82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인나도 사드덕분에

사드반대 조회수 : 4,903

(서울=뉴스1스타) 명희숙 기자 = 중국 후난위성TV '상애천사천년 2 : 달빛 아래의 교환'의 여자주인공이 결국 유인나에서 대만배우 곽설부로 교체됐다.

지난 30일 중국 시나연예 등 다수의 매체는 대만언론의 보도를 빌어

'상애천사천년 2: 달빛 아래의 교환'에서 유인나가 최종 하차,

곽설부가 그 자리에 합류했다고 전했다.

중국 매체에 따르면 유인나는 중국판 '인현왕후의 남자'인

'상애천사천년 2: 달빛 아래의 교환'의 촬영을 이미 진행한 상황.

촬영 종료를 앞둔 시점에서 하차하고

대만 배우가 캐스팅 된 것이 한국의 고고도 미사일방어체계(사드·THAAD) 배치 여파로

인한 영향이 아니냐는 추측이 조심스럽게 제기되고 있다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '16.8.31 8:40 AM (222.101.xxx.228)

촬영 다 마치고도 교체되었다면 중국에서 한류지우기는 확실해지네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.31 8:43 AM (58.121.xxx.183)

사드 덕분에가 아니고 사드 때문에

• 3. 유인나
    '16.8.31 8:49 AM (178.191.xxx.147) - 삭제된댓글

참 올해 운이 없네요. 라디오도 짤리고.

• 4. 윗님
    '16.8.31 8:51 AM (182.209.xxx.107)

유인나 라디오에서 짤린거에요?
    스스로 그만둔게 아니고요??

• 5. ??
    '16.8.31 8:54 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

글쎄요...대만하고 관계가 최악이던데...관광마저도 못가게 제한한다더군요.
    http://news.donga.com/3/02/20160830/80042443/1

다른 이유가 있지 않을까요?
    유인나가 드라마를 소화할 정도로 중국어 실력이 되나요?

• 6. ??
    '16.8.31 8:59 AM (119.14.xxx.20)

글쎄요...대만하고 관계가 최악이던데...관광마저도 못가게 제한한다더군요.
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=3335898
    http://news.donga.com/3/02/20160830/80042443/1

다른 이유가 있지 않을까요?
    유인나가 드라마를 소화할 정도로 중국어 실력이 되나요?

• 7. 드라마
    '16.8.31 8:59 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

때문에 라디오 그만둔거죠.중국가서 촬영 했어야 하니까..

• 8. momo15
    '16.8.31 9:04 AM (1.228.xxx.199)

중국어 실력은 상관없어요....중화권은 배우들이 보통화를해도 출신지역에따라 억양이 다르고 나라가 넓으니 쓰는말이 많이 달라서 중국사람끼리도 말이 안통해서...드라마는 거의대부분 사전제작하고 더빙해요...더빙만 전문으로하는 성우들중엔 연기전공자도 많아요.... 한국배우들이 연기할때 대본도 한국말로 준비되어있고 나중에 성우가 더빙합니다...이건 같은 중국어쓰는 배우들이연기해도 마찬가지에요.....

• 9. momo15
    '16.8.31 9:06 AM (1.228.xxx.199)

중국사람들끼리 연기해도.....통채로 더빙하는경우도있고....부분적으로 더빙하는경우도있고 그래요....

• 10. ..
    '16.8.31 9:13 AM (203.226.xxx.165)

근데 중국이 저런 성괴얼굴 좋아하나요 성괴티 엄청 나던데

• 11. ..
    '16.8.31 9:30 AM (219.251.xxx.254)

윗분 성괴... 저런 험한 말을 아침부터 하고나면 속시원한가요?
    유인나 라디오 팬인데요. 드라마때문에 라디오 하차하고 안됐어요
    성형안한 배우 있나요?

• 12. ..
    '16.8.31 9:46 AM (210.217.xxx.81)

다시 라디오했음좋겠어요 흑흑 조윤희 아직도 적응안됨

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 9:54 AM (106.241.xxx.4)

조윤희 진짜..ㅠㅠㅠ
    라디오는 별루예요.

• 14. 목소리
    '16.8.31 10:47 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

예쁜 유인나에서 목소리도 안예쁘고 발음도 안좋은 조윤희로 바뀌니 격차가 더 나죠
    피디가 어쩌자고 저리 격차가 벌어지는 사람을 후임자로 했을까요

• 15. 아 진짜
    '16.8.31 11:05 AM (218.147.xxx.159)

유인나 라디오 진짜 사랑스럽게 잘 했는데...
    조윤희는 ㅠㅠ 못듣겠어요.
    억지스러워서.