82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 남아인데 일주일째 열이 안 내려요.

열이 안 내려요 조회수 : 2,036

친구 아들인데 지난주 목요일 발열, 두통, 설사 때문에 응급실가서 장염처방을 받은걸로 알아요.

근데 4일동안 항생제도 듣지 않고 약기운이 들어갈 때만 열이 살짝 내렸다가 몇시간 뒤면

다시 열이 올라 40도를 유지하고 있어요.  약기운이 떨어지고 열이 오르면 조용하던 기침이

같이 시작된다고 하네요.  중형병원인데 ct까지 찍어도 원인을 알 수 없어 어제 대학병원으로

이관했는데 병실이 없어 외래진료만 받고 집으로 왔는데 밤에 또 열이 올라 그 대학병원

응급실로 갔답니다.

저는 자녀도 없고 병원에 다녀본 일도 별로 없어 전혀 도움이 되질 않아

혹시 82엔 비슷한 경험이나 의료진들이 계시지 않을까 싶어 여쭤봅니다.

친한 친구이다보니 물수건으로 땀닦아주는 것 외엔 할 수 있는 일이 없다는 친구의 말이

마음에 자꾸 남아 몇자 올려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.31 10:10 AM (210.217.xxx.81)

뇌수막염이나 이런거 아닐까요 왜 고열이 날지..

학생일텐데 맘이 무겁겠네요

• 2. 솔이
    '16.8.31 10:11 AM (58.236.xxx.206)

혹시 쯔츠가무시 아닐까요? 항생제도 소용없다고 하더라구요.

• 3. ...
    '16.8.31 10:12 AM (112.220.xxx.102)

40도면 엄청 위험한 상황 아닌가요 ㅜㅜ
    뭐때문에 그런걸까요..

• 4. .......
    '16.8.31 10:28 AM (59.23.xxx.221)

응급실이라도 퇴원안하는게 좋아요.
    고열에 기침은 레지오넬라가 의심되네요.

• 5. 원글
    '16.8.31 10:31 AM (112.217.xxx.115)

피검사결과에 이름은 모르겠지만 균은 검출되었으나 그 균이 고열을 발생시킬만한 균은 아니라고
    하는데요...윗분이 말씀하신 레지오넬라균은 피검사상에 나타나는건지요?

• 6. 가와사끼인지 검사하세요
    '16.8.31 11:15 AM (124.199.xxx.247)

방학때 아이들 성홍열 많이 걸렸고 제조카도 걸렸ㄴㄴ데
    열이 열흘 가까이 가서 모든 검사 다 해봤어요
    다행히 성홍열이긴 했는데 바이러스 검사는 다해봐야죠
    알고서 조치를 해야하니까요
    입원하세요
    그정도 다 입원해요

• 7. ..........
    '16.8.31 11:48 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

에고.. 쾌유 바랍니다.

• 8. ...
    '16.8.31 3:31 PM (223.62.xxx.69)

면역 관련 병일 수도 있어요. 저희집 애는 기쿠치병으로 한달간 고생했는데. 이럴땐 스테로이드도 같이 처방 받아요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.31 8:47 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

작년에 대딩아들이일주일동안 원인불명으로 열이39도
    뭔지모르지만 몸에 이상있으니 그럴거라고생각해서
    아예입원시켜서 고용량.투여하고
    딱 일주일만에열이 내렸어요
    소변은 어떤지 물어보세요
    남자아이라면ig신장염증일수도 있어요