82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 드라마 시청률 안나오네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,622
원래 아이유 좋아했다가 지난 앨범 로리 컨셉 사건 이후로
보기가 싫어졌거든요
활동 안하는 듯 하다가 보보경심 여주로 캐스팅 된 소식에
엥? 뭐야 그래도 잘 나가쟎아 ㅡㅡ 실망스러웠는데
3사 드라마 중 가장 시청률이 저조하네요
전작 닥터스가 20프로 가깝게 나와서 절반만 가져와도 10프로인데
구르미가 시청률이 잘 나와서 앞으로도 크게 반등하긴 힘들 것 같아요
그래도 중국에 수출하니 돈은 많이 벌겠네요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 9:45 AM (14.49.xxx.211)

여우같아서 싫어요

• 2. ,,,
    '16.8.31 9:45 AM (116.126.xxx.4)

아이유 싫어서 안 보는 사람이 대다수 일거 같네요.

• 3. 저도
    '16.8.31 9:46 AM (175.192.xxx.231)

아이유 싫어서 안봅니다

• 4. ..
    '16.8.31 9:47 AM (210.217.xxx.81)

이상하게 아이유는 불편한거있어요 이준기때메 봐야하나싶네요

• 5. ....
    '16.8.31 9:48 AM (211.193.xxx.111)

하는 짓이 영악스럽고 반성도 없고..
    이쁘지도 않는데 이쁜척하는 것도 보기 싫고...
    음...난 아이유양을 싫어하는게 맞네요 ㅋ

• 6. 이준기연기 너무 좋아하는데
    '16.8.31 9:48 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

여주때문에 안봐요...
    이준기가 많이 안타깝네요.

• 7. 저요
    '16.8.31 9:48 AM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

보보경심 주인공땜에 채널이 안 돌아가네요.

구르미 김유정 애기같더니 어제 기생으로 분한 모습은 너무 이뻐서 넋놓고 봤어요.
    신한은행? 광고는 왜 십대인 유정이를 데려다 저럴까 했는데, 어제 보면서
    선견지명인가 싶기도 하고, 연기도 잘 하는거 보니까 앞으로가 기대되네요. 그나저나 보검이는 왜케
    잘 생긴거죠? 진영인가 그 가수도 매력있구요. ㅜ

• 8. 예전
    '16.8.31 9:49 AM (121.174.xxx.79)

굳이 아이유 말고도 남자배우들이 다 전 별로던데요
    이준기도 신인때 일본 패션 이런거 따라하면서 좋아한다고
    해서 욕먹었던거 기억나 싫어요

• 9. ....
    '16.8.31 9:54 AM (1.218.xxx.232)

저는 구르미랑 둘중에 갈등하다 보보경심으로 정착하긴 했는데요
    일단 구르미가 한주 먼저 시작해서 선점효과가 있었을거에요.. 근데 전 구르미 3화 너무 지겨워서 보보경심으로 갈아탔어요.
    쓸데없이 관심도없는 왕이랑 전미선 러브라인 너무 질질끌어서 지루했고. 불비추면 글씨 나타나는 닳고닳은 트릭을 뭔 신선한것인양..ㅡㅡ

암튼 보보경심이 밀리는 또다른 이유는.. 박보검 요즘 가장 핫하고 인기있는 배우인데.. 김수현, 송중기정도 아니면 어차피 남주 내세워 시선끌기는 좀 어려울거같구요
    그러니 여주라도 좀 잘뽑았어야지 싶은 아쉬움이...ㅠㅜ
    조연들 발연기도 좀 문제같구요.. 특히 백현인가 걔는 발호세, 장수원과 함께 발연기 트로이카 해도 되겠더만요ㅋㅋ

• 10. 근데
    '16.8.31 9:55 AM (175.118.xxx.57)

아이유 진짜 못 봐주겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:55 AM (39.115.xxx.241)

박보검 팬 아니었는데
    이번에 홀딱 반해서 채널고정이네요
    유정양도 꽤 잘하고 있고요
    아이유 볼일 없죠

• 12.
    '16.8.31 9:59 AM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

3회때 전미선과 왕의 러브라인이 뜬금스러워서 흥미감소였다가,
    4회는 너무 재밌었어요. 전 러브라인 이런거보다 화면으로 한복의 우아한 선을 잘 잡아내는거
    그런게 좋더라구요.
    또 세자와 영의정의 기싸움이나, 응징 이런 부분도 더 많이 다뤄줬음 좋겠구요.

• 13.
    '16.8.31 10:00 AM (223.99.xxx.162)

원작 보보경심 애청자인데
    정말 아이유때문에 안봐요
    아이유는 프로듀사에서의 역이 딱 맞춤옷
    제작자들이 참... 능력 꽝이에요

• 14. 아이유
    '16.8.31 10:00 AM (59.14.xxx.80)

아이유도 아이유지만...보보경심 드라마 자체가 너무 엉성...

꽃미남 여럿 나온다길래 1회 닥본사 했는데, 2회 시작할때 채널돌렸네요..
    연출이 너무 아마츄어같은 느낌이에요. 이준기 강하늘빼곤 연기도 다들 엉성하고...

반면 구르미는 유치뽕짝인 소재인데 연기를 잘한건지 연출을 잘한건지 의외로 볼만..
    물론 한드는 용두사미가 많아서 언제까지 볼지는 모르겠지만 일단은 구르미 보고 있네요.

• 15. ...
    '16.8.31 10:01 AM (218.236.xxx.162)

아이유(이지은) 연기도 괜찮고 이준기 강하늘도 열씸열씸 드라마 스토리 전개외에도 볼 거리가 많아 좋아요~ 다른 글에 댓글처럼 아이유 얼굴은 다양함이 있어서 연기자로서도 묘한 매력이 있는 것 같아요

무엇보다 5공시절 무시무시한 조작과 탄압 학생들 5명이나 군에가서 의문사 했다는 일이 벌어진 소격동 뮤비와 노래에 참여했던 것 기억해요

• 16.
    '16.8.31 10:02 AM (223.99.xxx.162)

중국에 얼마주고 팔렸는지는 몰라도 원작 보보경심 시청한 중국인들은 허접하다며 다 비웃을듯해요 ㅠ

• 17. ...
    '16.8.31 10:05 AM (218.236.xxx.162)

아이유(연기자로서는 이지은 본명 쓰려고 한다는 기사 봤어요) 그 전 까지는 잘 몰랐고 무관심이었는데 프로듀사보고 연기 넘 잘하고 예뻐서 놀랬고요

• 18. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:05 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

달의연인 드라마 1,2회 봤는데
    총체적 난국이에요
    주연여배우와 황자들의 발연기
    스토리엉성 연출의 산만함
    이렇게 기대에 못미치는 드라마도 흔치 않아요

• 19. ..
    '16.8.31 10:06 AM (211.253.xxx.18)

저두 아이유 보기싫어 안봐요.

• 20. ..
    '16.8.31 10:06 AM (180.229.xxx.230)

소격동 의미나 제대로 알고 불렀을라나..
    그런애가 소아성애 컨셉으로 먹고사는건 좀 앞뒤가안맞는데
    안되는 얼굴 연기로 귀척 떠는거 정말 꼴보기 싫어요

• 21. dd
    '16.8.31 10:07 AM (218.48.xxx.147)

아이유 연기가 괜찮지는 않아요 솔직히.. 근데 못봐줄정도도 아니에요 캐릭터에는 잘 어울리는데 연출이 문제인건지 극본이 문제인건지 솔직히 매력적으로는 표현을 못하네요
    프로듀사때는 잘하더만요 아이유뿐 아니라 이준기도 마찬가지에요 나름 연기도 잘하고 설정도 몽땅 몰아줬는데 아직 매력이 부각안되네요 강하늘은 잘하는데 설정부터가 유부남이라 아이유와의 로맨스가 엄청 거북하게 느껴져요
    아이유랑 이준기 케미가 살아야 드라마도 살아날것같고 연기자들보단 감독 작가 문제라고 보이네요

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:07 AM (112.187.xxx.148)

얼굴이 몰 믿고 그런 역을 맡았는지 자기 얼굴에 대해 자부심이 끝내주나봐요.
    전 여주 비주얼때문에 안봐요

• 23. 맞아요
    '16.8.31 10:09 AM (218.236.xxx.162)

강하늘은 부인이 있는 역할이라 이지은(아이유)이랑 장면은 불안불안 불편하죠?

• 24. 아이유
    '16.8.31 10:09 AM (175.118.xxx.57)

무난하죠. 그런데 흡입력이 진짜 없어요. 분명 못하는건 아닌데. 팔짱 끼고 관찰하게 된달까. 그렇다고 압도적으로 예쁜것도 아니고 특히 옆모습 좀 안 잡으면 좋겠어요.
    배우가 예뻐야 하는것도 아니고 외모로 까는게 아니라... 감독이 예쁘게 찍을 줄 모르는 거 같아요. 헉 하게 만든달까. 그리고 남자들 옷섶 풀어헤치고 드런물에 있는거 하나도 안 퇴폐적이고 냄새 나요. 다들 머리는 망나니처럼 하고

• 25. 비주얼이
    '16.8.31 10:11 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

너무 몰입안되요. 특히 옆모습이 너무 안예쁘더라구요;;
    어제 박보영이 야구장간 기사에 댓글이 다 보보경심 여주 박보영으로 했어야했다는 글...
    다들 비슷한 생각이구나했네요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:13 AM (49.142.xxx.181)

아무리 아이유가 보기 싫어도 드라마 자체가 괜찮았으면 스킵하고 볼 정도는 됐는데....
    (아이유 연기 별로긴 해도 제대로 발연기 하는 백현이나 뭐 황자로 나오는 몇몇배우들보다는 낫긴해요)
    이 드라마는 총체적 난국임.
    일단 내용자체가 재미가 없어요... -_-;
    연출도 엉성함
    이 드라마를 진짜 망친건 pd죠. 아이유가 아니고..

• 27.
    '16.8.31 10:20 AM (221.146.xxx.73)

가수 출신인데 의외로 대사 발성이 별로더군요

• 28. ..
    '16.8.31 10:20 AM (180.229.xxx.230)

연기 발연기까진 아니라해도 그정도 연기하는애들
    널렸죠. 연기가 안되면 비주얼 보는맛이라도 나야하는데
    진짜 ..에휴 카메라 테스트 안하고 뽑나?
    이리 오르내리는것도 그닥..

• 29. ...
    '16.8.31 10:21 AM (219.248.xxx.252)

얼굴이 너무 납작해요. 정면에서 보면 그런데로 괜찮은데 입체감이 없어서 옆모습이 특히나 안 이쁜것 같아요

• 30. .......
    '16.8.31 10:22 AM (59.23.xxx.221)

20대 여주인공이 그리 없는지
    논란있고 발성도 안되는 여주인공 내세워서 무슨 흥행을 한다고.

• 31.
    '16.8.31 10:23 AM (202.30.xxx.24)

아이유 연기가 괜찮다니....;;;

아주 발연기가 아니라서 그렇지 진짜 못하던데요.
    여주인만큼 조명이며 뭐며 신경 써줘서 몇몇 장면에서 잠깐씩은 이쁘네.. 소리 나오기는 하는데
    진짜 일이초 정도에요. 혼자 무슨 씨에프 찍는 것같은...
    대사가 현대어투라서 그렇다느니 그러는데 그냥 표정이나 몸짓이나 말투나 다... 어색해요. 연기 못하는 애가 정말 억지로 억지로 어떻게 연기하는 느낌. 그런데 그게 그냥 주연빨 받아서 아주 어색하지는 않은 정도.

그렇지만 정말 피디 문제 있는 건 확실.
    이런 애 데려다가 '연기천재'라고 띄워주며 연기시키려면 연기 지도도 좀 하고.... 안되는 건 연출로 어떻게 가려줬어야 하는데 연출 진짜 촌스러워서 못 봐주겠더라구요.
    이준기랑 강하늘... 중년 조연들 연기가 아까워서 못 보겠어요.
    어으.

• 32. 아이유
    '16.8.31 10:28 AM (58.148.xxx.157)

흡입력이 진짜 없구요 황자중엔 이준기 강하늘 외엔 다 발연기 시전. 연출은 중국처럼 촌발 좔좔..총체적 난국이네요. 구르미로 갈아탔어요. 1.2회 연방 틀어놓고...

• 33. ....
    '16.8.31 10:30 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

몰랐었는데 드라마에서 남여주의 비주얼이 얼마나 중요한지 요즘들어 느껴요. 그리고 제작비도 많이 들었다던데 의상,소품,세트 뭐하나 고급스러움이 없어요.
    이준기가 아깝단 생각이 들긴하는데 사극에서 너무 많이 봐서 새로울것이 없네요.
    저도 구르미로 정착했어요 의외로 볼만하더라구요

• 34. 짜증
    '16.8.31 10:31 AM (168.126.xxx.112)

하는 짓이 영악스럽고 반성도 없고..
    이쁘지도 않는데 이쁜척하는 것도 보기 싫고...
    음...난 아이유양을 싫어하는게 맞네요2222222222

아이유 처음 뜰때부터 인상이 별로라 싫었는데, 드리마에서까지 봐야 하니 짜증나네요.

이준기는 어쩜 그리 상대 여배우복이 지지리도 없는지ㅠ.ㅠ

준기야! 이번엔 패스하고, 다음에 대박 하나 터뜨리자!!

• 35. ㅎㅎ
    '16.8.31 10:31 AM (121.167.xxx.72)

그런 연기보고 연기천재라니 그 피디는 정말 답이 없음. 아님 절박해서 속과 다른 발언을 했어야했는지.. 사진보니까 일대일 가르마는 죽어도 안되는 인물이란 걸 아는지 살짝 옆가르마 했더라고요? 아휴, 그래놓고 왕자란 왕자는 다 얽히는 그런 미인이라고 이해하라니 시청자를 물로 본다는 생각 밖에 안 들어요.

• 36. 원작은
    '16.8.31 10:36 AM (222.109.xxx.209)

이준기나 강하늘보다는 아이유 역할이 극의 중심이되고
    더 비중이 높던데...
    여주에 더 힘을 썼어야 했는데 뭔 배짱으로

• 37. 아이유는
    '16.8.31 10:36 AM (121.154.xxx.40)

배우할 얼굴이 아닙니다
    너무 안이쁨

• 38. .......
    '16.8.31 10:37 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

생각 미처못했는데

박보영이었다면 생동감있고 연기력은 훨씬 좋았겠어요
    근데 중국시장에선 아이유가 나겠죠

• 39. 제발
    '16.8.31 10:38 AM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

노래만 했으면
    노래할때는 예쁜데
    드라마는 너무 빈티 쫄쫄
    이런데도 주인공 시키는 작가나 감독은
    막눈

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:41 AM (1.227.xxx.114)

아이유 연기 괜찮아요.. 시트콤이라면. 하지만 보보는 사극에다 무려 여주인공이라구요. 게다가 원작은 여주가 거의 끌고가는 거예요.. 각색을 어떻게 했는지 모르겠지만 여기도 여주가 여러 황자들과 얽혀서 제일 많이 나오는데 그런 역활을 아이돌을 쓴다는게 어이가 없어요. 중국에서는 성우 붙이니까 연기에 대해서는 별반응 없을 것 같고, 분위기도 약간 중국풍으로 한게 중국 수출용 아닌가 싶어요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 10:41 AM (61.98.xxx.123)

아이유는 노래부를때만 존재감 있지
    드라마배우는 존재감이 없어요. 몰입력이 너무 떨어집니다.
    반면 구르미 배우들은 캐릭터를 다 완벽하게 소화하는 연기를 잘하는 배우들이라 몰입도가 짱입니다.

• 42. 비비
    '16.8.31 10:45 AM (223.33.xxx.67)

가수는 노래만 했으면
    아이유 백현

• 43. 몰입력
    '16.8.31 10:46 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

있던대요 대사도 귀에 쏙쏙 들어오게 발음도 정확하고 톤도 너무 뜨지 않아 편안하고요
    어제 이준기와 스쳐지나가며 나눈 짧은 대화 "살고 싶은게 무슨 죄냐고!" 이준기 눈빛이 살짝 흔드렸죠~? 자신의 어린시절 아니 지금까지 이어지는 상황에도 그대로 적용되는 말이어서 그랬던 듯...

• 44. 몰입력
    '16.8.31 10:46 AM (218.236.xxx.162)

있던대요 대사도 귀에 쏙쏙 들어오게 발음도 정확하고 톤도 너무 뜨지 않아 편안하고요
    어제 이준기와 스쳐지나가며 나눈 짧은 대화 "살고 싶은게 무슨 죄냐고!" 이준기 눈빛이 살짝 흔들렸죠~? 자신의 어린시절 아니 지금까지 이어지는 상황에도 그대로 적용되는 말이어서 그랬던 듯...

• 45. 뭐냐
    '16.8.31 10:46 AM (175.205.xxx.56)

어제 채널 돌리다 우연히 봤는데...
    뭐냐....?
    박시은이 차라리 여주였다면 이해가 갔었을...정도!
    얼굴은 넙대대 해서 귀여운 척 하는데...진심 역겨웠습니다.

• 46. 시대를 앞선
    '16.8.31 10:48 AM (116.36.xxx.34)

아이유는 ..
    안됐어요. 뭐 이렇게까지 미워들하는지.
    맘에 안들면 특히 여자한테는 가차없네요

• 47. ..
    '16.8.31 10:52 AM (180.229.xxx.230)

못난이라서 못났다고하는데 왜못났냐고 하시면ㅋ
    또 괜히 미워한다는 답글 달리네요
    다음 중앙에 걸린 사진좀 봐요
    안미워하게 생겼나

• 48. 뭐냐
    '16.8.31 10:53 AM (175.205.xxx.56)

윗 님!
    여자도 싫어하지만 남자는 더 싫어합니다.
    뭐가 여자한테 가차없나요? 시대를 앞서서 욕먹는 거라면, 님도 걔처럼 시대를 앞서가 보세요.

• 49. 여주보다
    '16.8.31 10:54 AM (222.235.xxx.188)

1회좀보다가 2회 봤는데 스토리가 너무 산만하고 3황제 8황제 뭐 하여간 헷갈리구요.
    재미가 없어서 보다가 잤어요. 아마 연출과 편집 영향이 큰것 같아요.
    재미만 있어봐요. 여주가 무슨 상관이겠어요.

• 50. ㅎㅎ
    '16.8.31 10:55 AM (118.33.xxx.206)

자기 욕심에 연기,노래 둘다 잡으려는 것 같은데 점점 별로같아요.

• 51. ...
    '16.8.31 10:56 AM (218.236.xxx.162)

이지은(아이유) 얼굴 엄청 작고 예쁘던데요;; 출연진들 중 제일 작은 듯~ 육촌언니 역할 배우 이름이 박시은인가요? 기품있는 역 잘 하네요^^ 이지은 바라보는 강하늘 보며 살짝 불편해 보이던데 어서 이지은은 확실히 이준기에게로~~

• 52. ㅠ_ㅠ
    '16.8.31 10:58 AM (115.143.xxx.49)

그냥 이준기 본다고 생각하고 보세요.
    이준기 너무 안타깝....
    앞으론 여주캐스팅 보고 작품 들어가면 좋겠어요.
    진짜 열심히 하는데 왜이리 여주복이 없는지..
    그리고 아이유는 깜도 안되면서 그런 큰역을
    덥썩 물었는지..정말 볼때마다 화나요.-_-
    게다가 얼굴도 너무나 못생겨 보여요.
    이렇게 못생겼는지 이번에 알았네요.
    역시 가수 이쁘다고 해도 클로즈업하면
    배우 못미친다고 느꼈네요.
    근데 저는 구르미도 김유정이 너무 별로라서
    그냥 보보로 고정.

• 53. 그렇다고
    '16.8.31 10:59 AM (218.236.xxx.162)

얼굴 작은 것이 장점이고 예뻐보이는 것에는 반대해요 연기자는 개성있고 연기잘하는 것으로 평가받았으면 좋겠어요~~

• 54. ㅎㅎ
    '16.8.31 11:10 AM (118.33.xxx.206)

아이유 그나마 코가 작아서 눈이 커보이는 거 잖아요. 볼도 통통하고 공들여 메이크업 해놔도 그냥 20대 여자애.

• 55. ....
    '16.8.31 11:23 AM (101.229.xxx.59)

여주 보기 싫어 패스한 드라마는 이번이 첨이에요.

• 56. 오글오글
    '16.8.31 11:26 AM (221.140.xxx.2)

대사도 그렇고 설정도 저는 오글오글해서;;
    그리고 가수여도 연기력 있으면 연기해도 되는데 연기력도 없는데 연기는 하지 말았으면 해요.
    특히 그 아이돌;; 발호세 로봇연기 넘어서던데요..

• 57. 드라마 제목이
    '16.8.31 11:27 AM (211.223.xxx.203)

중국 드라마인 줄...

드라마 찍나 보군요.

• 58. 코도 코인데
    '16.8.31 11:29 AM (110.70.xxx.250)

구강구조가 앞으로 돌출되었더라구요
    몰랐는데 이번 드라마보면서 알았어요
    어제 꽃나무한테 아이유가 혼잣말하는 장면에서 정말 신봉선이랑 겹쳐보였어요

• 59. 미루
    '16.8.31 11:32 AM (125.185.xxx.75)

조심스럽지만,
    저는 그 박보검 응팔에서는 괜찮더니
    맨날 울상에다가,웃어도 울상같아요,
    입도 툭 튀어나온거같고 자꾸보니 질리는 얼굴같아요.
    개취입니다만

• 60. 아이유는
    '16.8.31 11:33 AM (14.49.xxx.211)

젊은 처자기 목소리가 너무 탁하게 들려요..담배피는 아저씨들 목소리같은 느낌 거슬려요.

• 61. ...
    '16.8.31 11:34 AM (222.112.xxx.247) - 삭제된댓글

초딩한테 한복을 ~확 깨서리. 귀여운것도 아니고 이쁜것도 아니고 뭔 배짱으로 출연 한건지...준기야 너 어쩌냐...

• 62. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.31 11:40 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

218.236.xxx.162
    이분 두둔하느라 애쓰시네요 대체 댓글 몇개를 다시는건지 ㅋㅋㅋ 아이유 애매해요 연기를 못하지도 않지만 잘하지도 않구요 못생기지도 않았지만 예쁘지도 않아요
    그 드라마 주연하기엔 너무 모자라다는거죠
    절세미인이라 이목을 사로잡기엔 모자라고 신들린 연기력으로
    시청자들의 마음을 사로잡기에도 턱없이 모자라고.

• 63. 이젠
    '16.8.31 11:47 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

아이유보니 로리타밖에생각안나요.
    그리고배우감냥이되야 하는거지
    어디 시트콤잠깐나오는것도 아니고
    주연맡을감냥이안됩니다

• 64. 흠..
    '16.8.31 11:49 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아이유 아웃이죠. 이번 셜리때문에 로리타 변태성욕자에 대해 알고 난 뒤 더더더~ 싫어졌어요.

• 65. ..........
    '16.8.31 11:51 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 아이유때문에 안 봐요..
    이준기 안타까워요..ㅠㅠ

• 66. 억울한게
    '16.8.31 11:56 AM (1.242.xxx.115)

이준기 좋아하는데 아이유때문에 안보는거요..

• 67. 218.236.xxx.162//
    '16.8.31 11:56 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

이 글에는 아이유 옹호댓글 7개 달았네.
    혼자 아이유 쉴드치느라 고생... ㅎㅎㅎ
    다른 글에는 몇 개 달았나 확인해봐야지.

• 68. 아이유
    '16.8.31 12:05 PM (124.51.xxx.59)

보통사람보다는 좀 예쁘장하지만 연기할만큼 전혀 이쁜얼굴 아니에요
    옆모습은 정말 못생겼다할만큼 비주얼이 안되고
    연기또한 안되는데 주인공할 인물인가요?
    인물없어 연기안돼. 도대체 누가 밀어준건지

• 69. 안예쁜걸 어떻게해요
    '16.8.31 12:19 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

억지로 이쁘다고해야되나요?
    이준기가 더 이쁜데 어떻게 몰입이되겠어요...

가수는 이미지빨로( 스스로 만든 그 이미지있잖아요) 통한다하지만
    배우는 기본적으로 예쁘거나 엄청 연기를 잘하거나해야 시청자들이 1시간동안 편안하게 보죠.

전지현이나 김태희 보고 안예쁘다고하는 사람있나요.
    있어봐야 극소수인데
    아이유는 예쁘다고하는게 극소수잖아요.
    극에 몰입 정말 안됩니다.

• 70. 지금 나오네요.
    '16.8.31 12:28 PM (211.223.xxx.203)

유선방송..

아이유...옷이 넘 안 어울리네요.

아이 같아요.

• 71. 준기야 미안하다
    '16.8.31 12:44 PM (125.178.xxx.133)

로리유 때문에 나도 안본다.
    다음엔 작품 여주를 잘 보고 골라서 하길..

• 72. 아이유
    '16.8.31 12:54 PM (104.33.xxx.71)

아이유때문에 안볼거예요. 이준기와 강하늘 불쌍...

• 73. 태후도
    '16.8.31 1:08 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

극의 재미보다 주인공 비주얼이 큰 역할했다고봅니다.

비주얼도 안좋은데, 로리타논란때문에 이미지 폭망한 애를 왜 데려다쓴건지;;;
    pd가 보는 눈이 그렇게 없어서야...

• 74. 여주는
    '16.8.31 1:31 PM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

눈이 아니라 눈깔이라는 표현이 떠오르는 이미지 ㅠ.ㅠ
    외모와 연기력 논란을 차지하고라도
    사생활과 의식수준이 그리 비호감인 상태에서
    어떻게 그 자리를 꿰찼는지 수상할 정도.
    남주들은 모든게 너무 과해요.
    연기도 분장도 과하니 촌빨이 되네요.
    영상미 어쩌구 하면서 화려하게 찍는답시고
    그 유치찬란한 세트배경은 또 뭔지..

• 75. 지나가다
    '16.8.31 2:31 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

총체적 난국이에요
    주연여배우와 황자들의 발연기
    스토리엉성 연출의 산만함 222222
    딱 제 심정을 고대로 써주셨네요
    기대하고 일이회 봤는데 왕실망하고 구르미로 갈아탔어요
    구멍없는 연기
    스토리, 연출 무난
    여기선 무슨 이유에선지는 몰라도 김유정 좋은 얘기 없던데 아이유에 비하면 여주로서 충분하네요
    아이유 신봉선 닮았다는 말이 농담이 아니라는걸 보보경심을 통해 알았어요

• 76. ..
    '16.8.31 3:39 PM (118.4.xxx.95)

그 오나귀에 나왔던 여주인공이 아이유역이나
    구르미 김유정역에 참 잘맞았을거같아요.
    그배우가 참 귀엽고 예쁘던데..

• 77. 44
    '16.9.25 11:18 AM (175.196.xxx.212)

보보 5회까지 본방사수하다 때려친 사람인데요....보보는 시청률이 절대 잘 나올수 없는 망작이예요. 팬심아니면 절대 오래 볼수 없는 드라마. 전 이준기팬인데도 중간에 때려쳤는데요 뭐. 걍 대본, 연출, 연기 삼박자가 골고루 망작이예요