82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸그룹 여자친구

.. 조회수 : 5,416
중학생 딸이 여자친구를 엄청 좋아하는데...엄마는 누가누군지 도통 모른다고 딸과 소통 좀 하라고 알려주더라구요 근데 제가 안면인식장애인지 자꾸 헷갈리네요. 저만 이런건가요? 제가 이상한건지... ㅠㅠ 엄지만 확실히 알아보겠네요. ~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무도에
    '16.8.31 9:35 AM (14.42.xxx.88)

몇번 나왔는데 막내 말고는 너무 비슷하게 생겼어요
    코가 다 똑같이 좁고..

• 2. ....
    '16.8.31 9:36 AM (112.220.xxx.102)

엄지가 개성있게 생겼죠 ㅎㅎㅎ
    쌍커플수술 이상하게 된 애는 긴머리일때 좀 그렇더니
    단발로 하니 훨 낫더라구요
    나머지 애들은 저도 헷갈려요ㅋ

• 3. ..
    '16.8.31 9:38 AM (14.49.xxx.211)

전 다 몰라요. 똑같이 생긴것 같아서...

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:38 AM (49.142.xxx.181)

자꾸 보면 구별이 됩니다 ㅎㅎ
    저는 안면인식장애 수준인데 프로듀스101이라는 프로그램 끝까지 봤더니 거기 나오는 여자애들 50명 정도는
    다 알겠더라고요.
    심지어 ioi걸그룹은 이름뿐만 아니고 각자 특성 어떤 미션 했는지 누가 누구와 친한지까지 다 알게 됐어요.
    관심이 있으면 저절로 알게 되더라고요.
    저희 딸은 엑소 팬인데 아직까지는 딸이 좋아하는 백현이라는 애랑 세훈이 빼곤 누가 누군지 계속 헷갈리는중..

• 5. ..
    '16.8.31 9:38 AM (110.9.xxx.221)

네. 음악은 좋길래 엄마가 음악만 좋아하면 안되겠니? 하고 말해놨는데 학교갔다 올때까지 얼굴 다 외워놓으라네요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.8.31 9:39 AM (223.62.xxx.22)

저도 여자친구 뜨기전에는 구분이 안되더만 이제는 가능해요 ㅎ
    대부분 앞에서 춤추는 어깨길이 머리-신비
    쌍꺼풀 이상한 단발머리-은하
    메인보컬 보조개 있고 마름 - 유주
    제일 길쭉하고 약간 남상- 소원
    시츄느낌-엄지

• 7. ..
    '16.8.31 9:41 AM (110.9.xxx.221)

윗분 정리 너무 잘해주셨네요^^ 감사해요 ㅎㅎ

• 8. 순이엄마
    '16.8.31 9:42 AM (211.253.xxx.82)

개인과외까지 으하하하

• 9.
    '16.8.31 9:47 AM (175.211.xxx.247)

예린이가 빠졌어요. 키는 큰편에 긴 머리. 가장 보편적으로 귀엽게 생긴 예린이

• 10. 이름은 모르는데
    '16.8.31 9:47 AM (203.226.xxx.171)

코 뭉툭하게 엄청 높이 세운 애가 있고 코 뾰족하고 좁게 높이 세운 애가 있고
    쌍수를 우스꽝스럽게 크고 이상하게 한 애가 있고 성형을 대대적으로 한거 같은데 그냥 못생겨보이는 애도 있고..
    다들 성형을 과하게 많이 한 티가 많이 나고 촌스럽더군요

• 11. ...
    '16.8.31 9:50 AM (223.62.xxx.22)

그러네요 예린 미안 ㅋㅋ
    예린이는...제일 귀염상이죠 인기도 젤 많을걸요..
    특징은..코가 높다?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 9:51 AM (106.241.xxx.4)

여자친구는 그나마 다른 걸그룹에 비해서는 구분되는 거 같은데요.
    나름 개성이 잇어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ,,
    '16.8.31 10:09 AM (116.126.xxx.4)

ioi(저요저요) 트윗? 여자친구 다 비슷비슷 생겼어요 화장법 똑같고 개성이 빌로 없어 보여요

• 14. ...
    '16.8.31 10:10 AM (203.234.xxx.239)

제가 인피니트 외우느라 고생했는데 다 외웠더니
    B1A4로 갈아타서 고생 많이 했습니닺

• 15. 쩜쩜
    '16.8.31 10:26 AM (112.170.xxx.201)

다들 코가 너무 이상하고 성형티나고 안 예쁘고
    이 그룹이 뜬게 정말 미스테리에요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:32 AM (49.142.xxx.181)

여자친구는 춤이나 외모때문에 뜬게 아니고 노래때문에 뜬거에요.
    노래가 좋아서가 100프로죠..

• 17. 칼군무
    '16.8.31 10:44 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

춤연습을 죽도록 시키나봐요
    걸그룹이 너무 안예뻐서 깜놀

• 18. 뭐냐
    '16.8.31 10:57 AM (175.205.xxx.56)

코 뭉툭하게 엄청 높이 세운 애가 있고 코 뾰족하고 좁게 높이 세운 애가 있고
    쌍수를 우스꽝스럽게 크고 이상하게 한 애가 있고 성형을 대대적으로 한거 같은데 그냥 못생겨보이는 애도 있고..
    다들 성형을 과하게 많이 한 티가 많이 나고 촌스럽더군요 222222222222222222222222
    ---------------------------------------------------
    얘들 진짜 너무 성형을 심하게 했어요.
    지난 번 무도에서 박명수랑 같이 스파게티 먹었던 애는 진심...쌍수 보고 어쩔~~했네요.
    잘 때 눈이 안감길 것 같은, 쌍수 두 번 한거 같은데 저런 눈은 답이 안나와요.

• 19. 제말이요
    '16.8.31 10:57 AM (125.180.xxx.52)

여자친구는 너무 안예뻐요
    뜬게 미스터리

• 20. ...
    '16.8.31 11:27 AM (183.101.xxx.235)

다들 성형이 과해서 나이도 어린데 얼굴은 비호감이네요.
    근데 노래는 좋아요

• 21. 산사랑
    '16.8.31 12:07 PM (175.205.xxx.228)

우연히 서울호텔예식장가서 벤치에 쉬고 있었는데 연옌같은 여자와 남자메니져가 하는말이 여자친구는 예쁜애들은 첨부터 선발하지 않았다고 하데요.

• 22. ...
    '16.8.31 12:28 PM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

열심히 해서 귀엽죠

• 23. 크크
    '16.8.31 3:39 PM (175.206.xxx.232)

예린이코는 점점 자리잡아가고 있는거 같아요~첨에 정말 부담스럽게 컸는데 지금은 예뻐보여요ㅎㅎ
    다른그룹이지만 에이핑크 보미도 처음에 코만보이더니 몇년지나니 예쁘더군요