82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 자율학기제때 유럽 가는 애들 많은가요

자율학기 조회수 : 4,033
제목 그대로
자율학기제 때 체험학습 내고 유럽 가는 애들 많다 들었는데
맞나요?
이번에 보니 체험학습 가능일자도 열흘로
늘었더라구요

결석해도 크게 영향없을 때
유럽이든 어디든
아니면 국내라도 좀 길게 여행가고 싶은데
많이들 빠지고 체험학습 가나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 7:04 AM (220.75.xxx.29)

아뇨 작년에 자율학기제였는데 전혀요. 어느 동네가 그렇대요?
    자율학기제지만 2,3학년들 중간기말 시험볼 때 직업체험 나가는 거지 수업이 널널하다거나 수행이 없다거나 그런 건 아니라서 초등 때와는 수준이 다른 바쁨을 겪었는데요.

• 2. ??
    '16.8.30 7:22 AM (222.239.xxx.49)

위에 교사신가요?
    초등 아이들 문화센터 수준의 직업체험
    그나마 아이들은 오전만 하고 거리로 뛰어 나와요.

10일이 무슨 이야긴지 모르겠는데
    전 기말기간동안 잠깐 동남아 갔다 왔어요.
    값도 싸고 좋던데요.

• 3. ...
    '16.8.30 7:28 AM (220.75.xxx.29)

제 댓글이 직업체험이 할 만 하다는 거로 읽히나요? 시험기간 3,4 일동안 시험을 안 보는 것 뿐 과목마다 엄청나게 쏟아지는 수행은 다른 학년과 다를 바 없다는 소리인데요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.30 7:37 AM (121.168.xxx.41)

지금 우리 애 자유학기제인데
    지필고사를 안 보는 것뿐이지
    아니 오히려 교과목 과제 많은데요
    혼자 하는 거, 모듬으로 하는 거..
    수행평가도 뭔가 더 빡센 느낌..

• 5. ....
    '16.8.30 7:44 AM (114.204.xxx.212)

자유학기제 아닐때도 유럽여행 다녀왔어요 주로 기말고사 끝난 시기쯤
    고등가면 더 어려워진다고 해서요

• 6. 어머나
    '16.8.30 7:51 AM (211.200.xxx.3)

수행평가에 허우적 대고 있어요 .
    방학숙제도 몇개 나왔는데 죄다 그게 다 2학기 수행으로 반영된다고 해서... ㅠ ㅠ

모둠과제. 개인과제...
    이럴꺼면 차라리 그냥 시험을 보는게 낫다 싶을정도입니다.

• 7. 자율학기
    '16.8.30 7:56 AM (211.244.xxx.156)

시험도 없고 단기방학도 있기에 삼사일만 빠지면 멀리도 여행가겠다 싶어서요..어차피 특목고 갈만큼 공부 하는 애도 아니니 체험여행이나 가면서 엄마인 저도 스트레스 풀까 하는데 10월은 어정쩡한걸까요

• 8. ...
    '16.8.30 8:06 AM (116.34.xxx.239)

저는 추석때 앞뒤로 빠지고 갑니다.

• 9. 자유학기
    '16.8.30 8:19 AM (183.96.xxx.129)

자율학기가 아니고 자유학기제예요

• 10. 원글
    '16.8.30 8:34 AM (211.244.xxx.156)

자유학기제였군요..감사해요

• 11. 다시시작1
    '16.8.30 8:34 AM (182.221.xxx.232)

은근 바쁘네요. 저도 아이 자유학기라서 괜히 느긋해했는데 아이가 몹시 바빠해서 어라? 하는 중입니다.

• 12. 원글
    '16.8.30 9:11 AM (211.244.xxx.156)

다들 바쁘군요 공부에 관심없는 울아이는 전혀 안 바쁘길래 자유학기라 여유있다 생각해서 이 시기에 여행이라도 가아하나 했는데..다들 열심히 하는 아이들 얘기 들으니 걱정이네요

• 13. 아니오
    '16.8.30 9:33 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

첨 듣는 얘기네요. 어디가 그래요?
    잘사는 동네일수록 이시기를 흔들림 없이 보내야 그 담에 성적 나온다고 학원 빡세게 돌려요.
    근데 못사는 동네는 시험 없다고 애들도 놀고 부모들도 애들 놀려서 그 담 학기때 격차 엄청 벌어진다고 하더군요.
    자유학기제가 못사는 동네에는 더 안좋다고....

• 14. 엥엥
    '16.8.30 9:39 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

첨 듣는 얘기네요. 어디가 그래요? 22222222222222222

• 15. ..
    '16.8.30 9:47 AM (112.152.xxx.96)

아무변화없던데요..대부분..

• 16. 원글
    '16.8.30 10:39 AM (211.244.xxx.156) - 삭제된댓글

그렇군요 잘 사는 동네일수록 이시기에 학원을 빡세게 보내는군요 제동네는 못 사는 동년가보네요ㅜㅜ 근데 제아이는 공부에 관심이 없어 그래봤자 별소용이 없어서 다들 여행가는 시기면 그래볼까 했더랬죠 사실은 제가 가고 싶은 건지도 모르겠네요

• 17. ??
    '16.8.30 11:03 AM (222.239.xxx.49)

아 전 원글님 글을 자유학기제 시험기간 이야기로 들었어요.

시험 기간& 전며칠정도 해외 여행 가면 딱~~ 이더라고요. 값도 싸고요. 학원도 딱히 진도 안나가고요.

• 18. 근데
    '16.8.30 11:13 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 유럽 위험해서 ㅠㅠ 예전만큼 많이 가진못할거에요