82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블유 재방송 보면서 드는 의문점...?

... 조회수 : 1,870

강철이 만화 34편을 보자나요.

근데 34편에는 강철이 바다로 빠지는 장면만 나오자나요.

달달한거.숙제 이런거는 그 뒷이야기자나요..

강철이 만화말고 기억을 찾은건가요...?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.8.29 9:32 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 그게 처음에 의문이었는데..
    앞 이야기 보시면, 옥상에서 강철이 떨어지고 나서 마지막 엔딩장면이 다시 그 물속에서 잠겨있는 모습으로 끝이 나요. 그게 실제 웹툰의 엔딩장면이기도 하고요.
    그 장면 끝에 '끝'이라고 써있다가 '계속'이라고 글씨 바뀌는 장면이 몇 번 나오기도 한 것 같고요.

• 2. 갸우뚱
    '16.8.29 9:40 PM (203.90.xxx.91)

글쎄..끝에서 계속으로 바뀌는건 오연주가 그림을 그리기로 하면서 아닌가요?
    오연주가 그리면서 다시 감방으로 가고 강철이 빼내기위해 결혼하고 달달한 숙제하고 그러다 옥상에서 떨어지고..
    물속 장면은 가끔 나오기도 했지만...헷갈리네요~

• 3. 그게...
    '16.8.29 9:56 PM (220.86.xxx.90)

더블유 요즘 정말 너무 재밌게 보구있어요~~
    근데 줄거리 일일이 따져보자니 복잡하고 이해안되는 부분이 많더라구요.
    워낙 속도감 있게 줄거리가 진행되니까 몰입해서 막 재밌게 보는데,
    하나하나 보자면 뭔가 어설픈 부분이 많은거 같아요.
    그냥 아무 생각없이 한회 한회 보기로 했어요...-_-

• 4. 늘푸르른
    '16.8.29 10:16 PM (124.51.xxx.218)

바다 아니고 한강이고요
    그 강에 빠져 자살하는 장면이 34권 끝이 아니라
    중간(?...보다 뒤) 부분이예요
    그 뒤에 연주가 살려내고 달달한거 하다...
    가족이 생기면 죽인다는 진범 때문에 강철이 옥상에서 떨어지는거잖아요
    드라마 보면...강철이 34권 읽는 장면 보면...장수가 많이 남았어요

그나저나 저 34권...팔면 나도 갖고 싶다는^^;;;

• 5. 원글
    '16.8.29 10:23 PM (203.90.xxx.91)

ㅎㅎㅎ
    바다가 아니라 강이네요.
    엔딩이 물속 장면이 아니고 많이 남았었나요?...그러면 이해가 되네요*^^*

• 6. 늘푸르른
    '16.8.29 10:34 PM (124.51.xxx.218)

네~~만화책 분량이 그래요 ㅎㅎ
    그래서 달달한거 4개 한뒤...2개만 더하면 10개 숙제 다 한다고...
    전에 4개 하고 헤어졌으니까요
    빠리고 예측안되는 전개라 그렇지
    구멍은 없이...탄탄해요^^