82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들 키

중3아들 발 조회수 : 3,178
아이가 운동을 하는데 키가 일단은 커야 유리하기에
이만저만 걱정이 아닙니다..
중3학년이구요..키는 170 쫌 안됩니다..
엄마키는 163 아빠는 178 이구요..유전적 키가 177정도
된다고 병원에서 그러는데..
그런데 발만 커서는 285에서 290 신발을 신어요,
아는 엄마 아이가 키가 190인데 발이 290 신는다고 하더군요..
발이 너무커서 걱정이었는데 290 에서 멈추고 키가 컸다구요..
발이 먼저 크잖아요..
2차성징이 늦게 중3에 왔구요..변성기 전입니다..
생일도 12월생이구요.. 저희 아이 185 까지는 클 수 있을까요..
아이 이미 키우신 선배님들 조언 부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.8.30 2:59 PM (211.211.xxx.31)

변성기 전이면 더 크긴하겠지만 부모님 키가있는데 185까지 크는건 무리죠..
    근데 발은 딥따 크네요 ㄷㄷㄷ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 3:16 PM (203.251.xxx.119)

고등학생때 대부분 많이 큽니다.
    기다려 보세요

• 3. 남자아이
    '16.8.30 3:21 PM (112.154.xxx.98)

늦게 크는아이들이 꽤 많아요 중딩부터 고딩까지 쭉 크던걸요
    제남동생도 중3~곧3까지가 제일 많이 컸어요
    중딩때 친구들보니 고딩때 많이 크더라구요

제아들 중1인데 발사이즈가 280입니다 지금 더ㅈ커져서 285사이즈로 바꿔줘야 할것 같아요
    키는 170인데 발만 커요

• 4. ..
    '16.8.30 3:32 PM (203.235.xxx.113)

젤 정확한거는.. 병원에서 성장판을 찍어보세요
    뼈나이를 알면 예측키 나와요..
    근데 발이 먼저 커지고 그담에 키가 크더군요
    발사이즈도 그렇고.. 2차성징도 늦다고 그러고.. 엄청 클 가능성이 있네요.
    정확한거는 병원이 정확하죠. 부럽네요

• 5. 핑크팬더
    '16.8.30 4:45 PM (112.149.xxx.161)

저희 남편 중3 졸업당시키가 168 이었대요,,
    고등학교때 무지 커서 지금은 186입니다..
    말하기를 우유도 엄청마시고 밥도 엄청먹어댔다는군요..농구도 엄청하고(키크려고 일부러 한건아니고)
    군대가서도 족구나축구보다 농구를 엄청할정도로 좋아했대요
    시부모님이 원글보다 작으시니 유전적 영향은 적을테고..
    잘먹이시고 운동하면 많이 클테니 넘 걱정마세요..

• 6. __
    '16.8.30 4:47 PM (112.173.xxx.168)

부모키가 저희와 같네요..
    예상키가 184(최저 176~최고 187)이었어요..
    성장판검사 받았어요
    아이마다 다르니 그게 가장 정확하겠지요

• 7. 존심
    '16.8.30 5:05 PM (14.37.xxx.183)

185까지는 클 듯...

• 8. dlfjs
    '16.8.30 7:13 PM (114.204.xxx.212)

발 멈추고 3 년이상 컸어요

• 9. 글쎄요
    '16.8.30 7:33 PM (211.186.xxx.139)

엄마키가 작아서...
    그리고 보통 중3까지 많이크지 고등가서 훌쩍크는애들 극히 드물어요..

• 10. 예외가 있어여
    '16.8.30 7:40 PM (223.17.xxx.89)

병원에서 168에서 성장판 닫혔다더니
    나중에 179 까지 자람.