 있어서 거기 넣어 보라고 해요. 거기 들어가면 통과. 그리고 수하물 요금 별로 안 비쌌던 걸로 기억해요. 너무 신경 안 쓰셔도 돼요.

• 5. 비싼곳도 많아요
    '16.9.7 7:10 PM (112.153.xxx.100)

델타나 제트불루는 첫번째 30달러. 두번째 70달러도 있지만, 어떤 항공사는 첫째가방 규정 무게시 무료. 두번째 100불도 있고.

예전에 유나이티드.
    두번째 백불. 세번째 200불 인지.300불도 있었어요.

규정 꼭 알아보세요

• 6. 가을
    '16.9.7 7:31 PM (175.114.xxx.167)

5명이라 가방만 4~5개에요
    국내선 2번 타면 10개에 해당하는 요금을 지불하게 되어서 수화물만 30만원이 넘게 돼서요
    특히나 델타는 무려 175불인 것 같아요 ㅠㅠ

• 7. 경험자..
    '16.9.7 8:23 PM (121.168.xxx.170)

작년에 미국으로 가족여행 하면서 국내선도 4번 탔는데요.
    유나이티드는 초과되면 50달러씩 선불카드로 냈었고요...현금 안받았음...
    델타는 캐리어가 규정보다 살짝 큰거였는데 별말 없어서 기내로 가져갔어요.
    usairways 는 좀 깐깐하게 재봤던 기억이...항공사별로 다 다른거 같아요.

• 8. 가을
    '16.9.7 9:17 PM (175.114.xxx.167)

경험자님 너무 반가워요
    델타 정말 궁금해요
    혹시 몇인치 가져가셨나요?
    24인치 캐리어일까요?
    지금 몇일 안 남았는데 캐리어에서 막히네요 ㅠㅠ

• 9. 22인치
    '16.9.8 12:59 AM (70.58.xxx.109)

가방은 길이가 22인치인 가방이고요 홍삼때문에 어차피 짐 부치셔야됩니다. 면세점 포장 안 뜯어도 소용 없어요. 세관 이민국 통고한 후 국내선 비행기 탈때 보안검색 다시 하거든요.

• 10. 22인치
    '16.9.8 12:59 AM (70.58.xxx.109)

22인치 가방 바퀴때문에 걸리는 경우가 있는데 일반적으로는 빵빵하지 않으면 괜찮습니다.

• 11. 가을
    '16.9.8 1:50 AM (175.114.xxx.167)

22인치님 감사드려요.
    어차피 홍삼때문에 24인치 한개는 수하물로 부치고 22인치 더 사야겠어요.

• 12. luggage
    '16.9.8 5:10 AM (108.185.xxx.114) - 삭제된댓글

국네선 이 국제선표에 포함되어 있으면 국제선 규정 씁니다. 그리고 국네선 항로가 국제선 티켓에 포함되어 있으면, 국제선 규정씁니다. 그러니까 예를 들어서 표가 서울 – 아틀란타-뉴욕 이렇게 되어있다면 아틀란타-뉴욕도 수화물 2개 부칠수있지요. Dutyfree 서울서 사서 가지고 가시면 서울-아틀란타 노선에선 기내 수화물로 가져 가시고, 아틀란타에서 비행기 갈아 타실때 수화물 가방 찾아서 Customs & Immigration 나오셔서 면세점서 사신 액체류를 수화물 가방에 넣으셔야 되고요. 델타 싸이즈는 20 인치 아니고, 대략 22" x 14" x 9" (or 56 x 35 x 23 cm) 입니다.

• 13. luggage
    '16.9.8 5:12 AM (108.185.xxx.114) - 삭제된댓글

미국 국네선 항로가 국제선 티켓에 포함되어 있으면, 국제선 규정씁니다. 그러니까 예를 들어서 표가 서울 – 아틀란타-뉴욕 이렇게 되어있다면 아틀란타-뉴욕도 수화물 2개 부칠수있지요. Dutyfree 서울서 사서 가지고 가시면 서울-아틀란타 노선에선 기내 수화물로 가져 가시고, 아틀란타에서 비행기 갈아 타실때 수화물 가방 찾아서 Customs & Immigration 나오셔서 면세점서 사신 액체류를 수화물 가방에 넣으셔야 되고요. 델타 싸이즈는 20 인치 아니고, 대략 22" x 14" x 9" (or 56 x 35 x 23 cm) 입니다.