82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신김치로 간단한 반찬 뭐 만들면 좋을까요? (김치볶음 제외)

반찬 조회수 : 3,028

만두도 넘 번거롭고...ㅠㅠ

간단하게 어떻게 해서 심심하게 먹을 방법 없을까요?

물에 씻어 양념 털어내고...그냥 먹으면 너무 좀..맛없을까요?

어떤 방법이 좋을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.30 10:23 AM (211.114.xxx.137)

김치지짐 해드세요. 완전 밥 도둑인데... 멸치 좀 넣고. 들기름 넣고. 오래 뭉근하게 지지세요. 설탕 좀 넣고. 마늘 좀 넣고.

• 2. 11
    '16.8.30 10:24 AM (223.62.xxx.61)

양념털어내고 심심하게 돼지고기많이 넣은 찌개도 맛있그요
    비지찌개..
    김치부침개.

• 3. ..
    '16.8.30 10:24 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

속 털어낸 김치에 부침가루와 참기름 한수저 넣어 김치전

• 4. ..
    '16.8.30 10:26 AM (14.33.xxx.242)

씻어서 설탕약간 들기름에 무쳐서 그냥먹어도 좋구요

그렇게해서 회싸먹어도 좋아요

• 5. 간단
    '16.8.30 10:27 AM (115.139.xxx.57)

걍 물에 한번 헹구고 물기 조금 짠 후에 밥 싸먹으면 죽음이예요
    젤 간단하고 맛있게 신김치 처리하는 방법이예요
    우리집은 저래 해놓으면 한끼에 김치 동나서 잘 안해요 아까와서 ㅎ

• 6. 묵은지 쌈밥
    '16.8.30 10:28 AM (222.109.xxx.209)

개운하고 맛있어요

• 7. udsk
    '16.8.30 10:29 AM (61.255.xxx.223)

아뇨~물에 양념씻어내 먹는게 얼마나 맛있는데요
    거기다 오리고기같은거 싸먹으면 정말 맛있어요!
    아니면 물에 양념씻궈 들기름 넣고 김치찜도 괜찮구요
    양념있는 상태라면 김치전도 좋고 시원한 묵사발위에 올려도 좋아요 저는 라면 먹을 때 신김치 넣고 같이 끓여요

• 8. ...
    '16.8.30 10:36 AM (119.197.xxx.49)

김치는 참기름 조금 넣고 조물조물 버무려서 통째로 고등어 위에 얹어 지져드세요~
    양념도 필요없어요. 마늘만 조금 넣음 되고요.
    윤기 좔좔 흐르는 묵은지에 고등어살 싸서 먹음....아흑~밥도둑이예요

• 9. .....
    '16.8.30 10:38 AM (183.99.xxx.161)

설탕 조금 넣고 잔뜩 볶아서 냉장고에 보관해요
    그럼 김치찌개끓여도 금방 끓여지고 김치볶음밥도 금방되구요 김치볶음으로 그냥 먹어도 되요

• 10. 계란지단
    '16.8.30 10:42 AM (125.134.xxx.25)

두툼하게굽고
    김치를참기름설탕 깨소금양념해서 버무려서
    김치김밥말면 맛있어요

• 11. --
    '16.8.30 10:48 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

멸치, 다시마 아무거나 넣고 육수 만들고 국수 삶은 후 김치양념 만들어 올려 드세요.
    김치양념 = 김치 쫑쫑 썬 것 설탕 약간 식초 약간 (10-20분 숙성시키면 더 좋음)

• 12. ..
    '16.8.30 10:54 AM (210.217.xxx.81)

고기굽고 씻어서 김치쌈으로 싸먹기요..

• 13. 진짜 신김치는 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 맛
    '16.8.30 10:56 AM (122.34.xxx.164)

씻어서 물기 꽈~악 짜서 삼겹살 구워서 같이 싸서 먹으면 너무 맛있어요.
    소고기도 마찬가지...

물에 씻지 말고 국물만 꽈~악 짜서 설탕 쬐끔, 참기름 주르륵, 깨소금 많이 넣고
    조물 조물해서....국수 위에 고명

백종원의 김치밥.....냄비에 김치 쫑쫑 썰어서 깔고 참기름 한번 둘러주고 그 위에 찬밥 올려주고
    뚜껑덮고 약불에서 구수한 냄새 날때까지 뒀다가 먹으면...ㅋㅋㅋ

제가 제일 좋아하는 것은 밥에 참기름 넣고 비비고, 맨 김 위에 밥 깔고, 신김치 길게 쭉 찢어서 올리고
    둘둘 말아 먹으면 양손 엄지 척!!!!

이러니 제가 살을 못빼요.ㅠㅠ

• 14. 진진
    '16.8.30 11:07 AM (211.36.xxx.210)

신김치 이용법 다양하네요.감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:11 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

신김치 이용법 저장합니다.

• 16. 김치
    '16.8.30 11:15 AM (175.198.xxx.138)

속털고씻어서 한입크기로썰어 들기름 국물멸치 넣고푹지지고설탕약간넣으면 진짜맛있어요

• 17. 예쎄이
    '16.8.30 11:22 AM (79.219.xxx.119)

신김치 레시피 저장합니다. 감사해요

• 18. 저도
    '16.8.30 11:37 AM (116.123.xxx.98)

신김치 레시피 저장합니다. 감사합니다

• 19. 4년묵은김치
    '16.8.30 2:34 PM (65.152.xxx.51)

신김치 이용법 감사합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.30 4:28 PM (121.168.xxx.60)

신김치 먹고싶네요

• 21. ..
    '16.8.30 5:59 PM (121.129.xxx.142)

신김치 저장해요

• 22. ..
    '17.11.28 9:24 PM (117.111.xxx.202)

신김치 이용법

• 23.
    '18.8.26 9:51 PM (116.36.xxx.22)

저도 신김치가 많아서 검색 했어요
    정보 감사합니다~