82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 소고기 안먹는다는게 자랑인 사람들

바보사람들 조회수 : 6,017
저 밑에 미국산 쇠고기 아직도 안먹는다고 하는 사람들이 많네요, 대다수가..., 자랑이겠네~ ㅋㅋ
광우병 사태때 여론선동으로 세뇌되어 병신같은 행동을 했음에도 불구하고 인정하고 싶지않은 자존심 때문이겠죠.
남이 무슨 잘못을 하면 사과하라고 하는 사람들이 자신들의 잘못된 쇠고기파동 시위에는 전혀 반성조차 안하고 아직까지 미국산 쇠고기에 대한 반감을 나타내는군요.
무슨 어린애들끼리 싸우고 감정싸움 하는 듯한.느낌이네요.
팩트를 말해봅시다, 미국산 쇠고기 먹으면 광우병 걸립니까?
전혀 아니잖아요, 그런데 그때 왜 그러셨어요?, 광우병 걸려 죽는다고...
붙힐 변명이 없으니까, 검역주권이 어쨌느니 구차한 핑계 대지마세요.
결론은 정치선동에 의한 여론조작이었던 겁니다, 잘못된 사건은 털고 가는게 맞죠.
댓글에 달린 광우병 걸리더라도 먹고 싶다했다는 학생보다도 못난 정치병에 걸린 어른들의 현주소네요, 으이그 왜그리 사노~~
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 10:42 PM (39.121.xxx.103)

이런글 쓰는 사람들이 정치병이죠..ㅉㅉ

• 2. ....
    '16.8.30 10:43 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

광우병 걸리는 사람 나오고 있잖아요
    뭔소리

• 3. ...
    '16.8.30 10:44 PM (125.185.xxx.225)

쇠뇌는 소의 뇌인가요..?

• 4. 다시
    '16.8.30 10:45 PM (222.239.xxx.38)

활동 시작???

• 5. ...
    '16.8.30 10:45 PM (112.149.xxx.183)

광우병은 둘째고...한우가 더 맛있어서 웬만함 한우 먹음..

• 6.
    '16.8.30 10:45 PM (123.99.xxx.224)

정신 챙기고 맞춤법도 챙기고 합시다.
    '세뇌'입니다.

그리고 선동같은 소리 지껄이지 말고요,,,

• 7. 그럼
    '16.8.30 10:46 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

넌 많이 처드시든가

• 8. 네네
    '16.8.30 10:46 PM (121.131.xxx.50)

미국산 소고기 많이 사랑하세요...
    그나마 그덕에 미국선 개사료로도 안쓰는
    쓰레기 수입해서 먹는 짓을 아직까진 안하고 있죠
    언제 먹게 될지 모르지만...

참 후쿠시마 생선도 많이 드세요.
    편식말고 고루고루 먹어야죠.
    미국도 일본도 골고루 섬기고.

대체 그일이 있었고 없었고 간에 왜 나서서 미국소고기 선전에
    앞장서는건지.. 수입업자예요?

• 9. 떡밥
    '16.8.30 10:46 PM (211.247.xxx.12)

내가 먹기싫은거 안먹겠다는데 왜그러세요? 전 아직도 인먹고 저희 식구들도 안먹어요. 그 사건으로 육식자체를 많이 줄였고 무분별한 사육으로 질낮은 고기를 대량 공급하는 것이 어떤 것이라는걸 알았죠. 한우 아니면 호주산 정도 먹습니다. 굳이 늙고 병들어 저렴한 고기 먹을 필요가 없으니까요. 소고기 비싸면 돼지고기 닭고기 먹으면 됩니다. 물론 닭고기 소고기도 최소한 무항생제로 구입합니다. 검역주권 어쩌고는 그냥 기분 더러운거구요 제가족 제몸 건강위해 이정도는 합니다.

• 10. 미친 쇠뇌 드셨나
    '16.8.30 10:49 PM (91.109.xxx.65)

그냥 맛없고 냄새나서 싫어요. 됐어요?
    1등급도 아니고 폐기물 수준만 들어온다는데.

• 11. 호수풍경
    '16.8.30 10:50 PM (124.28.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. .........
    '16.8.30 10:51 PM (61.80.xxx.7)

너는 많~이 드세요.

• 13. ......
    '16.8.30 10:54 PM (211.200.xxx.12)

자랑은 안하고
    그냥 혼자 안먹으

• 14. 멍청이들
    '16.8.30 10:56 PM (118.43.xxx.18)

1, 아직도 미국산 소고기가 광우병을 가져온다고 믿습니까?

노빠들, 아직도 믿습니까?

2, 추미애는 탄핵녀로 그렇게 비난하더니, 더민당 당대표로 받아들입니까?

• 15. . . .
    '16.8.30 10:59 PM (122.43.xxx.22)

미쿡소 먹고 뇌가 우동사리 됐나

• 16. .....
    '16.8.30 11:00 PM (221.164.xxx.72)

너나 많이 먹어라....
    청와대에는 미국산 소고기하고 뼈국물 올라가니?

• 17. 모두
    '16.8.30 11:01 PM (119.200.xxx.194)

무지가 원인이죠. 유럽이나 미국 소는 광우병 통계라도 있지, 울나라 소는 아예 듣보입니다. 광우병 연간 통계도 없고 쉬쉬하죠. 게다가 항생제는 사실 광우병 보다 더 실체적 위험이 크고요. 걍 누군가 떠드니까 뭔 소리인지, 뭔 정보인지 모르고 미국소 거부가 일종의 패션인 듯 떠들어 데는거죠. 더 웃긴게 청와대 등 정치인 조차 위험은 없다고 하면서 정부나 공공기관에서 적극적으로 이용하지도 않고,, 서민만 쳐 드시라는건지. 솔직히 프라임급 이상 퀄러티를 적정 가격에 원했는데,, 마트 등에서 파는 미국 소고기는 개 쓰레기 수준.

결론 이 나라는 찬성이든 반대든 무슨 객관적 데이터에 근거하는 게 아니라 정신부터 가출하고 부들부들 광분부터 하니 쩝~

• 18. 찌질아
    '16.8.30 11:03 PM (207.244.xxx.54)

내 돈 내고 한우 사먹겠다는데 웬 잡소리가 이리 많은지.
    형편대로 사는 거죠.

• 19. ...
    '16.8.30 11:03 PM (175.114.xxx.218)

일* 쓰레기들이 유독 좋아하는 단어가 "팩트"였죠?
    좋아하면 지들이나 많이 먹지
    왜 싫다는 사람한테 이러나?

• 20. 심플라이프
    '16.8.30 11:04 PM (211.246.xxx.56)

한우 먹으라고 안 할게요. ㅎㅎ 국어 공부 좀 열심히 하고 쓰세요. ㅋㅋ

• 21. ..
    '16.8.30 11:04 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

안먹어요 -_-

• 22. 재미난게
    '16.8.30 11:06 PM (119.200.xxx.194)

유럽이나 남미 등 후진국은 광우병이 거의 없어요. 왜 진짜 없는게 아니라 우리처럼 통계가 없는거죠.
    통계 조차 없는데 우리는 광우병이 없고 미국 소 광우병은 무섭다 ??
    옆에 있으면 머리를 똑똑 치고 하고 싶은 말 "거기 누구 없어요" ㅎㅎ

• 23. 지랄도 풍년
    '16.8.30 11:06 PM (115.139.xxx.57)

쇠뇌 소의뇌? ㅋㅋㅋ
    이딴 글 쓰느라 욕본다

• 24. 할일없는인간들
    '16.8.30 11:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

똑똑한 니네들이나 미쿡산쇠고기 많이 처드셔
    왜 안먹는사람들한테 일장연설들이야

• 25. 미국소고기먹고
    '16.8.30 11:06 PM (180.69.xxx.218)

지능과 인성이 망가졌나보네 댁이나 많이 많이 먹고 뇌에 구멍 뻥뻥 뚫려 보시고 얘기하셔
    일베에서 건너왔나 ~노 는 무슨 노

• 26. 네?
    '16.8.30 11:07 PM (119.194.xxx.100)

자존심이고 뭐고 미국 자기들 먹는거 같은거 수출하면 먹어요.

• 27. ///
    '16.8.30 11:08 PM (61.75.xxx.94)

세뇌 [洗腦, brainwashing]

• 28. 더 결정적인 것은
    '16.8.30 11:09 PM (119.200.xxx.194)

우리처럼 원산지 통제가 개판인 나라에서,, 나는 미국소는 안먹는다??
    아 그러세요 ㅋㅋ 이미 먹었는지도 모르고 몸개그 하는거죠.
    후쿠시마 감염 생선, 미국소 모조리 원산지 둔갑해서 님들 식탁에 오르고 있어요.
    외식들 많이 하시죠. 그럼 뭐 백퍼,, 천프로고요.

• 29. 확실히
    '16.8.30 11:09 PM (119.67.xxx.187)

미국산.남편이 미군이 먹는거 선물로 받아왔는데 색깔도 칙칙하고 연한건지 조직이 느슨한건지 흐물거리고
    조금 시간이 지나면 비릿한게 도저히 믿고 먹을수 없더군요.

갈비는 그냥 양념해서 억지로 먹었는데,스테이크용 ,국거리는 노7!!차라리 좀 질기더라도 호주산 먹고말지
    미국산은 연한거말고 맛도 밋밋해서 꺼려집니다.

저소가 죽은 지들 동족 부산물 먹고 학대당하며 지옥속에 죽어간 소가 아닐지 상상이 되서 도저히 입에 안들어갑니다.

요즘 흔한 싼 소고기 식당도 안가고
    ..,....,

• 30. ^^
    '16.8.30 11:10 PM (121.166.xxx.37)

한우 먹는 사람들한테 열폭하지 말고 돈 많이 벌어서 미국산 소고기 탈출하길.

• 31. 쓰레기개기
    '16.8.30 11:10 PM (112.140.xxx.70)

너나 마니드세요
    무식하면 답없음

• 32. 네?
    '16.8.30 11:11 PM (119.194.xxx.100)

고기는 한우전문가서 먹는데 어떻게 다 먹을꺼라고 장담하시는지?

• 33. 동감하지만
    '16.8.30 11:11 PM (180.230.xxx.39)

그때는 맞고 지금은 틀렸다..그러나 다시 그 때로 돌아가면 그리 할 수 밖에 없었을 지도 몰라요

• 34. 한우는
    '16.8.30 11:13 PM (119.200.xxx.194)

절대로 최고급 고기가 아니죠. 정말 맛난 소고기 먹어보지 못한 사람들 웃기는 드립이고요.
    고기 먹으러 일본가는 세상에 뭔 돈 타령 ㅋㅋ
    고기 질을 얘기하든가, 광우병을 얘기하든가,
    글구 원산지 통제가 백퍼 되어야 국내산이니 미국산이니 의미가 있지 울나라는 그런 것 아무 짝에 소용없어요. 어패류도 공해상에서 원산지 바꿔치기 거래 되잖아요.

• 35.
    '16.8.30 11:21 PM (211.109.xxx.112) - 삭제된댓글

180.230 명언..

• 36. 바보
    '16.8.30 11:28 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

이런글 쓰는 사람이야말로 바보죠.

주변에 일본 대만에선 다 안먹는다고 거절한, 위험성있는 30개월 넘는 소 내장 및 뼈까지
    다 심지어 돈까지 주고 사올판이었는데, 그나마 촛불집회하고 난리쳐서 조금이라도 바뀐건데요.

그런 기본적인 경제관념도 없는 머리로, 여론선동 어쩌구 멍청한 소리나 하고 다니나요?

그렇게 위험하건 말건 미국소고기가 먹고 싶어죽겠으면,
    미국가서 난 광우병 괜찮으니까 버리는 내장 쓰레기 다 달라고 해서 드세요.

• 37. 바보
    '16.8.30 11:29 PM (59.14.xxx.80)

이런글 쓰는 사람이야말로 바보죠.

주변에 일본 대만에선 다 안먹는다고 거절한, 위험성있는 30개월 넘는 소 내장 및 뼈까지
    다 심지어 돈까지 주고 사올판이었는데, 그나마 촛불집회하고 난리쳐서 조금이라도 바뀐건데요.

그런 기본적인 경제관념도 없는 머리로, 여론선동 어쩌구 멍청한 소리나 하고 다니나요?

그렇게 위험하건 말건 미국소고기가 먹고 싶어죽겠으면,
    미국가서 난 광우병 괜찮으니까 버리는 내장 쓰레기 다 달라고 해서 드세요.
    저는 좋은 고기 많은데 왜 내돈주고 남안먹는 쓰레기를 굳이 먹고싶어하는지 이해 안가네요.

• 38. 아까
    '16.8.30 11:33 PM (220.78.xxx.37) - 삭제된댓글

안먹는다는 글에는 댓글 안썼던 안먹는 사람입니다.
    자랑스러운 미국산 고기 자랑하면서 많이 잡솨요~~~
    안먹겠다는데 왜 시비죠? 미국산 소고기집 사장이야?못팔아서 난리야 왜 ????
    광우병이 아니래도 GMO 옥수수사료 먹고 큰 미국산 소고기 많이 잡숫고 천년만년 사세요 ^^

• 39. 아까
    '16.8.30 11:36 PM (220.78.xxx.37)

안먹는다는 글에는 댓글 안썼던 안먹는 사람입니다.
    자랑스러운 미국산 고기 자랑하면서 많이 잡솨요~~~
    안먹겠다는데 왜 시비죠? 미국산 소고기집 사장이야?못팔아서 난리야 왜 ????
    광우병이 아니래도 GMO 옥수수사료 먹고 큰 미국산 소고기 많이 잡숫고 천년만년 사세요 ^^
    저는 가난해서 자연스럽게 풀먹고 큰 고기 먹을래요 ㅎㅎ

• 40. .....
    '16.8.30 11:37 PM (211.178.xxx.242)

어디서 벌레냄새가...스믈스믈 나는것 같은...

• 41. ..........
    '16.8.30 11:39 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

님말대로라면
    미국 최고의 지성들과 양식있는 사람들이
    여론에 선동되어서 그렇게 자국축산협회를 증오하고 자국 소고기를 안먹는 거군요...........

• 42. 바보222
    '16.8.30 11:40 PM (124.54.xxx.63) - 삭제된댓글

다 심지어 돈까지 주고 사올판이었는데, 그나마 촛불집회하고 난리쳐서 조금이라도 바뀐건데요. 2222
    그 때 우리나라 뿐만 아니라 주변국 여러나라에 강제로 ㅆ.레기 등급 고기며 부산물 들이밀었는데 우리 나라가 발칵 뒤집히니까 다른 나라에도 미국이 함부로 들이밀기 힘들게 됐던 거예요.
    고로 지금 쓰레기 등급 고기며 위험한 부산물 수입안할 수 있게 된 거고요.
    그런데 시간이 지나서 사람들 뇌리에서 입혀질만하니까 이런 이야기 꺼내서 진실을 호도하는 이유가 뭐죠?
    미국 농림부 알바?

• 43. ..........
    '16.8.30 11:40 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

여론에 선동되어서 그렇게 자국축산협회를 증오하고 자국 소고기를 안먹는 거군요........
    고기 좋아하면 많이 드세요. 근데 안먹는 사람 비난하는 순간 님은 고기에 환장해서 자기합리화 쩌는 사람이 되는 거예요.

• 44. 바보? 알바?
    '16.8.30 11:42 PM (124.54.xxx.63)

다 심지어 돈까지 주고 사올판이었는데, 그나마 촛불집회하고 난리쳐서 조금이라도 바뀐건데요. 2222
    그 때 우리나라 뿐만 아니라 주변국 여러나라에 강제로 ㅆ.레기 등급 고기며 부산물 들이밀었는데 우리 나라가 발칵 뒤집히니까 다른 나라에도 미국이 함부로 들이밀기 힘들게 됐던 거예요.
    그래서 지금 쓰레기 등급 고기며 위험한 부산물 수입 안할 수 있게 된 거고요.
    그런데 시간이 지나서 사람들 뇌리에서 잊혀질만하니까
    슬그머니 이야기 꺼내서 진실을 호도하는 이유가 뭐죠?
    미국 농림부 알바?

• 45. ..........
    '16.8.30 11:42 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

여론에 선동되어서 그렇게 자국축산협회를 증오하고 자국 소고기를 안먹는 거군요........
    고기 좋아하면 많이 드세요.
    근데 안먹는 사람 비난하는 순간 님은 고기에 환장해서 자기합리화 쩌는 노예로 보이는건 감수하시고요.

• 46. ..........
    '16.8.30 11:42 PM (1.241.xxx.169)

고기 좋아하면 많이 드세요.
    근데 안먹는 사람 비난하는 순간, 고기에 환장해서 자기합리화 쩌는 노예로 보이는건 감수하시고요.

• 47. 이러니 국민을 우습게보지
    '16.8.30 11:59 PM (175.226.xxx.83)

당신이나 많이 먹으세요
    일본,대만 아무도 안먹는 쓰레기를 많이 쳐드세요

• 48. ...
    '16.8.31 12:09 AM (222.109.xxx.159) - 삭제된댓글

아~~~눼눼~~ 미쿡산소고기 많이많이 드세용^^
    부위별로 따지지말고 골고루.
    소고기먹고 열일 하셔야죠^^
    새누리정부밑에선 심리전담반 국정원 직원들도
    어차피 개돼지니까 그거 명심하시고.
    적당히 핥으시고요^^

• 49. ..
    '16.8.31 12:09 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

자랑은 아니고..일부러 사먹진않아요..

• 50. ...
    '16.8.31 12:13 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

미국인들도 지들도 안 먹어서 힘없는 나라를 압박해서 팔아야하는 미국산 소고기
    댁이나 많이드세요...혼자 드시지 말고 부모님 자식과 같이...많이 팔아줘서 애국하세요..

• 51. ...
    '16.8.31 12:15 AM (58.143.xxx.210)

미국인들도 지들도 안 먹어서 힘없는 나라를 압박해서 팔아야하는 미국산 소고기
    안먹겠다는 사람 뭐라하지 말고 댁이나 많이드세요...
    그리 안심되면 혼자 드시지 말고 부모님 자식들과 같이...많이 팔아줘서 애국하세요^^ 꼭이요~

• 52. . . .
    '16.8.31 12:20 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

미국쇠괴기 수입하나봄.

• 53. . . .
    '16.8.31 12:21 AM (125.185.xxx.178)

이상한 냄새가 나는데 . . .
    미쿡이 그거 건드리라고 했소?

• 54. 검역주권이..
    '16.8.31 12:40 AM (59.7.xxx.209)

그 전에도 미국산 쇠고기는 국내 유입이 됐었어요.
    그 자체를 나쁘다고 하는 것 아닙니다.

그런데 쇠고기 연령 확 높여서 들어오고, 유해검사 여부도 미국이 하는 걸로 만족해라, 즉 주는대로 받아먹어라 이거였으니 반대를 하죠. 검역주권이 가장 중요한데 왜 그걸 하찮은 걸로 치부하세요?

병신같은 사람이 병신같은 글을 싸지르고 앉았네요.

• 55. 아니 왜 또 시작이야
    '16.8.31 1:05 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

명박이가 차기정권 창출한다고 큰소리치더니
    지가 똥싸논게 많이 찔리는가...

• 56. sunny
    '16.8.31 3:02 AM (121.165.xxx.91)

이뭐병...
    계란은 동물복지 이상
    우유는 1a등급 이상
    닭고기 돼지고기는 무항생제
    소고기는 한우 1 이상
    그냥 내 기호임
    먹고싶음 먹고 먹기싫음 안먹는거지
    이게 무슨..

• 57. 원글님
    '16.8.31 4:08 AM (223.62.xxx.90)

오늘부턴 미국산 쇠고기 먹을 때마다
    당시 촛불집회하며 30개월 이상 수입 막아준
    분들께 감사의 마음 가지면서 맛나게 쳐드세요

고마움은 느끼지 못할 망정 이런 개소릴
    지껄이면 죄 받습니다.

• 58. 쓸개코
    '16.8.31 5:00 AM (175.194.xxx.107)

남이사 먹든말든요..

• 59. 바보 ㅋㅋ
    '16.8.31 6:11 AM (14.42.xxx.88)

미국에서도 그래스페드만 먹는 사람 많은데 그건 모르시나보네?
    뭘 알아야 글을 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국소고기 30개월 이상 srm도 많이 드시길 ㅋ

• 60. 무식한 원글
    '16.8.31 6:51 AM (107.147.xxx.167)

그러니까 아직 미국산 소고기밖에 못 먹고 사는거야. 공부 좀 해. 그리고 미국산 소고기 먹을 때마다 다른 나라 사람들 안 먹는 소고기 수입 못하게 막아준 촛불 시위 한 사람들한테 감사 기도 꼭 올리고!!!

• 61. ㅇㅇ
    '16.8.31 8:07 AM (59.11.xxx.83)

미국사람도 안먹고 딴나라에서도 수입안받아주는

늙은 미국소 혼자 많이 드셔요

• 62. .....
    '16.8.31 8:22 AM (211.110.xxx.51)

미국산 소고기, 롯데가 수입해서 유통하던데요
    롯데 참 가지가지 한다 싶었어요

• 63. 이글읽으며 드는 생각..
    '16.8.31 10:52 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

역시...
    미국산 소고기..불매하길 잘했어.;;;

• 64. 머지
    '16.8.31 11:03 AM (125.128.xxx.133)

지나가다 들어왔는데...
    아니..
    내입에 들어가는거 내가 안먹겠다는데 왜 당신이 난리??
    미국산 고기 먹고 싶으면 본인이 다 먹으면 되잖아요~!

• 65. ...
    '16.8.31 11:32 AM (118.38.xxx.29)

다른 나라들은 병신이라서 , 좌파 라서
    검역을 까다롭게 하나 ?

• 66. ...
    '16.8.31 11:54 AM (222.112.xxx.247) - 삭제된댓글

미쿡소 키우는거 보니깐 먹고싶은 생각도 안들더만...ㅉㅉ

• 67. 진부
    '16.8.31 1:54 PM (121.140.xxx.95)

무지가 원인이죠. 유럽이나 미국 소는 광우병 통계라도 있지, 울나라 소는 아예 듣보입니다. 광우병 연간 통계도 없고 쉬쉬하죠. 게다가 항생제는 사실 광우병 보다 더 실체적 위험이 크고요. 걍 누군가 떠드니까 뭔 소리인지, 뭔 정보인지 모르고 미국소 거부가 일종의 패션인 듯 떠들어 데는거죠.222222222222222222

---------------------------------------------

자신 있으면 일본처럼 일본산 소 전부 검수하라니까 한국 정부와 축산업계는 자신없어서 못했죠.
    왜냐??

하면 당연히 광우병 소가 한국에서 나올테니까....

미국보다 더 나오면 더 나왔지 적게 나오지는 않을게 뻔하거든....

우리것이 좋은 것이여??

진짜 꼴깝....