82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 같은 날 무슨 국 끓여 먹으면 맛있을까요?

그동안 너무 더워서
국 끓일 엄두가 안 났는데
오늘은 맛있는 국을 한 번
끓여볼까 생각 중이네요^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '16.8.31 9:31 AM (183.104.xxx.174)

전 끓이지는 못하고
    추어탕 좋아해요....
    가을엔 추어탕..^^

• 2. 아아아아
    '16.8.31 9:31 AM (182.231.xxx.170)

얼큰한 소고기무국

• 3. 잘될거야
    '16.8.31 9:33 AM (211.244.xxx.156)

김치감자된장국?

• 4. 아침에
    '16.8.31 9:35 AM (210.90.xxx.6)

아욱이랑 부추 건새우 넣고 끓였더니 맛있던데요.

• 5. 배추된장국...
    '16.8.31 9:36 AM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

오늘 아침에 아주 맛있게 먹고 나왔어요.
    그런데 배추, 시금치 너무 비싸요.

• 6. ......
    '16.8.31 9:38 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

어제는 부대찌개 넘 맛있게 먹었어요.
    오늘은 어묵탕 따끈하게 끓여서 떡볶이랑 유부초밥 해먹으려고요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:39 AM (49.142.xxx.181)

대파 많이 넣은 육개장

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:42 AM (1.233.xxx.45)

동그란 호박 넣고 새우젓 양파 넣어서 호박찌개요ㅋ

• 9. ..
    '16.8.31 9:43 AM (210.217.xxx.81)

미역국 먹었구요
    황태국도 맛있을듯

• 10. . .
    '16.8.31 9:45 AM (222.111.xxx.10) - 삭제된댓글

어묵국. . 일명 오뎅탕

• 11. ...
    '16.8.31 9:51 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

미역구 끓였어요

• 12. ...
    '16.8.31 9:51 AM (183.98.xxx.95)

간단하게 미역국 끓였어요

• 13. 꽃게
    '16.8.31 9:53 AM (1.241.xxx.222)

꽃게탕요

• 14. ㅁㅁ
    '16.8.31 9:54 AM (125.178.xxx.41)

저도 오뎅탕이랑 황태국이요..
    비오고 서늘한날은 맑은 국이 좋더라구요.
    우동도 좋아요

• 15. ㅡㅡ
    '16.8.31 9:54 AM (112.150.xxx.194)

미역국. 육개장.

• 16. 귀뚜라미
    '16.8.31 9:56 AM (110.11.xxx.48)

흐아~ 다 먹고 싶어요^^

옛 어른들 말씀이 가을 아욱국은 대문 걸어 잠그고 먹어야 할만큼 맛나다.. 하셨을만큼
    정말 맛있지요^^
    저도 주말엔 아욱국 끓여야겠어요^^
    어제는 간만에 소고기 미역국을 4인가족이 3일은 먹어야 할만큼 한~솥 끓여 놨어요
    미여국은 많이..오래 끓일수록 맛있어서요
    이따가 4시쯤 친구둘이 온댔는데 점심 대충 살짝만 먹고
    우리집에와서 미역국에 밥먹으러 했어요
    마침 고구마순김치랑 배추김치가 맛있게 익었거든요

• 17.
    '16.8.31 9:57 AM (14.138.xxx.38)

짬뽕이요.
    집에서 은근 끓이기 쉽답니다.

• 18. 매콤한
    '16.8.31 10:06 AM (61.82.xxx.218)

육개장, 부대찌개, 해물탕 등등이죠~~

• 19. 컷닝합니다
    '16.8.31 10:09 AM (180.228.xxx.73)

호박찌개 소고기미역국

• 20.
    '16.8.31 10:20 AM (211.36.xxx.22)

콩나물국ᆞ소고기미역국 끓여먹었는데 아욱국된장넣고 칼칼하게끓여먹을까봐요

• 21. 미역국
    '16.8.31 10:42 AM (59.13.xxx.191)

먹고 싶어요. 저녁에 끓일려구요

• 22. ...
    '16.8.31 10:49 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

새벽에 일어나서 크림스프 끓였어요.
    따뜻하게 한 그릇씩 먹여 보냈어요~~

• 23. 비오는날
    '16.8.31 11:02 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

고등어통조림 시레기 혹은 얼갈이배추 숙주 대파 산초가루 사서 추어탕 끓여드시길. 완전맛있구 하기도 편하구요.
    남편은 고등어통조림인거 아직도 몰라요. 진짜 추어탕인줄 알아요. (고등어통조림 추어탕 이라고 검색하세요. 끓이는것도 대박 간단해요.)

• 24. 추천
    '16.8.31 11:10 AM (121.150.xxx.147)

저 오늘 소고기무국 먹었어요~

• 25. 좋은하루
    '16.8.31 11:11 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

그저께는 감자탕 어젠 순두부찌개
    방금은 부대찌개
    낼은 어묵탕에 김밥 했더니
    아들이 나 요즈음 과식했다고 담주까지 가볍게 먹자네요

• 26. 통조림 추어탕!
    '16.8.31 11:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

통조림 추어탕! 신세계네요~ 감사합니다~ 꾸벅~

• 27. .........
    '16.8.31 11:52 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

집밥 백선생 보고 청국장 끓였어요~