82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 싫어하는 한국인 한명을 뽑으라면요

ㅇㅇ 조회수 : 6,488
저는 박모 씨와 이모 씨가 쌍벽을 이루네요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마...
    '16.8.30 10:56 PM (119.18.xxx.100)

닭이 될 것 같아요....

• 2. 저는
    '16.8.30 10:56 PM (211.186.xxx.117) - 삭제된댓글

이면바기요.

• 3. 와..
    '16.8.30 10:56 PM (178.162.xxx.34)

한 둘이 아니에요.
    박씨, 이씨, 우씨, 방씨, 섹스에 미친 재벌 이씨, 우리 이웃 할머니(소음 끝판왕)

• 4. 있어요
    '16.8.30 10:57 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

쥐새끼라고..

• 5. 00
    '16.8.30 10:58 PM (210.218.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅇㅁ박ㄱㅎ한단어로 됩니다!!

• 6. ....
    '16.8.30 10:58 PM (180.70.xxx.65)

이건 너무 어렵네요~ 한 명만 고르라니~ 어휴~ 아무래도 현직 바뀐애?

• 7. ll
    '16.8.30 10:59 PM (123.109.xxx.3)

이완용....

• 8. ....
    '16.8.30 11:00 PM (175.114.xxx.218)

꼭 한명만 골라야하나요?
    우선 생각나는 것만 해도 3..
    쥐, 닭, 문어...

• 9. ..
    '16.8.30 11:01 PM (222.112.xxx.212)

김정은-북한사람들 대신해서 죽이고 싶음 ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.8.30 11:01 PM (211.186.xxx.117)

변희진이요.

• 11. 저는
    '16.8.30 11:02 PM (125.180.xxx.52)

노통을 돌아가시게 괴롭힌 쥐새끼요

• 12. .....
    '16.8.30 11:03 PM (61.80.xxx.7)

이승만.

• 13. 자웅동체
    '16.8.30 11:03 PM (178.191.xxx.147)

쥐닭이요. 거기 문어놈도 추가.

• 14. ..
    '16.8.30 11:04 PM (124.50.xxx.91)

이승만..원죄죠..

• 15. ...
    '16.8.30 11:05 PM (180.230.xxx.161)

MB
    모든 불행의 시작인듯..

• 16. 넘많아
    '16.8.30 11:05 PM (125.178.xxx.133)

이완용
    이승만
    이명박
    박근혜
    그리고 국개의원 중 변절자들

• 17. 지금은
    '16.8.30 11:05 PM (121.131.xxx.50)

박녀가 단연 일등
    당장에 어떻게 좀...확...

• 18. ....
    '16.8.30 11:05 PM (221.164.xxx.72)

원글님께 짜증 좀 낼께요,
    이런 어려운 문제 좀 내지 마세요.
    도대체 대한민국을 어떻게 보고 한명만 고르라고 하는지.....

• 19. 시바 머리 돈다
    '16.8.30 11:07 PM (211.246.xxx.56)

욕 안하는 사람인데 진짜~~~너무 많아서 다 나열할 수가 없네요.

• 20. ㅂㅅㅇㄱㄴ
    '16.8.30 11:08 PM (112.140.xxx.70)

닥하고 쥐

• 21. 보리보리11
    '16.8.30 11:08 PM (211.228.xxx.146)

쥐새끼요. 그 다음 닭...

• 22. 재패니즈 이
    '16.8.30 11:09 PM (1.228.xxx.136)

코리안 박

• 23. ....
    '16.8.30 11:09 PM (39.121.xxx.103)

살아있는 물건중에선 이명박근혜...ㅎㅎ
    세트니 하나로 해주세요~~
    그리고도 넘 많긴하네요.

• 24. 당근
    '16.8.30 11:09 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

이승만이 아닐까요.
    첫 단추를 잘못 꿰어 나라를 수렁에 빠지게 한 나라의 죄인.

• 25. 아래 좋아하는 한국인
    '16.8.30 11:09 PM (125.142.xxx.145)

한명만 고르는 질문이 있어요.
    그래서 저도 흉내 좀 내봤어요ㅎ

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.30 11:10 PM (211.186.xxx.117)

살아있는 물건중에선 이명박근혜...ㅎㅎ
    세트니 하나로 해주세요~~
    -------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세트니 하나로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저두 이명박그네요~~~~~

• 27. 얼굴에
    '16.8.30 11:11 PM (124.53.xxx.27)

사짜라 써있는 눈째지고 얼굴에 좔좔 개기름 번들거리는 그 남자
    우리나라 환경 문화 법 경제 교육 언론 이 지경으로 망가뜨리고 부정선거해서 무뇌인을 청와대에 앉게 하고 억울하게 많은 사람들 죽음으로 몰고 수많은 이들의 삶을 처참하게 무너뜨리고
    국민들 뼈빠지게 번돈 너무 많이 해드시고
    또 나와 대통령 만든다 헛소리하시고
    겨우 겨우 정상적인 사회 만들랑말랑 하는 시점에서
    나라를 60년 후지게 후퇴시킨

형을 1000년쯤 받아야 마땅한 한 사람

• 28. ?..
    '16.8.30 11:11 PM (125.177.xxx.172)

닥 앤 쥐

• 29. 쥐품닭
    '16.8.30 11:12 PM (222.238.xxx.105)

그리고 나경원

• 30. ㅠㅠ
    '16.8.30 11:13 PM (121.166.xxx.37)

이건 엄마가 좋아, 아빠가 좋아, 라는 질문보다도 난감한 질문이에요.
    어쩌다 한국사상 최악의 인간들이 연이어 권좌에 오르게 됐을까요.
    암흑기에요.

• 31. 211 님 혹시
    '16.8.30 11:13 PM (211.36.xxx.88)

변희재를 변희진으로 쓰신건 아닌지..?

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.30 11:14 PM (180.230.xxx.161)

쥐품닭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 어떻게든 저 둘을 하나로 묶으려는 댓글 센스에 쓰러져요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '16.8.30 11:17 PM (119.200.xxx.194)

진중권, 김진, 쥐박, 조영남,,, 또 누가 있더라 재담 프로에 자주 나오는 뚱땡이 한의사,, 손연재,

• 34. 저도 이승만이요
    '16.8.30 11:17 PM (211.36.xxx.88)

새로운 대한민국을 열수 있는 역사적 기회를
    이인간땜에 다 망침..
    그래서 후새에 박씨왕조.. 문어대갈에 이은 ㅈ와 ㄷ의 폭정의 역사가..

• 35. 쥐 닭
    '16.8.30 11:18 PM (74.101.xxx.62)

쥐와 닭이 나타나기 전엔 전대갈

• 36. 댓글로 교육받고
    '16.8.30 11:19 PM (74.101.xxx.62)

이승만으로

• 37. 리스트업
    '16.8.30 11:19 PM (5.254.xxx.9)

쥐품닭 이외에도 진중X, 조영X, 뚱땡이 한의사, 김성X 동생 아나운서, 홍명X, 홍만X, 강용X

• 38. 일등
    '16.8.30 11:22 PM (223.62.xxx.93)

그누가 쥐새끼를 이깁니꽈? 닭은 그 발끝도 못 따라 갑니다!

• 39. 남자
    '16.8.30 11:23 PM (175.113.xxx.196)

한명! 여자 한명!합시다

• 40.
    '16.8.30 11:23 PM (118.34.xxx.205)

쥐닭패키지

• 41. 아놔
    '16.8.30 11:25 PM (119.203.xxx.56) - 삭제된댓글

남..쥐
    여..닭

• 42. 이 나라
    '16.8.30 11:25 PM (119.200.xxx.230)

민주주의의 첫싹부터 병들게 한 자...
    그 뒤를 이었던 자들에게 온갖 악의 충동을 일깨워 준 자...

• 43. 원흉
    '16.8.30 11:31 PM (122.47.xxx.25)

그래도 쥐를 따라갈수가 없네요
    그 쥐 감옥가는게 소원인데 아무도 보낼생각을 안하네요
    죽어가는 물고기들이며 썩은강을 쳐다보는 어부들을 보면 눈물날라고 해요
    그돈으로 할수있는 일들이 얼마나 많았을까

• 44. wjsms
    '16.8.30 11:31 PM (49.143.xxx.170)

전씨요 ㅠ
    전...

• 45. ...
    '16.8.30 11:35 PM (39.121.xxx.103)

전 쥐새끼 감옥가고 사형받는거 정말 볼 줄 알았어요.
    곱게 뒈지게 하는건 절대 절대 용납이 되지않는..
    그래서 이번 정권 바뀌길 더 기대했었는데..그네였다니 ㅎㅎ
    사형당하고 전 재산..가족.친척들 재산까지 몰수해야한다 생각해요.
    할 수만 있다면 9족을 멸하는게 가장 좋다 생각하구요.
    이승만,박정희.전두환 일가도 씨를 말려야하고..

• 46. 당근
    '16.8.30 11:40 PM (110.14.xxx.171)

닭...입니다

• 47. .ㅈ.
    '16.8.30 11:43 PM (211.223.xxx.203)

애초에 박정희가 없었다면
    닭도 없었을 것!

• 48. ...
    '16.8.30 11:43 PM (210.90.xxx.19)

정말 고르기 힘드네요.
    쥐. . .

• 49.
    '16.8.30 11:44 PM (223.62.xxx.14)

저는

제남편

시모

• 50. 마우스
    '16.8.30 11:53 PM (58.142.xxx.126)

쥐박이 녹차라떼 퍼맥이고 싶어요

• 51. ,,,
    '16.8.30 11:55 PM (1.240.xxx.139)

당근 전이박이요

• 52. 자웅동체
    '16.8.30 11:59 PM (183.96.xxx.122)

박.쥐요.

• 53. 쥐랑 닭이랑
    '16.8.31 12:01 AM (175.226.xxx.83)

사람이 아닌가

• 54. 근데
    '16.8.31 12:06 AM (24.246.xxx.215)

위에 손연재 라고 하신분이 있는데
    왜 일까요 ?...

• 55. ㅇㅇ
    '16.8.31 12:12 AM (14.34.xxx.217)

이명박그네

• 56. ...
    '16.8.31 12:15 AM (223.62.xxx.11)

박모 이모씨는 일본인 아닌가요ㅡ..ㅡ

• 57.
    '16.8.31 12:41 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

전가놈 (씨자 붙이기도 싫음) 이가 박가

• 58. 짬짜면이 있듯이
    '16.8.31 12:42 AM (121.161.xxx.44)

이와 박 반반

• 59.
    '16.8.31 1:13 AM (223.131.xxx.215)

쥐와 닭...

• 60. 어머
    '16.8.31 1:30 AM (24.16.xxx.99)

쥐품닭 생각해내신 분은 천재같아요.

전 이승만

• 61. ....
    '16.8.31 3:09 AM (39.7.xxx.208)

문어 쥐 닭
    동물농장이군..

• 62. 카페라떼
    '16.8.31 4:44 AM (122.57.xxx.252)

쥐와 닭. 세트로

• 63. 나도
    '16.8.31 5:18 AM (24.246.xxx.215)

쥐와 닭 !
    아님 닭과 쥐
    막상막하네요.

• 64. 지나다
    '16.8.31 8:26 AM (121.88.xxx.87)

쥐와 닭이죠~

• 65. 하아
    '16.8.31 8:28 AM (68.172.xxx.31)

근대사 오적
    이승만 박정희 전두환 이명박 박근혜
    하나만 뽑기 어렵네요.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '16.8.31 9:08 AM (113.199.xxx.114) - 삭제된댓글

정치권 한정인가요? ㅋㅋ
    저는 시엄마나 시누이가 나올줄 알았는데 ㅍㅎㅎㅎ

• 67. 삐닭이
    '16.8.31 11:50 AM (222.98.xxx.229)

쥐, 닭~~~~~~~~~

• 68. ..
    '16.8.31 12:22 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

김기춘~~~~~