82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 먹을때 쩝쩝거리는 것 고칠 방법 없을까요?

습관 조회수 : 1,624
중학생 아이 이구요.
아이는 공부도 잘하고 다 좋은데 밥먹는 습관이 영ㅡㅡ;
밥 먹을때 나는 소리를 두고 어떤 사람은 맛있게 먹는다고  표현을 하기도 하지만
솔직히 쩝쩝거리는 소리 남녀노소 구분없이 정말 거슬리지요. 게다가 밥 알이며 음식을 흩뿌리다 시피 먹는다니....@@
아이를 예전에 가르친 적이 있어 그런지 아이가 엄마말 보다 제 말을 좀 듣는편이라면서 아이 엄마가 어떻게 좀 고쳐볼 수 없겠냐고 물어오네요.

잘못된 습관을 고칠 수 없는 나이든 사람도 아니고 이제 막 중학교 들어간 나이니 고쳐지지 않을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전
    '16.8.30 11:17 AM (218.155.xxx.45)

어떤 사람 엄마와 아들 똑같이 그러던데요.
    그래서 전 속으로 별게 다 유전이구나 싶었어요.
    물론 성격과 구강구조 닮으면 그렇겠지만요.ㅎㅎ

• 2. --
    '16.8.30 11:20 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

입을 꼬옥 다물고 씹기
    그것만 하면 쩝쩝 소리도 입모양도 다 괜찮아져요

• 3. ..
    '16.8.30 11:20 AM (210.217.xxx.81)

지적해주세요 나쁘게 말고 입다물고 먹자..
    소리를 신경써보자하고요..

• 4. 호롤롤로
    '16.8.30 11:25 AM (220.126.xxx.210)

그거 가족이 말고 자기가 좋아하는 사람이나
    친구.. 암튼 제3자가 너 쩝쩝거리는 소리 싫다고 얘기한번 하면
    고쳐질걸요..저는 제가 그렇게 먹는지 모르고 살았는데
    친구가 너 먹을때 쩝쩝소리 엄청난다 는듯이 얘기해서
    그때 충격먹고 바로 고쳤네요.. 챙피하더라구요..
    엄마가 그런소리 했으면 신경안썼을거같은데 남이 얘기해주니까 신경쓰이더라구요

• 5. 친구들 하고
    '16.8.30 11:25 AM (42.147.xxx.246)

밖에 나가서 먹고 하니까 그런 버릇이 없어지기는 합니다.
    천천히 가르치세요.

• 6. 못고쳐요
    '16.8.30 11:46 AM (125.7.xxx.10)

20년을 넘게 지적을 해도 못 고쳐요.
    싸움만 나서 이젠 말도 안해요.

• 7. 습관
    '16.8.30 11:56 AM (116.125.xxx.8)

좋아하는 사람이 지적해주면 고칠것이라는 댓글 듣고 보니 '그럴수도 있겠구나' 하면서도 한편으론 이런 생각이 드네요.
    이제 막 사춘기 나이이다보니 잘못하다간 좋아하는 사람에게 더 큰 상처를 입을수도 있지 않을까 싶기도 하네요.
    예를 들면, 여러 사람 있는 앞에서 면박을 당하고 창피를 당하는 경우엔 오히려 역효과가 있지 않을까요?

어려서 부모가 잘 잡아줬더라면 좋았을텐데 돌이켜 생각해보니 아이 엄마가 먹을때 소리를 많이 냈던것 같아요.
    문제는 아이 엄마가 먼저 고쳐야 하지 싶네요.

• 8. 동영상
    '16.8.30 12:30 PM (223.17.xxx.89)

찍어 보여주세요

그게 제일 확실
    본인도 혐오스러울거예요

• 9. 중학생이면
    '16.8.30 1:10 PM (39.7.xxx.215)

왜 지금까지 두고 보셨는지 어릴때 고쳐주면 좋았을걸
    쩝쩝대는건 정말 성인되면 보기안좋아요