82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염이 낫질 않아요..

ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,384
2주간 약먹고 주사 맞아도 나아지질 않고.
어제 다른 병원가서 주사 맞고 약받아왔는데 . 한숨도 못잤어요.
어떻게 하죠?
삶의 질이 너무 떨어지니 별별 생각이 다 듭니다.
진짜 절박하고 힘들어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '16.8.30 8:09 AM (59.187.xxx.109)

전 병원 갔더니 바로 의사 선생님이 어떤 수액인지는 모르겠는데 링거로 한시간 가까이 맞았어요
    주사맞고 항생제 들어간약 5일정도 먹으니 거의다 나았네요
    82에서 크렌베리쥬스 좋다고 해서 꾸준히 먹었구요
    그후에 영양제 한 번 더 맞았어요
    면연력이 저하되면 방광염이 잘 온대요
    내과 전문의 찾아 가시고 잘 치료 받으세요

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.30 8:13 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

소변 자주보는 증상인가요
    혹 그렇다면 밑져야본전
    손해볼일없으니 아랫배를 뜨겁게 해줘 보세요
    반복적으로
    (전기뜸팩 쑥뜸팩 등등 아무거나 )

몸을 따듯하게해주는건 어디에도 이로운거니

신경을 이완시켜 나도 모르게 가라앉히기도 합니다

• 3. ...
    '16.8.30 8:14 AM (183.98.xxx.95)

저도 수액이랑 항생제 링거로 맞았는데 과잉진료가 아닐까 했어요
    근데5일치 항생제 먹고 뭔가 찜찜해서 다시 소변검사 했는데 여전히 그렇다면서 주사 맞자고 하시더라구요
    엉덩이 주사인줄 알았는데 수액 아미노산 들어간 영양제 항생제(약병에 쓰인거 보고 검색했더니) 맞았고
    다시 5일치 항생제 먹고 ..과민성 방광 약도 같이 먹었어요
    그러니 다 나았어요
    크랜베리 들어간 비타민 c알약도 먹구요
    소변 자주보는게 방광염도 그렇지만 과민성 방광도 같은 증상이라고 해요
    빨리 나으시길,,

• 4. 0306
    '16.8.30 8:20 AM (117.111.xxx.221)

저 진짜 돌아버릴거 같아요. 이주 넘게 계속 방광염 증상이 있는데 밤에 잠도 안오고 화장실 왔다갔다 하는데 스트레스 받아 죽을거 같아요. 병원에서 주사맞고 약 먹는 걸로도 증상이 나아지지 않으니 정말 미칠것 같습니다.. ㅠ

• 5. 22
    '16.8.30 8:21 AM (203.226.xxx.44)

참 그리고 저는 의사 선생님께 돈이 들어가도 좋으니 무조건 좋은 걸로 해달라고 대놓고 얘기 했어요
    인터넷 찾아 보니 면연력저하 얘기가 있어서 영양제 얘기도 제가 했구요
    그런데 생각보다 돈은 별로 안나았네요
    잘 치료 받으세요

• 6. 무소유
    '16.8.30 8:49 AM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 피곤하면 방광염 바로 오는데 심한 경우도 3일정도 약먹으면 증상이 완화되는데 2주간 지속된다니 제가 다 걱정되네요 그 고통을 알아서요 제 경험상 물을 자주 마시는게게 제일 도움이 됐어요

• 7. mi
    '16.8.30 9:22 AM (166.216.xxx.56)

병원에 다니고 계시니...
    물 많이 드시고
    원기회복 되는 음식도 드시고
    수면시간 늘리시고
    구입 가능하시면 크랜베리 알약(AZO) 드셔보세요.

• 8. 항생제
    '16.8.30 9:43 AM (210.217.xxx.141)

이주일간 낫지 않는다면 안맞는 항생제가 아닐까요

• 9. 덴마크
    '16.8.30 9:58 AM (223.17.xxx.89)

유산균, 크렌베리 약 사서 드세요

• 10. 에고
    '16.8.30 10:35 AM (202.30.xxx.24)

이주동안이나 그 급성증상이 안 낫는다는 말씀이세요??
    보통은 사흘치 먹으면 낫거든요.
    항생제를 다른 거 써야 하 ㄹ거 같네요.
    의사한테 얘기하시구요 만약 안되시면 여성 비뇨기과 있는 큰 병원으로 옮겨서 치료 받아보세요.
    정말 얼마나 짜증나는 증상인지 알아서... 에고.

저는 평상 시에 안 걸리려고 무지 노력해요. 피곤이 겹치면 어쩔 수 없는거긴 한데
    크랜베리 알약 공수해서 하루에 아침 저녁으로 한알씩 먹구요
    원래 유산균은 아무거나 꾸준히 먹었었는데, 여성용 유산균... 펨도피러스 .. 뭐 그런 아이허브 같은데서 사서 그걸로 먹어요. 평상시엔 한 알만 먹구요
    만약 좀 느낌이 안 좋다 하거나 혹시나 남편과 관계 가졌다 하면 바로 다 두 알씩 먹고 물 한 두컵 마시고
    그 다음날도 용량 두배로 해서 먹고 물도 많이 마십니다.
    그리고 비타민 씨도 하루에 한알씩 꾸준히 먹구요.

진짜 걸릴까봐 노심초사 하며 살아요 ㅠ_ㅠ
    이렇게 하니 일년에 한 번 정도 걸릴까말까한데, 이렇게 해도 완전히 예방은 불가능한 거 같아요.

일단 의사랑 상의하고, 병원을 바꿔보시든가 하구요
    평소 예방에 신경써야 할 거 같아요.
    원글님 고생 많으시네요.

• 11. 옥수수삶은물
    '16.8.30 3:21 PM (39.118.xxx.95)

한번 드셔보세요.
    저도 잦은 방광염에 약은 늘 상비로 두고 있지만
    먹을때뿐이고 근절이 안되고 자주 걸립니다.
    일상이 엉망이 될 정도로 괴롭고 고통스럽죠.

옥수수속대 삶은물이 잇몸질환에 좋다기에
    효능을 검색해보니 이뇨작용을 돕고 요도 방광염에도
    효과가 있다길래 지금 3주째 음용 (하루 500ml 정도) 중인데
    소변이 맑아졌고 늘 불쾌했던 아랫배의 미세한 통증도 사라졌어요.
    3주전 방광염끼가 있어서 남은약 털어먹고
    지금까지 옥수수물을 실험중인데,
    이게 효과를 보는건지 확실히는 모르겠으나
    방광염은 사라졌어요.
    뿌리뽑기위해서 계속 마시려고요.

저는 껍질 수염 다 같이 물 많이 붓고 삶습니다.
    당분 소금 전혀 첨가없이요.
    옥수수건져먹고 속대 버리지 말고 햇볕에 말렸다가 삶아서
    또 우려먹어요.
    옥수수가 인류를 구원할 최후의 곡물이라네요.