82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통약자 주차장

주는데로 조회수 : 799

여성 전용 ,  장애인, 교통약자 ,  공용주차장에  다양하게 표시되어 있는데  교통약자의 범위는 어떻게 되는 건가요?

50 관절염 심한 아주머니는 해당이 안되나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.8.30 10:45 AM (118.131.xxx.115)

여성전용 비워져 있는거 못봤어요...
    그나마 장애인 자리는 비워져 있는데...
    다른데는 뭐... ㅡ.ㅡ

• 2. 존심
    '16.8.30 10:46 AM (14.37.xxx.183)

해당된다는 생각입니다.
    보행이 불편한 사람이므로...

• 3. 주는데로
    '16.8.30 10:50 AM (121.127.xxx.207)

교통약자는 증명할 수단이 명백하지 않으니 규제할 방법이 없는건가요?
    본인의 양심에 맡겨야 하는건지, 자주이용하는 공용주차장에 약자전용이 비워져 있어도
    주차하기가 망설여 지더라구요

• 4. ..
    '16.8.30 10:54 AM (183.99.xxx.161)

교통약자 주차장은 다른 칸보다 넓지 않나요?
    관절염이 심해 힘든건 힘든건데..
    그렇게 따지면 거기 주차 못할 사람없죠
    일반적으로 휠체어를 이용하거나 다리가 불편한분들..
    임산부.. 고령의 노약자.. 뭐 이런분들 아닐까요?

• 5. 교통 약자 라는게
    '16.8.30 10:56 AM (121.154.xxx.40)

장애인 주차장 아닌가요
    따로 그런게 있나요

• 6. ㅡㅡ
    '16.8.30 11:01 AM (39.7.xxx.214)

관절염이랑 주차는 무슨 연관이 있나요?
    장애인이나 임산부는 일단 타고 내리는데 넓은 공간이 필요하니까 공간을 넓게 주는거잖아요

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.30 11:03 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

관절염이니 대면 안되냐 하면
    감기 몸살이 심해서 집중력이 떨어진 사람도 넓는 장애인 구역에 대고
    비만인 사람도 문을 좀 더 열어야 하니 장애인 구역에 대도 될까요?

관절염인데 엑셀 브레이크 밟으며 운전은 어떻게 해요?
    별걸 다 배려 받으러고 하네요 참나

• 8. ㅡㅡ
    '16.8.30 11:05 AM (39.7.xxx.214)

관절염이니 장애인 구역에 대면 안되냐 하면
    감기 몸살이 심해서 집중력이 떨어진 사람도 주차에 어랴움이 있으니 넓는 장애인 구역에 대고
    뚱뚱한 사람도 문을 좀 더 열어야 하니 장애인 구역에 대도 될까요?

관절염인데 엑셀 브레이크 밟으며 운전은 어떻게 해요?
    별걸 다 배려 받으러고 하네요 참나

• 9. ufo
    '16.8.30 11:06 AM (203.244.xxx.34)

장애인 주차장 빼고 무슨 여성 전용 (빨간 선으로 그어진) 곳등은 모두 법적 강제성이 없습니다.

차를 여자만 운전하고 다니느 것도 아니고...

장애인 주차장 빼고는 다 오바라고 생각함.

• 10. ......
    '16.8.30 11:21 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

브레이크 엑셀을 밟아 차 운행해서 다닐수 있을 정도의 관절염이라면
    주차장과 연관관계과 없을것 같아요

• 11. ....
    '16.8.30 11:40 AM (112.220.xxx.102)

백화점에 갔는데 안내원이 여성전용주차장으로 안내하길래 들어가봤는데 ㅎㅎㅎ
    웃을일 없으시면 한번씩 가보세요 재미나용 -_-
    그뒤론 여성전용주차장에 주차안해요 ㅋ